我身边的能人——任老师(800字作文)
要说到身边的能人,那倒是数不胜数:绘画能人歌唱能人养狗的能手厨艺大师......当然,我就去拜访了我们学校的能人任老师。任老师是个非常幽默的人,面相十分严肃,但只要遇到同学们,肯定会立刻笑起来。微微发胖的身体,圆圆的脸蛋,再加上她那极具特色的“喷泉式爆炸头”,真的十分特别。
星期五,终于找到了任老师拿着我的书和樊静怡飞快的跑到了任老师的面前。老师笑着,我们也笑着,大眼瞪小眼。就是没有人开口说话。终于任老师开口了:“有什么问题尽管说。你看你们不会说话了吧。”我们振作振作,开始“正式”访问了,但看到任老师也不知为什么还是抑制不住我们的笑声:
“您工作多少年啦?为什么美术这么好?”
“我二十八岁就开始工作了,已经工作三十几年了。”
“这么长时间啦。那您为什么这么厉害呀?”
“在于用心呀。”
“您的爱好是什么呢?”
“听音乐美术手工书法打毛衣绣十字绣绣花,当然还少不了和孩子们聊天。”
“这么多爱好!你教了这么多年的美术,你有什么想法?”
“我想返老还童,愿意回到和同学们一样的大的年龄。”
“那您想和同学们说些什么吗?”
“前途是光明的,道路是曲折的,成功在于努力哦!”
任老师依然用非常幽默的话语和音调回答着我们。
“您的座右铭是什么?”
“我努力!我成功!”
“你觉得辛苦吗?你幸福吗?每天是不是很快乐?”
“当然不辛苦拉,而且很幸福很快乐,因为每天和同学们在一起呀,同学们很纯真,很有趣。”
“如果天天叫苦,也不会得到什么,反而越讲越泄气。”
“不辛苦当然来自于快乐!我喜欢每一个学生,你们在一起我会很开心,所以我一点都不会觉得辛苦......”
“有什么疑难点你们尽管问,我是万事通!”
“谢谢任老师,我们问完了。您很配合哟。”
任老师很喜欢她的学生呀,每天看起来都是那么的开心,她觉得和同学没在一起是一件幸福的事。这样一个幽默的老师,怎么会不认人喜爱呢?她对孩子的爱也很深呢。虽然一句句幽默的语言,里面包含了许多老师对同学的爱,而且都很又水平的,特别是“如果天天叫苦,也得不到什么,反而越讲越泄气了。”这句话还在我耳边回响着......