”假老师“和“老小头”(800字作文)
看哪!!那位高高的,瘦瘦的,鼻梁上戴着一副庄严的眼镜,提着一把小阳伞,在烈日当空下独自走在回家的路上,她就是我的最最敬爱的数学老师蔡老师。突然,一个大约11岁的小姑娘钻进她的小阳伞下,与蔡老师对视良久,开始了一段师生的悄悄话......而那个小姑娘便是蔡老师的学生俺!在印象中,”蔡老“是一位幽默有趣,教学经验丰富的数学老师。听了以上这句话,你一定非常惊讶吧?为什么我称蔡老师为”蔡老“呢?给老师取外号是十分不尊重的行为的。可是,蔡老师却一点也不在乎,反而亲切地接受了我这个外号。
刚上五年级时,”蔡老“就接任了我们班的数学老师。当时,分了班,一切都不熟悉。看到蔡老师那张冷冷的面容和那双锐利的眼睛,心中便掠过一阵凉飕飕的,从来没有感受过的感觉。可是,刚刚上她的第一节数学课,浑身就充满了劲儿。她把“同学们”叫成“亲爱的”,把“数学题目”改成“无关紧要的字”,总之,蔡老师的嘴好像一个遥控器,只要她一开口,同学们就会哈哈大笑。
我很喜欢“蔡老“,她知道我基础蛮扎实,便鼓励我积极参加”快乐数学“兴趣班。下课时,她知道我没有朋友,很寂寞。还会陪我聊聊天,说说话。这让我一下子爱上数学课。初来乍到,我遇到难题起先问周围的好同学。后来,我大胆起来,试着问”蔡老“,每次,”蔡老“都认真的解释给我听。当然,我也免不了”蔡老“的批评。
有一次,上数学课。我以为”蔡老“不会提问我数学问题。开始与同桌讲起悄悄话。还自认为神不知鬼不觉的。不过,这一切都在”蔡老“的法眼中,她先提问我的同桌刚刚在教什么数学题,同桌答不上来。我看着同桌那副不知所措的模样,真当心”蔡老“提问我,果然,糟透了!我呆呆的站在那里,小脸儿滚烫滚烫的。比挨打挨骂还难受。以后,我再也不敢在数学课上说话了。
”蔡老“的缘故,我也开始讲笑了。成了班上名副其实的”老小头“了。因为,”蔡老“本来就是我们小朋友中的大朋友,在我们的眼中,她不是蔡老师,而是”假老师“。就是里假外真的”假老师“!