读魏巍《我的老师》有感(800字作文)
老师是灯塔,照亮前方;老师是大地,哺育万物;老师是雨露,滋润幼苗。今天,我读了《我的老师》,对老师的爱有了更深的理解。文章中的蔡老师是个温柔漂亮的人。“她从不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻落在石板边上。”由此可见,蔡老师是多么爱自己的学生啊!我的数学老师何尝不是这样呢?在课上,她如果看到有人搞小动作,就会连走带跑地往他身边去,举起巴掌刚要打,却又笑着说:“下次不能再犯了啊!”虽然只是一句简短的话语却不失老师的威严,又渗透着老师对我们的爱,我们沐浴着她的爱,快乐、健康、茁壮地成长着。因为她爱我们,我们也依恋着她。
文中的“我”梦游还想着去看老师,这表现了一个孩子对温柔又不失威严的老师的依恋。在放假的时候,我也经常会想起我的语文老师,甚至每天都会回想起那些发生在老师身上的事。我们六年级不准上体育课,语文老师就每个礼拜给我们上一节,那节课,老师给我们讲了许多笑话,逗得我们捧腹大笑,在我们的笑声中,老师又给我们讲起了知识,让我们边玩边学,学得轻松。
老师,您对我的恩情我终身难忘,我将以优异的成绩来报答您。
四年级读后感400字篇二_读魏巍《我的老师》有感
圆天盖着大海,黑水托着孤舟,远看不见山,那天边只有云头,也看不见树,那水上只有海鸥
这首歌经常在我的耳畔想起,我非常喜欢这首歌。这是我在读《我的老师》这篇文章里学到的,还真好听。
蔡芸芝,一个温柔美丽教学方法非常独特的老师,一个不光让作者也让我对她深深着迷的老师。作者笔下的蔡老师教他用歌唱的音调读诗,这真是太有趣了。
其实,天下的老师都是一样的。在我们都进入梦乡的时候,办公室还有老师熟悉的不辞劳苦的身影,在我们不注意的时候,老师会偷偷擦去汗水。每一位老师都是美丽善良的天使,都是为了我们成长呕心沥血的人。老师毫无怨言地付出了自己的青春,却从来不需要任何回报。如果老师是大海,我们就是小鱼;如果老师是园丁,我们就是小花;如果老师是大树,我们就是小鸟。
在作者笔下,他连做梦都会梦到他的老师,老师的确让他着迷。