置身姹紫嫣红,我们感谢和风细雨;拥抱热烈繁茂,我们感谢似火骄阳;品味硕果累累,我们感谢秋雾凝霜;欣赏银妆素裹,我们感谢凛冽寒流。
感谢巍巍昆仑,让我们领略博厚深广;感谢滚滚长江,使我们的文明生生不息渊源流长;感谢辽阔的呼伦贝尔,让我们的心随骏马驰骋放飞;感谢飘香的十里荷塘,使我们的情感在青山秀水里在温润春风里徜徉陶醉。
感恩,是人类最基本,也是最博大的情感。而作为一个学生,我们最应该感谢的,难道不是老师吗?老师是让人永远怀念的。特别是当你在失望中苦苦追求,在追求中常遭侮辱的时候,却有一位老师给你无私的关爱和真诚的鼓励。那是永不坠落的寒夜星辰,永远在人生的征途中温暖地闪亮。
老师是我们思想的启蒙者,是我们一生的受益者。是老师教我们逐渐了解了外面的世界,逐渐深入社会,每一份成绩的取得都饱含您辛勤的努力。我感谢您,在我需要帮助的时候是您伸出了援助之手,在我失落的时候是您在一旁为我打气,您为我们铺就了飞翔的跑道,为我们搭建了通向理想的金桥,当我们的羽毛渐渐地丰满,您总是望着我们满意的微笑。
是什么让我们的老师们这样无私呢?我想,那是因为老师们心中有良心吧,他们因有良心而有责任心,因有责任心而有爱心,爱心是师德的核心它的作用是无法想象的:它,可以是熊熊的火炬,点燃学生心中的梦想;它,可以是指路的明灯,照亮学生前进的路程。
鲁迅先生说过一句话:“教育是植根于爱的”,可见爱是教育的源泉,爱是教育的前提。教师有了爱,那目光会关注每位学生的神情举止;教师有了爱,那迈向讲台的脚步会更加的匆忙而坚定;教师有了爱,那手中的粉笔也会放出圣洁的光芒!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是老师的真实写照。
老师像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字表达,就是燃烧!不停地燃烧!您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用知识的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!