成长800字作文
每一个人都拥有独一无二的记忆记录本,成长过程中,在流逝的年华里,我们印下了我们的脚印,这些脚印没有那么平常,它记载着过往的岁月。
回首往事,父母都不是很有文化,所以,母亲去当清洁工,父亲去机械厂工作,他们的工资很少,日子过得很清贫,因此那时的他们十分的清瘦。但是,他们生下了我,只好努力工作,赚钱,硬着头皮撑着,尽管很苦。可我,却不懂事的嫌弃母亲的工作,不让她来送我上下学,觉得妈妈的工作很让我丢脸。
有一次,我和同学去公园玩,碰巧路过妈妈打扫的区域,心想:如果妈妈正好在扫地然后被同学看见了怎么办?她会嘲笑我的……想到这,我加快了前进的步伐,没想到,真是冤家路窄呀!妈妈还是出现在我们的视线里。同学对我说:“咦,那个好像是你妈。”我料大事不好了,急忙应付了几句:“没有啦,怎么可能?肯定是你看错了,我怎么没有看见呢?”偏偏这时候妈妈就喊我名字。“好像那个真是你妈,刚才好像听到她在叫你!"这时的我脸涨得红起来了。心想:绝对不能让同学知道我有个"垃圾妈妈""。"你一定听错了,我妈叫我的名字我怎么可能没听见""?我硬生生的把同学退走了并给妈妈使了眼色。过后,我仍在责怪妈妈说:“妈,你工作的时候干嘛叫我?还是在我同学面前,你这不是给我脸上抹黑吗?你是想让全班人都知道我的妈妈是个清洁工你才肯放心吗?”妈妈的工作让我觉得无法面对我的同学,让我在同学面前抬不起头来,不知不觉中就怨恨起妈妈来,可妈妈仍用那不倦的笑容来抚慰我,默默忍受着我的一切无理。但是,我知道妈妈内心充满了无尽的自责,乌黑的头发上多了一些白色的“身影”。
随着年龄的增长和阅历的增加,经历了一些人生的磕磕绊绊,到现在,我才发现小时候的自己原来说了那么多蠢话伤害了母亲的心,我居然用这么重的口气和句句带刺的语句来责怪生我养我的母亲!她是这世界上最伟大的人,我居然会嫌弃她没文化!现在的我再也不会因为妈妈是个清洁工而感到丢脸了,相反,我为有一个为社会为人们默默付出辛勤劳动的清洁工妈妈而自豪。
啊!母亲,我知道我的成长是您的白发换来的,我的一切的一切的无不沐浴着您的阳光雨露!千言万语都报答不了您对我的恩情,只能凝聚在这几个字里——妈妈,我很爱您!
逐渐长大的我们,经过岁月的磨炼,时间的冲刷,我们明白了许多,也感悟了许多。