成长800字作文
说起感恩,首先跳进脑海的,便是母爱。带给我对母爱最深感触的,便是冰心的《繁星春水》了。冰心诗歌的一个显著特色便是纤柔,无处不在的一种女性的纤柔。以她“满蕴着温柔,带着忧愁”的抒情风格,感情深沉浓烈地歌吟着纯正的母爱,描绘着大自然的美。
她的文字轻柔雅丽,韵律浑然天成,意境优美清丽。《繁星》《春水》的每一首诗,都给人无尽的感动。母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。这首诗以生动形象的比喻,把母爱之情传达出来,写得情真意切,感人肺腑。这首诗让我不禁想到了我的母亲。我的母亲是一位再普通不过的中年妇女。她的一头斑驳白发一丝一缕,一点一滴地记录着她对我的爱,每一根银丝都住门了爱意,许许多多的白发便是她付与我的"万缕柔丝"。忽然间,几天前的一件事跃入脑海。
那是一个中午,我跟妈妈说我想吃炒土豆丝。那天一早,她就起了床,在尚有迷蒙尘雾的大街上骑着一辆自行车。那时我仍在睡梦之中。中午,妈妈在厨房里切着土豆丝,案板上不时传来有节奏的唞唞声,听着十分悦耳。突然,手机响了。接起电话,方知人家已经等不及了。望着在一旁忙活着的母亲,我嗫嚅着走到她身边,小声地告诉了她。她突然间停下了手中的活,不知所措地看着我。不知怎的,心里却一阵发酸,眼前的母亲模糊了身影。
她伸出了手,摸了摸我的头,微笑着说:“那就去吧。”那一刻,我分明见了她眼里的泪花我默默地想到:“我以后一定不要让家人寄人篱下。我要努力学习,勤奋学习,不再让家人受气。”。一个星期过去后,我又回到了家中。刚刚到了家,妈妈正在热上周那道炒土豆丝。那道土豆丝在冰箱里整整呆了一个星期——她没舍得吃。望着那道菜蒸腾出的热气,心中感慨万千。世界上有千百种感情,任何一种都有可能是假的,唯独亲情;从古至今,最最真挚的亲情总是无可争议的,因为它一定是母爱。感慨在心中激起了千重浪。
我将沐浴在这浓浓的母爱中,努力学习,认真学习,一点点成长,最起码,不让为我操了一辈子心的母亲受气,不再让她寄人篱下。我要成长,成长为一名国之栋梁。“这些事——是永不漫灭的回忆。月明的园中,藤萝的叶下,母亲的膝上。”