乐趣就像摸着不定的极光一样,别人想拥有它,却只能眼睁睁地看着它消逝,不能触手可及,费尽多大的心力,还是抓不到,可你曾想过乐趣时常在你身边徘徊,你却无动于衷呢?
我认为乐趣就是那么简单,一个笑就是乐趣,喜欢也是个乐趣,甚至哭也是。乐趣总是那么出其不意。
打羽毛球是一种乐趣,这更是兄妹两打出来的乐趣。
在暑假期间,为了缓解假期无聊的氛围,便玩起了打羽毛球。星期天,我和哥哥在院子打羽毛球,打得可谓是不亦乐乎。对于我这个羽毛球的初学者,什么球技都是一窍不通,但我仍伪装得像很有经验的高手,开始和哥哥对决。哥哥将羽毛球往空中一扔,紧接着,用球拍重重地把羽毛球往我这边打来,此时,我按捺不住了,疑惑着:该用左手拿球拍,还是右手呢,要怎么拍还是怎样呢,球就快过来了,我该怎么办。急得我跺起了脚,几滴豆大的汗水滴答滴答地流了下来,最终,球还是落在我的脚边。但我的兴致仍不减,重新拿起球拍,虽然不知怎么发球,但仍有着一副大师般的神气,我试图回忆哥哥发球的动作,于是,我的手也将羽毛球抛上空中,随后,将球拍乱打一气,谁知没打到球,却把球拍恨恨地甩了出去,竟摔倒了哥哥那边。一下子陷入了惊恐中,却时不时地想着自己真牛啊,自己的力量不可小觑啊,沉浸在自己世界的我突然发现:哥哥竟在那半跪着,轻轻地檫拭着球拍上的“伤痕”,还不停地骂着我:“你到底会不会打羽毛球啊,不会,就别害苦了我的球拍。”我暗暗自喜,嘀咕着:是你的球不争气,还怪到了我的球技。没想到,这话竟被他听见了,大叫道:“我不和你打了。”刹时,我嚎啕大哭了起来,引来了妈妈,妈妈见况,二话不说就怒气冲冲追向哥哥,训斥了他许久,他就低声哭了起来,对我斥道:“我哪惹你了,明明就是你不对,还让我受罪。”话还未说完,我就哈哈大笑了起来,大声喊道:“谁叫你是哥哥,就应该替妹妹受罪,就该被妹妹整。哈哈!!!”
在这枯燥无味的暑假里,打羽毛球也能打出乐趣,打出个兄妹之间的趣事,真是让我受益匪浅啊!