芸花一现,只为那一刻的绽放。成长中,无数美的人或美的事物了,或深刻,或炫目,或美丽、或难忘,恰似海泛起的浪花,在阳光下分外夺目装点我的成长历程。
匆匆流逝的小学生活,犹如白驹过隙。想起自己曾经立下的丰功伟绩,内心不免得泛起笑颜,可是刚步入中学,成绩便就向我打响了第一枪。
什么?第二。这个消息。对我来说简直是晴天霹雳老师你看错了怎么会是第二呢?我反复确认一次一次第二的话雨刺痛我的心。老师也不住的开始劝导我:没事儿,天儿也挺好的,下次争取和第一的距离缩小到零。我。只管笑笑。带着失落走出了办公室。嗯,好空一人的走廊显得漫长而失落,太阳公公也不再对我微笑和蔼的,春风不断的重打着我的脸庞。一个失落的背影消失在楼道的转角处。
若没有尝过第一的冠冕,又怎能一点儿感到郁郁寡欢。曾经蝉联第一的我说啊,我说传奇不存在了吗?人生的字典中开始出现第二的字眼了码?不行,我必须争回昔日的光彩。我不断的激励着自己。
衡中的一位学霸层面说过:学习就是这样,耗费你的心血,拿出你的尊严,付出你的全部。当别人睡懒觉时在学习,当别人打游戏时你在学习。你含着泪在深夜里舞蹈,黑暗里奔跑。少年的未来应是诗和远方。
我开始端正自己的学习态度,最害怕的不是比你优秀的人,而是比你优秀的人,比你更加努力。笨鸟先飞,我可以比别人早起半小时,用来学习。什么深夜的街灯,清晨的鸟鸣,我都见过,听过。有时,我的懒惰告诉我:没有时间,不做了。但我的勤奋永远不会迟到:鲁迅先生说过时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。放纵懈怠时,我会告诉自己别假装努力,结局往往不会陪你演戏。
又一次进入办公室,已经是很长时间以后了,面对老师们络绎不绝的赞赏,我觉得成长的昙花,于此绽放,昔日的阳光都不及今日的温暖可爱,今日的走廊也折射着欢声笑语。我再一次洋溢着笑容消失在了转角处。
浪花是海浪撞上礁石的代价,但这是美丽的。我想,这就是我成长中美丽的浪花,我相信,以后还会有更多璀璨的浪花。