成功与失败作文
彩虹虽然美丽,但需经历风雨;成功虽然快乐,但需经历挫折。俗话说“世上无难事,只怕有心人”谁的人生道路上也不可能一马平川,或多或少,都会有些挫折,面对这些挫折,勇敢镇静的人则成功,胆小怕事的人则失败。努力,不要在乎别人怎么看你,当你失败时,那些嘲讽你的人往往使你坚强。无论如何,在人生的道路上挫折只能你自己面对,没有人会为你阻挡。所以要学会在逆境中努力。
“我立马千山外,听风唱着天籁,岁月已经更改,心胸依然自在,我放歌万里外,明月……”这不,刚吃完早饭从姐姐的房间便传来阵阵“动听”的歌声。还有一个月姐姐就要毕业了,她准备在毕业典礼上送给曾经在一起寒窗苦读的同学们一首歌,祝愿大家以后的学习顺利,万事如意。“丽丽,到我房间来一下。”爸爸在他的卧室叫我。我一边回答一边向爸爸的卧室走去,“嗯,马上就来了”“丽丽啊,你呢也知道,还有一个月你姐姐就要毕业了,她想啊,在毕业典礼上送给曾经在一起学习的同学们一首歌。虽然她的声音不好听,但万事开头难嘛,凡事总要练的。希望你呢在这几天不要说打击他的话。”“嗯”我回答“这我知道”在家待了几天,我是实在受不了她每天那狼一般的“叫声”这可怎么办呢?嘿嘿,三十六计走为上计。我便去姨妈家享几天清闲。
我在姨妈家住了两个礼拜,嘿嘿,没有噪音的日子可真安静。我想这姐姐的毕业典礼结束了,家里也该安静了。就与姨妈一起回家,刚到家中,看见姐姐正拿着刚刚从学校取来的毕业典礼全程光盘。我们一起坐在沙发上,等待姐姐的出现,不一会儿,只听主持人说:“下面有请李芳同学演唱一首《我从草原来》,祝愿曾经寒窗苦读的同学们以后学习顺利,万事如意。”余音未落姐姐便出场了。“哇”我不禁尖叫一声。这还是姐姐吗?雪白的纱裙,迈着优雅的步伐,口中唱着:“风从草原来,吹动我情怀,吹来我的爱,那花香的海,我从草原来,温暖我心怀,不变我的情,那天蓝的爱……”我痴痴的看着屏幕,心中顿悟。
失败是成功之母,历经挫折才有机会成功。“把握生命里的每一份感动,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功……”