成功与失败作文
在伦敦奥运会上,有两个人成了新闻的焦点,就是叶诗文和刘翔,但他们两人虽然有着成功与失败,都是很值得我们学习的。
先说刘翔。主持人说完那句“比赛开始”后,一名名选手陆续登上了赛场,很多选手进场时有两种表现,第一种,外表得意忘形、趾高气昂,但内心却怀疑自己,缺乏自信。而另一种则正好相反,外表上沉默不语、冷静、有一些笑容,心里自信满满、很相信自己。在男子100米栏预赛中,裁判的枪声决定了一切,裁判胆战心惊地打下了这一枪,打完后,选手们飞奔起来,快的像飞机;慢的则像火车,就这样,观众台上、电视机前观众的心提了起来。“加油!”这是比赛时远动员、教练、裁判、观众说的最多的一句话。
比赛时,选手们冷静,观众们却热情似火。马上要进入第一个栏杆,以前苦练的远动员关键之处就在于着根栏杆了,看似普通的栏杆,但却有可能掌握着一个人的命运。说那时,那时快,刘翔在那最最关键的一个栏杆中——摔倒了,虽然其他选手也摔倒了,但重点还是在刘翔身上,因为2008年北京奥运会上他也摔倒了。
比赛结束后,因为刘翔的褪摔伤了,所以他只能单腿蹦着走,刘翔并没有回到观众台上,而是单腿跳了这赛场整整一圈,还亲吻了最后一个栏杆。理论上来说刘翔的腿是摔伤了,那又能怎样?他那坚强的毅力还在,这说明什么?这说明刘翔的精神并没有破灭。而一些人认为刘翔为中国丢了脸,我很想对那些人说,难道你就没有失败的时候?难道你就不能原谅一个失败的人吗?
叶诗文,一个16的小女孩,创下新的世界纪录。新闻头条一般都是叶诗文创下世界纪录。叶诗文,在200米个人混合泳和400米个人混合泳赛分别创下了2分07秒57、4分28秒43的记录,因此也成为了焦点人物。叶诗文从小勤学苦练,苦时差点被淹死;甜时得了冠军。
两个人,一个成功,一个失败,但他们都是勤学苦练的,刘翔,我们要向他学习他那坚强的毅力。而要向叶诗文学的则是从小就要勤学苦练。看了这篇作文后,希望大家能学习别人的优点,不要讽刺失败者。成功与失败,两者都很重要。