电话作文
“叮叮叮”,下课的铃声响了,对其它同学来说这是一个快乐的声音,可我却没有像平常一样冲出教室,因为我被那“万恶”的数学老师留了下来。
那是一个秋天的星期五,树叶飞舞,犹如一条条金色的龙在天上盘旋。
数学老师到了4点10分把我叫上办公室,问:“你知道自己错了什么吗?”
按照规矩先道歉就可以减轻一点处罚。我立刻回答:“老师,我错了,不,不应该不听课,不做作业,不守规矩,老师饶了我吧!”
数学老师然后叽叽歪歪说了一阵子就让我罚抄数学笔记200次!我立马开始写。10分钟、20分钟、30分钟。天渐渐地黑了。因为那天爸妈回家比较晚,而且我要自己回家,所以我尽我所能地抄得快点。怕晚回家,让妈妈知道我被老师留下来抄笔记,否则的话,妈妈就要发飙了。
校外的路灯已经亮了,数学老师还在拼命地改着作业。她改完了,我也刚好抄完了。
老师仔细地检查后问我是不是自己回家的,我说是。她又问我要不要坐她的摩托车回家。我茫然了,那个老虎似的数学老师怎么会这么关心我?但当时我心里还是有点赌气,所以我说:“没什么,我家很近的,不用了。”
老师想了想后说:“嗯,好吧,但你回到家一定要给一个电话我?”然后她把一张写有她电话号码的纸条递给我。
走在暗黄的路灯下,我心里还在记恨着数学老师。
走着走着,我回到了家,我并没有想打电话给老师的念头而是拿起平板脑玩游戏。
这时电话铃声突然响了,我以为是妈妈查岗的电话便不耐烦地接了电话:“喂。”电话那边传来了数学老师温柔的嗓音:“文昊,你回到家了吗?为什么不打个电话给我……”我说话变得哽咽:“没,我刚想打呢。”
放下电话,我的两滴眼泪不争气地流了下来。
原来老师并不是不顾及学生的感受让我们抄题、做题,她这样做是让我们的成绩提高得更快,让我们成绩考得更好。换一种说法来说,老师她是为我们好。
回想起老师对我的那一幕,现在在我的心海里,充满着感动。当我学习遇到困难时是谁帮助了我?当我考差时是谁鼓励了我?当我学习不认真时是谁在提醒我?是老师,她付出了那么多,而我却那么可恶,我于心何忍,想起来,唉,真是惭愧。