电话作文
夜渐渐深了,月亮隐着她的半边脸,安安静静地出现在人们头顶上那片黑漆漆的天空中。明月洒下银白色的光辉,融入到远方五颜六色的霓虹灯里。我站在灯火通明的房间里,空旷旷的屋子只是反反复复地响着手机里得的声音:“您好,您的手机暂时无人接听,请稍后再拨”
早就知道爸爸出差了,少则几个星期,多则几个月。这几天,偌大的房间里就只有我和妈妈的身影。因为不想让妈妈打扰到我学习,我写作业时都关着房门,于是,静下心写作业的时候和独自一人在家没什么区别。虽然如此,在看到妈妈的留言条之后还是微微一愣。
白纸黑字,细细的正楷字体端端正正被摆在雪白的纸上:今天加班,饭菜在电饭煲里,趁热吃。简短的几个字却让我的心沉了下去,可是这又有什么办法呢?妈妈工作繁忙,事多,加班也是没有办法的。
“唉,算了,就当和平时一样吧!”我在心里叹了一口气顺便安慰几下自己今天星期六,把作业写得差不多了就趁爸妈不在家时看会电视吧。
静谧的星空下,偶尔传来几阵乒乒乓乓的炒饭声。我半躺在沙发上,津津有味地欣赏着电视剧。引人入胜的故事情节如同一缕排忧解难的微风,将心中的苦闷、孤独散开,暂时地抛到九霄云外,只觉得思绪随着事情的发展而游走,泛起波纹的心海渐渐回归平静
末了。令人疲倦的广告再次冲进电视屏幕,我看了一下钟九点十三分。再没了耐心继续看下去,我耐不住性子地把电视一把关了。看看猛然黑屏的电视机,在明星的广告词消失在耳边的一刹那,我忽然觉得有些寂寞了。
孤独,如浩浩荡荡的潮水般突然向我的脑海袭来,方才被压制的孤独感一下子冲破囚禁的牢笼,如脱缰之马,占据了我的心房。四周静得可怕,我呆呆地望向窗外那夜空中格外耀眼的月亮,情不自禁地掏出手机。虽然明白这时,妈妈那边很有可能无人接听,但我还是鼓起勇气打了过去。果不其然,等待我的,是一阵忙音
颓废地挂断电话,心有不甘,于是再接再厉,抱着试一试的态度,又一次拨号。第三次、第四次终于,电话拨通了,一个熟悉的女音:
“喂?”