电话作文
都说父爱如山,说父爱深沉而伟大可这些话对于小时候的我来说却毫无感触。
可能是因为,我从小就和爸爸在一起,爸爸对我的爱,我也觉得习以为常,爸爸也对我的习惯了如指掌。这也是我为什么最喜欢和爸爸在玩的原因,特别是在一起下棋的时候,我会觉得异常快乐。
但是到了小学三年级以后爸爸像是变了个人一样,对我十分严厉,学习上更是严格无比,常常受到爸爸的指责。
转眼间,小学上完了,在妈妈的决定下,我将转到沙市来读书,这意味着要离开爸爸了。可那时的我却显得十分开心,可能是因为不会再受到爸爸的指责了,也可能是对新学校的期待吧。
离别时,我在爸爸的目送之下坐上了车,车窗外,我不经意间注意到爸爸的眼眶湿润了,眼睛也红了起来,眼泪在眼睛里打转,迟迟不肯出来。
那时候我意识到,离别是痛苦的,我也开始逐渐明白父爱。
才来没几天,我就开始想爸爸了,看着电视上的亲子节目,听着赞颂父爱的歌,读着朱自清的《背影》我心里变得十分不好受,似如刀割,对爸爸的思念也如泉水一般不断涌出,拿起电话,拨通了爸爸的号码。
喂?电话那边传出了爸爸的声音,那是多么情切又多么祥和啊!可那声音中却又流露出一丝沧桑。爸爸是我啊!我连忙回话,爸爸一听是我,便高兴起来,声音里透露出喜悦之情,说儿子在哪还好吗?我回答道好着呢!爸爸你呢?在家里还好吧。爸爸沉默了,过了一会,一种扭曲的声音传了过来好着呢!倒是你记得在那边好好学习,别给姑妈添乱,放假记得回来看看,我还等着和你下棋呢!那声音变得颤抖起来,越听越别扭。但这些活却深深触及了我的心灵,过多的思念一下子全涌了出来,汇聚在眼睛里,凝成一滴滴眼泪流了下来,我回答道我会好好学习的,下棋我也不会再输给你了!最后,这次通话爸爸的一句好好学习,爸爸永远爱你中结束了。
我忍不住抽泣了起来,又一次回想起离别时的情景,看着最后不禁泪下的爸爸,我认识到了离别的悲痛,深深体会到了那份痛苦,但这次通话却让我再一次有了信心,在新学校里好好学习,放假才能拿着好成绩回去看望爸爸!