尊敬的领导:
您好!
我很抱歉要跟学校的领导们提出我现在离职的申请,我将这个想法一遍一遍地在内心审视,我很不想自己在这个时候当逃兵,但是我已经考虑了一个月的时间了,我想自己如果再坚持,可能只会浪费更多的时间,所以还是决定离开这所学校。
两个月钱,我来到xx中学,任职初三的英语老师。作为初三的老师压力是非常大的,教学也是非常有困难的,初三的孩子对于一位新老师来说挑战系数还是很高的。在学校很多前辈老师都很愿意帮助我,他们也开导我,更会在我觉得无助迷茫的时候提醒我指点我,把他们教学了多年的一些教学的经验传授给我,这真的是我的幸运,可遇不可求,遇到了这些友善的前辈们。会观察到我的情绪,考虑我初来乍到会跟老师们不熟,就会一直的关心我。我很感谢能遇到这些前辈,很感谢他们在我生活和事业上的帮助。让我可能把自己最初来这里紧张和不安慢慢地消化掉,可是一个月后的我发现,在教学这件事上我还是依旧很迷茫,不知道自己在学校到底需要做的是什么,自己有需要什么。
我自己想了一下前一个月的教学日子,好像每一次我都是将自己一节课的课程备得自认为很好。但是一节课下来自己并未做得很好,将的知识不够全面,学生也没有在我课堂上学习掌握新知识,所以内心也有很大的挫败感,觉得自己作为老师并没有做到老师该尽的职责,我很失败,连自己基本的教学都做不好,所以胜任这样的一个职位,我确实没有资格。其实,我也很感谢这次的实习机会,让我很清晰地认识到了自己的不足,教学上的理论知识,还有自己的专业知识,都是有缺陷的,自己还有待提高。在教学的过程中,我并不会根据学生的实际情况来改变自己的教学方法,也不知道如何正确的将自己所知道的知识向学生们表述。
综上的这几点,都是我在近一个月思考得出来的,所以,我觉得自己还需要去学习,去提升自己的各个方面的知识,这才是我接下来要去做的,因为我一定要对自己的学生负责,因为学生一直都是很相信自己的老师的,我要对得起学生们的这份信任。
我会让学校把我工作上的事情安排完后在离开,因为我知道自己突然的离职会给学校的教学工作带来不便,所以,我会一个月后离开学校,给学校充足的准备时间。最后,感谢学校的领导们给我这次来实习的机会。
此致
敬礼!