转眼间三月份已经悄然溜走了,xx的天气也渐渐开始变暖了。在这个万物萌发,勃勃生机的季节,我再接再厉,为自己的实习生活再创佳绩,为自己的实习旅程再添色彩!
一开始刚到县一中时的羞涩,紧张,惶恐当然还有一点的不安;一切的不知所措让我们在前两个星期很是拘谨。再回想我来到县一中已经有一个多月了。实践检验真知!经过这一段时间的历练,不管是在工作学习﹑生活﹑社交。都有了很大的改变和提高;还有我们几个实习生的友谊变得更加深厚!
美术组一共有七位老师,我的到来使美术组变成了八人组合,刚来到美术组时就听说这里有位老师是x县美协主席,这样一个职位让人望而生畏。而经过长期接触后感到每一位老师对我都很照顾,都很包容;处处教我,时时提醒我!与他们一起我不再感到陌生!他们对我都很信任,让我带两个年级高一美术鉴赏课和高二专业课。还记得我的第一节课,第一次正式的登上讲台,很清楚的记得是高一x班的美术课,从学生忽然就变成了老师;虽然课前做了大量的准备,但还是有点紧张,课后指导老师首先给予我肯定,然后提出不足。在今后的一段时间里我不断地虚心请教学习,是自己的教学能力不断的提高,增强!现在经过努力,学生们已经非常认同﹑喜欢我的课堂和教学。使我倍感欣慰,终于体会到了作为老师的一份荣耀!
学校为我们提供了较好的食宿,这是比较幸运的一件事,我们可以没有过多的生活琐碎而影响工作!我们在宿舍办理了宽带方便网上查阅教学资料和学习;在教工食堂就餐,节约了我们不必要浪费的时间;在前一段的生活中,由于还没有把自己放在一位真正意思上的教师位置上,对自己的要求不够,自身的言谈举止,为人师表上的不重视。使得我们在生活中犯了点错误!经过带队老师和指导教师的批评和指导后我马上改正,找到了自己正确的位置,彻底从学生转变到老师!我们实习组的成员们也有刚开始的陌生,经过时间的推移,变得更加团结,更加亲密!
由于缺少社会常识和社交礼仪的规范,在与学校老师和社会人员接触上还有欠缺,虽然老师们都很包容自己,但自身不能松懈,必须加强对自己的管理和要求!在不停的学习和改进中终于得到了自身不断地提高;也得到老师们的好评!
知识改变命运,实践检验真知!在这一个月的实习工作中使我看到了自身的诸多不足,老师和朋友的意见已成为我终身受益的铭言,当然这一月的工作学习也使自己增强了自信,感到人的可塑性是很大的,只要有明确的思路什么事情都可以顺利完成!