在人们的印象中海底是深沉的。蓝鲸的鸣声震响耳膜,寒冰的海水渗入毛孔,不禁的打了个寒颤。可凡尔纳笔下的海底可不是这样的!
这本书讲述了海面上“海怪”出没,频频袭击海轮,阿伦纳斯和他的助手尼德兰去驱逐,可乘船遭遇海难,被诺第留斯号解救,与尼摩船长周游海底世界的探险故事。
令我印象深刻的是珊瑚王国,灯光照射在色彩艳丽的珊瑚树上的树叶,形成各种各样的迷人景象……读这一章时,我好似走进了海洋,与他们穿梭在海底世界。看吧!凡尔纳笔下的海底世界是富饶美丽的,令人心驰神往的。
漫步海底平川,海底森林也一样:海底的花石、植物、介壳、珊瑚等海底的动物,一接触被分解的光线,它们的边缘会显现出不同的颜色……看吧!凡尔纳笔下的海底世界是美妙绝伦、五彩缤纷、叹为观止的。
读意外故事小插曲这一章时,我感受到了平静、美丽的景色,又好似与作者经历了惊心动魄的逃亡。这一章使我更加清楚康赛尔的忠实,尼德兰的暴躁,尼摩船长的稳重、沉着冷静、镇定自若的性格。看吧!凡尔纳笔下的海洋是回味无穷的、惊险的、紧张的。
我的心还在这个国家,并且,直到我最后一口气我的心也在这个国家,这是尼摩船长的原话。虽然他平时看起来是毫不关心世事的隐士,其实他内心有着比任何人都强烈的正义与激情。
读完这篇文章,我觉得我们要英勇果敢,善良仁爱,沉着稳重,敢于探险,乐观向上。遇到困难不畏艰险,敢于挑战。