尊敬的老师、家长们,亲爱的同学们:
回首20xx年的每一个日夜,总有一些喜事令我们激动不已,总有一些往事让我们难以忘怀,总有一种力量使我们不断向上。
这一年,我们学校队伍不断壮大,学生数由上年的1587人增加到1934人,班级数由29个上升到35个,老师也增加了10位。
这一年,我们的校园变得更加美丽,校园的每个地方都有了动听的名字,卓尔运动场实现塑胶化,同学们可以在绿荫运动场上踢球,可以很好地锻炼自己的身体;质朴园也为同学们科学劳动实践、观察研究植物生长敞开自己的胸怀;善群楼里的民乐馆传出悠扬的琴声;博雅阅览室又添现代化电子阅读设备;至美楼的心语屋正式开放;新增了高年段的书法教室和足球俱乐部;新增加了一条科学教育长廊;校园里的一花一草一木每天享受着这里的阳光雨露,聆听着同学们朗朗读书声愈发艳丽、充满活力!
这一年,我们的学习生活更加丰富,除了上好语文数学英语等各门学科,我们一直努力建设书香、墨香校园,阅读成了我们的习惯,写一手好字也是我们不懈的追求,我们一年级全体同学开始学习象棋,二年级开始学习围棋,三年级以上同学学写毛笔字,我们STEM百项实验已经正式开课啦!我们的春秋游线路多样,重在培养同学们的研学意识。
这一年,我们取得可喜的成绩:学校被评为全国青少年足球特色校、全国零犯罪学校、福建美育培育示范校、福建教改示范建设校、永安市先进教育工作集体,被列为中国好老师公益行动基地校。教学质量荣获永安市一等奖。先后代表永安市教育系统接受省文明城市、省平安县的考评验收,在教育部责任督学挂牌督导创新县实地评估中,我校备受好评。
回首过去,学校发展历程中的每个闪光点总令人欢欣和鼓舞;展望未来,宏伟的目标和历史的重托让我们深感任重而道远。
我们已经行走在新时代的道路上,我们要继续办好生命拔节教育,做有竹精神品格的巴小人,努力提升自己的综合素养,打好人生的底色。
新的一年,我们更加注重做优原有项目,凸显学校办学特色!
新的一年,我们更加注重课程建设与开发,突出课堂效益与开放!
新的一年,我们更加注重行为养成教育,传承中华优秀传统文化!
新的一年,我们更加注重培养审美意识,增强劳动本领!
新的一年,我们更加注重提升综合能力,开展研学旅行拓宽视野!
这几天,有很多同学在老师的指导下开始畅谈新年的梦想,希望新的一年每天都是幸福、美好、快乐的。作为学生,我们不仅要有报效祖国的远大理想,更要有学会学习、学会做人的现实目标。
老师们、同学们,人生梦想的实现,只靠热情是不够的,必须一步一步,脚踏实地做好每一件有意义的事。“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。我们要有这种紧迫感,在读书的年龄里认真读书,这不仅是一种要求,更是一种神圣的历史责任。新的一年,我真诚地希望同学们以全新的姿态开始全新的生活,在童年时代,播种一颗感恩的心,播种一种律己的态度,播种一份担当的勇气,播种一个自省的习惯。
老师们同学们,我们的梦想有多大,我们的舞台就有多大!20xx,让我们巴小人更加精诚团结,勤奋求实求新,向着建设更美、更优、更强的新时代学校这一目标一起出发!
祝大家新的一年梦想成真!
谢谢大家!