尊敬的各位来宾:
下午好!
今天,我们假座大剧院举办常州市中小学生民乐团新年音乐会,并邀请大批嘉宾和家长共同见证我们的学子在音乐上的感悟成长。这对所有一中人来说,是件鼓舞人心的事情。对所有嘉宾来说,一定会以欣喜的心情欣赏孩子们音乐品味的全面提升。
对本次新年音乐会成功举行,市教育局和学校倾注了大量的心血和精力来玉成此事。正值学期结束的繁忙时刻,为什么我们还要乐此不疲精心打造这台新年音乐会呢?
第一我们的基本理念是凡是学生喜欢的、有益于学生身心健康发展的事情,我们都会,并十分乐意为他们创造支持性的环境,这是我们的责任。第二,常州重视艺术教育在省内享有良好的声誉,在这样的艺术氛围中,常州市中小学生民乐团是其中的一个享有盛誉的品牌,曾受邀赴美国韩国等地演出,并多次参加国内赛事和展演,屡屡取得骄人成绩,是中学组唯一一个江苏省十佳优秀社团。第三,中国文化中最重要的传统节日春节即将来临,我们用最具有中国特色的民乐来迎接新的一年,不但能让人心旷神怡,赏心悦目,也能体现艺术陶冶情操,愉悦身心,提升文明素养的功能。
因为孩子们喜欢热爱美好的艺术,因为孩子们的成就让我们自豪骄傲,因为我们可以随着传统文化的音符愉快地开始马年的历程,因此有了今天的新年音乐会。
我们非常高兴特别邀请到了在省内同样名声显赫的南京一中交响乐团友情演出。南京一中交响乐团是江苏省第一个中学生交响乐团,是一个具有一定规模与演奏水平的中学生大型交响乐团,曾荣获多项国内外荣誉。感谢他们带来的精彩演出让我们的新年音乐会成为一场中西合璧的文化盛宴。感谢所有到场的来宾能与我们在辞旧迎新之际共同分享这美好时刻。共同祝福我们这些醉心于艺术的同学们在艺术的道路上走得更远,并因此带动综合素质更广泛的提升,成为具有全面文明素养的人。诚挚祝愿所有来宾能度过一个美好难忘的下午,祝大家新春快乐,马年万事如意!谢谢!