老师们,同学们:
再过两天,我们就将送走激情飞扬硕果飘香的xx年,迎来放飞梦想走向复兴的xx年!
回眸过去的一年,我们倍感自豪!xx年,学校开拓创新,锐意改革,蓬勃发展。教学质量稳步提升,校园安全和谐文明,道德讲堂如火如荼,办公条件升级换代,师生勇夺各类桂冠,高三学霸名震全国。xx年,我们用七彩的笔为它画上了一个圆圆的句号!
为迎接即将到来的xx年元旦,今天,我们在这里举行全校的文艺汇演活动,这是同学们展示个性特长的广阔舞台,更是学校文化立校的形象体现。我相信,即将开始的文艺表演一定别开生面、精彩动人、热情奔放。在此,让我们以热烈的掌声预祝演出圆满成功!
同学们,过去的荣誉和辉煌只属于过去,未来的每一天都是崭新的,需要我们继续去努力,去拼搏,去创造!今天,我们的国家正日益强大,走向复兴;今天,我们的学校正日益繁荣,走向昌盛!今后,学校将继续坚定不移地践行“一个中心、五个基本点”的办学思路,坚持“管理就是沟通、服务和引领”的管理原则与“任之必专、信之必笃、唯才是举、各尽所能”的用人观念,奉行“业绩说明一切”的质量理念和“勇于创新、敢为人先”的发展理念,推行“五定、五分、五转”的管理模式,实施“高中三年一盘棋”的管理策略,贯彻“五为主”的教学原则,精心打造“五个协作体”,严格执行学生“七不准”、教师“八项规定”和行政人员“九个要求”,师生每日对照“一日三省十问”,做好“十个字”文章,恪守“厚德励志、求是尚新”的校训,着力锻造“团结进取、务实创新”的校风,“敬业爱生、合作奉献”的教风,“超越自我、自强不息”的学风,“积极主动、富有创新”的行政作风,努力构建“七型七新”学校,营建和谐温馨、激情向上的校园环境,培养适合时代发展的“四有”人才,办一所“社会满意、家长放心、教师乐教、学生乐学”的现代化优质学校,使xx中学成为省级规范化学校、市级窗口学校。在“一个中心、五个基本点”的办学思路的指引下,我们要凝神聚气谋发展,一心一意抓质量,理直气壮促提高!
同志们,同学们,我们不是为了失败而来到这个世界上的;在我们的血管里,也没有失败的血液在流动!我们不愿意听到失败者的哭泣、埋怨者的牢骚!在我们的字典里,没有“不可能、行不通、办不到、没希望、失败、放弃”等愚蠢的字眼,因为我们是一个能掌握自己命运的人,我们要一砖一瓦地构筑自己成功的人生大厦!我们坚信滴水穿石的道理,我们相信成功的法则!每失败一次就等于迈向成功一次,这一次的批评就是下一次的赞誉,这一次的皱眉就是下一次笑容的舒展!我们不因为昨日的失败而感到气馁,我们深信只要生命不息就要奋斗不止,坚持到底!我们要以满腔的热情接通今天,迎接明天,我们要成为一群最伟大的成功者!
同学们,舞动你们的青春吧,用你们激情飞扬的活力和斗志,不畏艰难,刻苦钻研,顽强拼搏,放飞梦想,走向成功!
最后,祝老师、同学们元旦快乐!工作顺利!学习进步!祝xx中学的明天更美好!祝我们的祖国更加繁荣昌盛!
谢谢!