公元20xx年10月1日晚,刚参加国庆庆典的我回家的路上,突然被一道神奇的光带进了时空隧道。之后我便消失在地球之外。我被一股气流带进了宇宙的另一个星球。星球很大,比地球略大一筹。这里的人数不是很多,景色很美,环境污染指数也很小,空气格外清新,犹如另外一个世外桃源。我像一股轻飘飘的气体似的,走在路上来来往往的人们竟然看不到我,更让我吃惊的是,这里的车子没有轮胎,也没有排气管,是依靠底下的助力系统来行使的。准确来说应该是“飞行”。
在好奇心的驱使下,我决定向前走,看看还有没有稀奇古怪的事情发生,过了一会儿我居然看到了我的同学,这令我非常吃惊“难道你们也是穿越进来的?”我向他们打招呼,他们不理我,这让我更加疑惑起来:难道我在他们面前就是一个幻影?或许他们不认识我,不然不可能不理我。为了解开这个疑惑,我决定再往前去看看,突然在我面前出现了一个熟悉的房子,你这不是我家吗?怎么会在这儿?满怀好奇的我踏入房门,呀,我竟然看见了我的妈妈!他怀里还抱着一个未睡着的小孩儿,我仔细一看,这不是我吗?和我长得一模一样,无非就是小了一些嘛,我怎么会在这儿?这是怎么啦?我决定暗中查访。中午时间到了,妈妈和一个“我”竟然还没有吃饭。妈妈把“我”哄睡以后,脚不沾地开始收拾起房间,难道妈妈不饿吗?真让人心疼。
我越来越疑惑,是自己误入了机器人的世界,还是……不一会儿,另一个“我”醒来,你这一个包走出了房子,我暗中跟随心想,一定要弄个究竟。只见他走进了一个学校,进入了一个班级。我蹑手蹑脚的跟了过去,眼前的一幕让我惊心动魄。只见班里面的人全都是机器人,就连另一个“我”也是机器人,他们每个人都拿了一个芯片,插入自己的身体,就开始学习起来。经过我的细致观察,他们的外形都很接近人类,但是内部结构却与人类有着很大的差别。我恍然大悟,原来是我真的穿越到了机器人的时代,但我又好奇到底是谁发明出来的?是外星人?是不明人类?一个接一个的幻想在我脑海中展现出来。真奇怪,到底有哪些匪夷所思的“怪”现象呢?我离开教室,继续向大街走去……