光阴似箭,时光飞逝,转短时间,十年已经过去了。
十年后,我刚从一所大学毕业,大学很不错,大概是因为这个原因吧,我很会被一家大公司聘请,做了项目经理。
我擦了擦眼角的泪水,抬起头,地铁的玻璃上反映出一个脸上苍白,双眼无神的自己,我才二十二岁不过,却仿佛老了十岁般。我低下了头,努力打起精神。
下午,我提前请假下班,与我初中三年的舍友一起去母校拜访老师们。我们四人一起走着,跳着,笑着。就像十年前那样。我们先去了原来的宿舍,跟十年前一样:3床还是摇摇晃晃的,那个底座已经坏了的衣架还在,厕所灯打开依然一闪一闪的……,但那门上牌子中写的8410依然不变,只是,那四个人名字不再是我们。
我们与十年前的老师们谈着心,记得当年我们失去方向时,就是他们指引着我们。一个老师忽然问到:你们对自己现在的工作满意吗?我们沉默了,我们深知自己骗得过别人,却骗不了老师们,老师意味深长地说:“你们骗得过别人,却骗不过你们的老师,更骗不了自己,你们还年轻,还有前途,未来还有很多,何不往前走一走,往前看一看么?为什么不试着实现自己的梦想,朝着梦想向前跑呢?”
老师这句话,点醒了我们四人。
临走前,我在学校留言板上匆匆下一句话:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”