我在做作业时忽然铅笔掉到床底下,我爬进床底找,忽然被一道光送到了一个我不认识的地方。
我发现现在是20xx年,我正在一家公司上班,是一个最低级的员工,正在被老板骂,而我的小学同学就是那个老板。
我发生了特别大的变化,人长高了,可生活一直过得不如意。让我感到后悔的是以前要是有好好学习就不会成这样了,早知道小时候就听父母的话了,可我浪费了我的十几年青春。
我难过地跑出去透透气,发现外面一大堆有钱人开着飞机,开着3D打印车,开着我叫不出名字的交通工具,而我自己却什么也没有,什么都买不起。
我走路回家,刚到家门口老婆就着急地问:“你老板发工资了没有,孩子的培训费还没交。”我很紧张刚要开口解释,她就像知道我要说什么似的,马上开口骂了我一顿。我失望地回到母亲家,可看到的竟是白发苍苍的他们劳累地坐在椅子上,他们的生活也很困苦,我感到十分难过。我来到街上,被一个大人指着说:“你个穷鬼,穿的这么破。”连我以前最好的同学看到了也跑过来说我。
我看了看周围各个都是高科技人才,现在一碗面都要几百块钱,我再次责怪自己以前没有认真读书,就算考不好也觉得无所谓,一直那么不努力,现在我才知道原来好好学习这么重要。可我真的好饿,我花了裤兜里所有的钱买了个面包,没想到一个普普通通的面包就那么贵。唉!我好怀念以前读书的生活,可现在晚了。
突然一束光出现,我回来了,看了看周围熟悉的环境,我加快速度做作业,并告诉自己要好好学习,让未来更美好。不要再让父母与自己失望!