守望作文800字
寒冬腊月,冬至这一天,天还没亮,呼啸的北风便卷着鹅毛般的雪花投向大地母亲的怀抱了。五行山很快便被一望无际的白色覆盖了,万籁俱寂。
五行山下,有一只只露着双手和头的猴子,他便是孙悟空,被如来用五行山压着,狂风还在刮着,风中的雪也更大了。
孙悟空满头是雪,不禁头颤了一下。他微微抬起头,用双手拂去头上的雪,眼睛注视着前方,有几滴眼泪从眼里流出。他回想着从前的他,在花果山,与他的猴子猴孙们欢笑嬉戏,一起吃一起睡,逍遥自在……想到他在天宫养马时,天天与马儿相处,骑马徜徉游荡于天界各处……又想到他大闹天宫,与四大天王打斗,与二郎神搏斗……
曾经逍遥自在、无拘无束的他,已经一去不复返了,他惟有这些残存的记忆,并时不时将它们从脑海中过一遍。然而一切又能怎样呢?只能是徒增忧愁罢了,悟空一天天只有唉声叹气。
老天不眨眼,风还在刮着,雪还在下着,孙悟空的头一次又一次地抬起,可是,依然如故。
……
中午时分,天晴了,风停了,雪也住了。可这里的五台山,仍然是雪白的世界。
“一个骑马的人来了,骑着马,向西边走着,孙悟空抬起头,挥舞着胳臂,大声叫道:‘师父!’可是,那骑马的人依然向西走着,任凭他如何的努力都无济于事……”
天越来越冷了,孙悟空也从梦中惊醒过来,不禁又用那孤独的眼神望着东方。
夜幕降临了,北风又吹起来了,他无比失望地低下了头,随手抓了一把雪含在嘴里,又开始回想着往昔的逍遥生活了……
这一天,又在苦苦的守望中过去了。