天蓝气清的一个早晨,我同往常一样背着书包,带着小我两岁的弟弟去上学。出门前,我和弟弟习惯性地向母亲道别,母亲也总是微笑着目送我和弟弟,嘱咐几句。
在上第四节课时,窗外的天空一下子阴沉了,大地灰蒙蒙的。一阵闪电后,雷声一阵紧似一阵,尾随而至的则倾盆大雨。朵朵雨花在地上绽开。我紧盯着窗外,随着雨花的零乱,地面上飘起了一层薄雾。我的心情一阵烦乱,因为没有带雨伞,母亲是不会来送雨伞的,而父亲一大清早就外出购物去了。
“叮铃铃……”刺耳的铃声响起来,把我从复杂的思绪中拉回到现实里。“但愿有奇迹出现”,我心想。我利落地收拾完书包,跑出教室看着来来往往的人群。看见同学们一个个被家人接走,我有些怅然。随着时间一分一秒地流逝,我的希望也在一点一滴地消失。我失望地拖着沉重的身躯乏力地走在走廊上。
“李娜!”突然传来一声熟悉的叫唤,我兴奋地不由自主地循声找去。
“嗯,王老师,您还没回家啊。您……找我有事吗?”看见王老师,我的心情再次低落。我勉强微笑着同王老师打招呼。“嗯,我刚才在菜市场买菜,碰到了你妈妈,她让我帮你带来了一把雨伞,叫你接了弟弟一起回家”,王老师和蔼地说。我接过雨伞,心里激起一阵阵涟漪。泪,顺着脸夹流了下来。我仿佛看见了妈妈静静地守着鱼摊,默默地等待着顾客,仿佛看见妈妈忙碌地为顾客称秤算钱,又仿佛看见妈妈蹒跚地爬着楼梯,汗涔涔地喘着粗气。唉,我那因小儿麻痹症而坏了左腿的妈妈,我那因缺少运动而肥胖的妈妈,承受家庭重压与人生苦难的妈妈。我和弟弟一起走在回家的路上,又一次经过那条熟悉的街道。走在这条留下妈妈几多脚印与背影的街道上,我感觉到无限踏实与温暖。我知道,有妈妈相伴的日子是温馨的,有妈妈相伴的人生是幸福的。我与弟弟不由得加快脚步,朝妈妈的鱼摊奔去。
猛然间,发觉天空放晴了。我的心情为之一畅。哦,妈妈的胸怀犹如这高远的蓝天,我愿永远沐浴妈妈心灵的阳光,自信而坚强。