小学学作文800字
回首那一次“全班声带受损”的经历。在小学,我们班的音乐成绩是出奇地好,有一次,镇级的比赛中,学校派我们班为校代表,去参加比赛。我们的班主任兼音乐老师,牺牲了我们的早读,语文课,体育课,美术课等等的时间,用来练歌,我们势必要拿下全镇第一,进入市级的复赛。我们每天这样无休止得唱下去,练下去,唱功的确提高了很多,唱法也有了改善。
可大家万万没有想到的是:每天这么狂练,而且还怎么久,铁打的声带也回受不了的啊,眼看比赛就要来临,每个人的心里都很着急。没办法,只能不讲话而不能不练。我作为一个指挥,嗓子并没有受损,我还真希望他们的不好都由我一个人来承受,这样就不会对比赛有什么影响了,可这是不会成为现实的。我也只能做一些我所力所能及的事,我主动担任了监督“哑巴”的“主权大帅”。大家也很自觉的保护各自的嗓子。
可真到了那么一天啊,还有多数的人的嗓子还没好,怎么办啊?没办法,死马当活马医吧!我和我们的老师决定:让那些嗓子好的人把声音提上去,而大多数的人把声音压下来,我们完全不知道会出现怎样的效果。因为时间和嗓子不允许一切的试声了,刚刚做好部署,评委就已经到了,当时我们都已经不抱什么希望了,我们只是不想辜负这几个星期的努力。比赛开始后,我们每个人都很认真的唱,甚至比平常还要认真,就像我们所部署的那样,有了一个很完美的效果,它就是很难形成的“回音效果”。我完全不知道我们这样原本是“扬长避短”的手法反到“弄拙成巧”,我们都认为是老天爷他可怜我们,是老天爷开眼了。我们成功地进入了市级的复赛,就因为那天赐的“回音”才使我们成了全镇第一。但说来惭愧,我这个相对主角的人却没有得到观众的心,都被“扔”了,虽然赢了,却总是那么不自在。
接下来,我们开始恶补那让我成功的“回音”,没想到那“回音效果”没成,到成了“对歌效果”。可这对于我这个指挥,虽指挥经验丰富,但也有点高难度了啊!平常练习中,无不出错的我竟在市比赛中发挥超常。这次我真的不愧为一个主角,评委对我的表现非常满意。
“声带受损”好玩吧!那可是我们在母校的辉煌,是骄傲啊!这里还有一件感动“万千”同学的摧人泪下的故事。在第二届校运动会中,我们为了取得优异的成绩,但是我们失利了,我们都哭了,哭得那么伤心,班主任带都我们唱起了国歌,虽含着哭腔,却饱含士气,那么洪亮,那么坚强,那么不屈。
也许这样的事情还有很多,往事令人回首叹息,也令人发笑。但来日方长啊,未来的事还需要我们来创造。毕业,这个中点站也逝去,有更多的站在迎接我们。
努力吧!快乐面对吧!快乐珍惜吧!