尊敬作文800字
谁不爱自己的妈妈呢?我不仅爱我的妈妈,更尊敬我的妈妈。
我妈妈个子不算高,圆圆的脸,爱笑的她还有一对小酒窝,笑起来漂亮极了!这点我也随她。
妈妈是一个爱岗敬业的人,在朝阳医院上班,唉,一提到上班,我是又高兴又难过。高兴的是我有一个当医生的妈妈,难过的是,妈妈的时间除了睡觉吃饭,剩下的都是属于工作的,我真不知道她工作的时候有没有想过还有我这个儿子。
记得有一个休息日,我们全家出去玩儿,回来的时候坐车路过妈妈医院门口,妈妈说:“司机师傅停一下,我要下车”。我连忙抓住妈妈说:“妈妈,今天休息,你又干嘛?”妈妈笑了笑对我说:“妈妈今天是不上班,可妈妈不放心医院的患者”。“都礼拜天了,一家人难得聚一聚,你就陪陪孩子吧,”爸爸说。我调皮地说:“是呀,地球少了你,不也还是在转吗”?妈妈说:“你们不知道医院里有几个刚做完手术的患者,病情还没稳定,我放心不下,我必须回去看一看。”唉,我虽然有点不高兴,也不好再说些什么,因为妈妈是一名医生,她有救死扶伤的职责。
还有一次,爸爸出差不在家,我和妈妈正在吃晚饭,妈妈的手机突然响了,妈妈连忙去接,对电话里的那个人说:“嗯,嗯,知道了,我马上就到”。接着妈妈就说:“你先吃吧,妈妈去医院处置急诊患者,处置完妈妈就回来了。”我本想劝她吃完饭再走,可是看她火急火燎的样子,到嘴边的话又咽了回去,我知道妈妈的脾气,说了也没用。
我一边看电视,一边等妈妈,不知过了多久,我看着时间一分一分的过去,妈妈怎么还不回来?我有些着急了,但我不敢打扰妈妈的工作,坐在那静静地等着,看着墙上的时钟,10点半,11点半,12点……不知道什么时候,我趴在沙发上睡着了。突然门铃响了,我急忙开门一看,是妈妈!她满头大汗,衣服都粘在身上了。唉,我本想埋怨妈妈几句,可看看她熬得通红的眼睛,我还能说些什么呢?
虽然妈妈总把我忘记,但我知道妈妈热爱她的工作,关心她的病人,她是一名优秀的医生,是一位让人尊敬的妈妈。