尊敬作文800字
我尊敬的一个人,不是爸爸妈妈,也亦不是爷爷奶奶。而是我的二姐。虽不是亲的,但却胜过最亲的。因为她是所有的兄弟姐妹中,最关心我的人。
很小的时候,我最害怕的就是我二姐。因为她最喜欢捉弄我了,并且我还反抗不了。每次遇见她,我都会很倒霉,都没有人帮助我,她就像恶魔一样,在我的童年留下深刻的印象。不知道过了多久,记忆中的那个爱欺负我的姐姐变了。她变得很知书达礼,个性是落落大方,给人的感觉是慢慢的高贵气质,还有聪慧过人,眼光独特,一阵见血的那种(当然这个主要还是对我)。家中的长辈们都很喜欢她,因为她是那么的聪明,有气质,也很耀眼。
二姐不仅如此,她身材高挑,穿衣打扮都很有品味。即便如此,她还是更倾向于我。不过这次不是欺负我,而是关心我,照顾我。可我却依旧怕她,因为我的成绩。我不是成绩出色的人,也没有那种智慧。可我二姐拥有,尤其是理科,相反我偏偏就是理科的“黑洞”,年年都是惨不忍睹的成绩分数。于是,我的灾难又开始了。她关注我学习情况,常常自己一有空就来找我给我补课。每次教导我时,我是两眼发花,更让我头疼的就是,她会问我怎么做。可是我本来就听得不太理解,这让我如何说出口。吱吱唔唔的小声说出口,结果我被批评了。
临走前,会留下“深奥的题目”给我,那一刻我是想死的。但这并不影响我对她其他的想法,她是个令我尊敬的“人生老师”。在人生旅途上,我总是磕磕盼盼的走着,因为我安静又懦弱的性格,常常说着不找边际的话。使得家里亲戚都不大喜欢我,不,也许是讨厌我。可是我并不会那些为人处事,是我二姐教会了我,她就是我前进的光明和鼓励我的导师。无论我做了什么,她从来不会嫌弃我,甚至加倍对我好,教会了我很多很多的事情,这是我的爸爸妈妈都不能比拟的。我喜欢又害怕她。因为她,我不再是那个自卑胆怯的女孩;不再让人讨厌的孩子;不再是那个只会哭的爱哭鬼了。
她教会了我很多很多,我却无法报答。她是我人生路途中的伙伴,导师!梦里多少次我在想着,未来的我,也样成为这样的人,因为她是那么的耀眼,让人憧憬!