在校园中,要说最敬重的。就是我们的老师。在学校,从一年级到现在的初一,都是老师无微不至的照顾我们,培养我们,让我们成为国家的栋梁,而在我们逐渐成长起来成为一名名对国家有贡献的人的时候,老师呢……只会在心里为我们高兴、为我们骄傲。也许,我们在校园时,会记恨老师、会不明白老师为什么这么做。但是在以后,踏入新的一天时,我们会明白。我们当初记恨老师的事情,到现在看来,是为我们好的。
在学校中,老师有时会让我们尴尬、记恨……但老师有时也会让我们感动、感受到爱的存在、有伟大的成就感……
在我从学校度过的时光中,我不知道被老师点了多少次名叫我回答问题。但是我不知道有多少次被我轻而易举的消灭。也不知道尴尬了多少次,但是正是这些尴尬让我每次有点翘起尾巴时而收敛了。那次,我听着老师讲的数学题太简单了,就动手做其他题,当我聚精会神的快要算出来的时候。忽然听见有人叫我的名字。我刚想说一声谁啊,真烦人。一抬头,原来是老师叫我回答问题,我脑子一时懵了。讲的哪个题啊?我无奈又尴尬的站在那里。下课后老师叫我去他的办公室,对我说:“上课要认真听讲,不要觉得简单,这里面的奥秘还深呢。”我顿时恍然大悟,以后在数学课,我没有一次不认真听讲,这使我喜欢上了数学。
而老师也是一个扮演提醒者的角色,当我们考试考好时,老师会说考得不错,但是不要骄傲。当我们考砸时,老师说继续努力,以后的路还长呢。那次我考试考了全班前十,这下子我这个原来不起眼的学生终于可以扬眉吐气了。当老师在课堂上表扬了我以后,把我叫到办公室说:“这次考得很好,进步的很快。原来你还是个“潜力股”啊。”老师的话中幽默带着严肃。又对我说:“下次争取向更高层次前进。加油!”就在老师的鼓励中,我的成绩越来越好,这也为我的初中的数学打下了坚实的基础。让我学初中数学不是很费力。
老师,您是一支蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;您就是一只蚕,永远默默无闻的吐着丝,永远都只奉献而不求回报
老师,我们永远爱您!