尊敬作文800字
我尊敬的人是妈妈,她总告诉我做什么事情都要去努力,不论结果如何。
妈妈参加过我们班的家长进课堂活动,表现很好。她没当过老师,没有经验,但是她不害怕,而是在努力。她接到进课堂的任务后就开始准备了,先要想好跟我们上什么课,因为她作文写得好,所以教我们怎样写好作文。她上网查找一些有用的知识,不懂的就向老师请教。还买作文书看,找写作文时的灵感。她有思路后,就写台词,不知修改了多少次,才写出了一套非常好的台词。有了台词,她就开始背,走到哪儿台词就带到哪儿,睡觉背,梦中也在背,还对着镜子练。终于到家长进课堂那天了,妈妈上课讲得超级流利,讲得非常好,我感到无比地欣慰与自豪。我有一个多么了不起的妈妈呀!
快到元旦了,学校组织班级联欢会。我报名了小提琴,妈妈也不甘示弱,报名演唱英文歌曲《memory》 。我们一起跟着视频反复地唱,还对着视频抄歌词。妈妈经常站在客厅中间大声地唱,唱得越来越熟,越来越好。我被感染了,也跑过来和妈妈一起唱。她现在会背着唱了,妈妈说和我一起唱歌很快乐,我也说和她一起唱歌很快乐。我真期待妈妈在元旦联欢会上的表现。
妈妈的这种不怕困难,勇于挑战,努力拼搏的精神是值得我尊敬的。