尊敬作文800字
我最尊敬的人——我的父亲我的爸爸是医务人员。他黝黑的脸上镶着上帝的眼睛,有事总是挂着笑脸,那么灿烂,那么灿烂。
爸爸在太平工作了18年,18年能做很多事,本来可以闯出一片天地,但他在这个平凡的岗位上默默工作了这么多年,从未抱怨过。最后,去年,他只成为四名职员中的院长,晋升为乡镇医院院长,但我不喜欢这位院长,因为他成为院长后,回家的次数很少;检查作业的次数很少。和我闲聊的次数减少了。他总是说要带我去冷水水玩,但他总是被保健人员的琐事牵着鼻子走,一点也不能闲着。他总是对我失去信心。
爸爸不仅是对工作认真负责的人,而且是善于引导的人。
有一次我妈妈打我的时候,我生气地在纸上乱写妈妈。妈妈看到后很生气。后来,爸爸看到妈妈脸上充满忧虑,问妈妈为什么,他和我聊天。他是这样对我说的。“你不能这样写你的母亲。你看,你想要的是你妈妈买什么,妈妈对你这么好,你这样写她,她会伤心的。”我听了父亲的教诲,默默流泪,什么话也没说。所以爸爸又说。“你惹你妈妈生气,但妈妈永远爱你。”“经过父亲的教导,第二天早上,我向母亲认错,说‘对不起’,母亲的脸便消失了。
有人说母爱像潮水一样伟大。而且我会说爸爸的爱也很伟大。就像山一样。给你精神上的鼓励,催你前进,这就是我的父亲,对工作的责任,善于引导的人,这就是我最尊敬的人3354我的父亲。