母亲节的作文800字
晨曦要感谢阳光给它带来了黎明,花儿要感谢小草的无私衬托,小鸟要感谢树枝给它高歌的舞台,我要感谢我的母亲,用自己的乳汁哺育了我。——题记
母亲节——一个充满感恩的节日,其实,也可以说,生活中的每一天都是母亲节,每一天都是一个感恩的日子,但是今天,我一定要送母亲一个别有新意的礼物。苦思冥想了许久,几十个念头一闪而过,送一束玫瑰花,不行,送花太庸俗了,换一个,送一个假手环(真的买不起),母亲不是一个臭美的人,送一副手套,不行,家里母亲的手套好多呢,唉,送什么好呢,我的眉头成了肉疙瘩,不经意抬头一看,只见母亲正坐在沙发上有滋有味地看书呢,书,可以送书呀,我怎么没有想到?打开我平时节省的储钱罐,那里有我的35元半的积蓄呢,如获至宝的我趁母亲专心看书的空当偷偷溜出了家门。
一路上,我暗自窃喜,想像着母亲接过书时幸福的笑容,不禁加快了脚步,来到一家书店的门口,立马冲入进去,映了眼帘的是一本本的《格林童话》,《安徒生童话》,我定了定神,原来跑错了地方,门口赫然写着儿童书店。漫无目的的我在大街上走着,突然,一个崭新的招牌出现在我的眼前,新华书店,我愣了一下,到了,这下成了。书店里的书真多,令我目不暇接,我知道母亲向来喜欢看厚一点的书籍,于是我的目光落在一本《京华烟云》上,那是母亲一直想买的书呢,按捺不住心中的喜欢,我将手伸向了书,一份沉甸甸的幸福捧在手心,连忙翻开书底,看看价格,48。5元,我的心咯噔了一下,钱不够,难过极了,我无奈地迈出了书店的大门,心中无比惆怅。