失意需要表达
刺猬的坚强,全是伪装。题记
我从小被人号称刺猬,因为我没有泪。
上幼儿园,别的小朋友弄坏了心爱的玩具哇哇大哭,我却在一旁兴致勃勃得拆玩具:上小学,别的同学考砸了像是在哭丧,我却在旁边无所谓:别人受伤了哭爹喊娘,我却露着伤口招摇过市。
在别人看来,我是坚强的,无懈可击。
然而今天。
“最后一题是不是”“嗯,对!我想了半天终于想出来了!“哎,收卷的最后关头我才写完,好险呀”“那道题怎么写""很简单呀,你看”
“那道填空题呢?我怎么没做出来。”一旁的我已脸色发紫,嘴唇哆嗦。完了完了,这次彻底考砸了。“那么简单的题你居然不会?”小B像是不相信,泪水在我眼眶中打转,我闭上眼睛,努力告诉自己“你怎么会哭呢,你怎么连这一点小事都要哭呢?我站起来,径直走向窗户,我需要散散心,
那蓝蓝的天不属于我,小鸟的歌唱仿佛是我失意的卖弄,高高的教学楼,远远的青山,那样渺茫,我攀不起。广阔的操场却使我那样迷茫。
不看窗户了,我把视线转到小A的草稿纸上,草稿纸上抄下了所有题的答案,随便一扫,竟全是刚才同学们讨论的正确答案。像是一把刀刃直直插入我的泪腺,我直直地坐在小A的座位上,像是一个面色苍白即将失去生命的病人。“小K,你考的怎么样啊。”耳边又是小A爽朗的笑声,每次见到她,一切烦恼就会烟消云散,而这次却没有。
见我不说话,小A低下头来看我,我模糊的双眼却看不清她紧皱的眉头,她的表情实在让我心疼。“怎么哭了呢”我再也忍不住,趴在课桌上不顾一切地哭了。
哭的天昏地暗,仿佛世界的沧桑与我无关,我像是一个被世界所抛弃的流浪者,感到从未有过的难过与无助,我那么努力,为什么
也不知时间的钟摆静静地摆了几下,像是一个刚刚睡醒的孩子。再抬头看看窗外,天还是蓝的,只是更和谐了。小鸟还在叫着,只是更自然动听了。心中那抹天塌般的忧伤似乎随着眼泪一起流走了。
“你好些了吗?”睁开汪汪的泪眼,又是小A爽朗的面庞,小A搂住我,“你哭吧,都怪你太过坚强。”
我哭了,没有再像一个汉子般扛着,也没有人因为我哭而嘲笑我,像是一颗种子终于冲破了泥土见到明亮的世界,像是春雨洗刷过后的清新。重生。
原来,失意需要表达。