成长的路上800字作文
成长的路上感谢你们相伴作者:张译文
由于妈妈工作的调动,我来到了县直的一所小学上学。
在正式成为这个班级的一员时,我对这里的环境非常陌生。在班上,有好多不认识的同学、老师,所以我每天安静的像只乖乖的小兔子,从不抛头露面,上课也不回答问题,下课独来独往。后来,老师发现了这个问题,悄悄让班上的几个班干部主动和我说话,下课总是拉着我一起玩
老师在课上也经常点到我的名字让我回答问题。每次我回答完问题后老师都会向我投来赞许的目光说:“其实这些题你都会,为什么不举手回答呢?老师希望你勇敢些。同学们都很喜欢你,你一定要努力表现自己才行!”
后来,老师给我安排了一个在班上最活跃的同学来当我的同桌。渐渐地,我的性格发生了改变。我开始乐意和同学们亲切相谈,友好相处了。我知道,我的改变和老师、同学们的帮助和鼓励是分不开的。
转眼前。一年过去了。我已经完全融入到班级体中,而且成为班级的骨干。
新学期初班级里竞选班长,有好多同学都跃跃欲试,而且信心十足。我也兴奋地报了名。
竞选班长那天,老师先把竞选班长的名字写在了黑板上,然后又让我们分别做了竞选的演讲,接着又分析了我们各自的优点和不足,最后让同学们投票。我紧张极了,真的希望自己能获选,那将是一件多么值得骄傲和自豪的事啊!于是,我给自己投了一票。
在不安和焦急的等待后,竞选的结果终于出来了,刘思妍同学是大班长,我和另一个同学只是副班长。这样的结果,我有点失望,难道自己真的不能胜任这项工作吗?还是自己做得不太好,没有赢得同学们的信赖和支持?
自从竞选班长之后,我开始闷闷不乐。后来,有几个要好的同学经常劝我说:“这一次竞选看不出来什么,我们相信你的能力,以后还会有机会,别太往心里去”我的班主任老师也在日记里写下这样的话:“人生不能没有失败,关键看你如何看待。努力为自己奠基,老师相信你能行!”
顿时,我热泪盈眶。是啊!虽然我落选了,但我还是班级的一员,还可以为班级做贡献。我还有亲爱的老师和友好的同学。于是,我又有了勇气和信心。
感谢你们我的老师,我的同学们,我的战友,我的伙伴。
在我成长的路上感谢有你们陪伴。