青春给我们带来了强健的体魄和更加成熟的心智,但也暗示着我们必须加倍努力。我们一定不要害怕困难,敢于挑战一切。如果我们不够汗水,不够努力,就会被淘汰。在同龄人的进步中,看着距离一点点拉大,“享受”着后悔的泪水,叹息着不该做的事。当生命像蜡烛一样燃尽时,青春也会燃尽。如果不想后悔,只能多努力。
不知不觉到了秋天,让我感受到了时间的流逝,体会到了爷爷告诉我的那种少一天的感觉。当初努力学习的学长们的身影早已离去,我们取而代之。一开始,学长们震耳欲聋的誓言在我耳边响起。我知道总有一天我们会宣誓,总有一天我们会去考场。
说起来,想想自己在生活中的表现,真的很丢人。随着月考的到来,我们的生活加速了很多,我们也努力了很多。学生的认真程度明显提高了。我也认真看了看,然后伸手到抽屉下面补我没做完的英语作业。同桌轻蔑地看了我一眼,说:“黑板报纸上的‘比较,学习,快点,帮忙’几个字,你真的很抱歉”。“为什么是这四个字?有超级的吗?”我惊讶地问,那是四个字。同桌转过头:“因为你抄单词做得很好。”“彼此,你做得很好‘帮助’。”她翻了个白眼,继续看书。那段时间我迷上了看小说,每天没写完作业,熬夜,上课发呆。记得有一次上数学课,别人用眼睛直盯着黑板,我用呆滞的眼神直盯着水瓶。我同桌受不了。她拿起一支钢笔戳我的腰。我瞬间回头问:“什么?”“你不好意思问,你被迷住了,你不敢听这么重要的知识点。”我做出一副认真的态度:“听着,当然听着。”我勉强撑了一会儿,却受不了睡意的猛烈侵袭。时间过得飞快,很快就到了月考。我不仅不如别人,还掌握了知识点,以至于不会做对题,也不会做错题。我从来没有想到的是,我第一次语文不及格,我从来没有不及格过,是在初中这么重要的阶段。这次月考让我很沮丧了很久。回到家,我把看小说用的手机给了父母。
这件事让我明白了一个道理。永远不要想把今天的事情留到明天,因为明天你会想把事情留到后天。一天下来,只剩下遗憾和眼泪。只后悔浪费时间的人不值得同情和原谅,因为他们只走向痛苦和眼泪,不愿意做出一点改变。他们只想着明天却不知道明天更痛苦。改变是痛苦的,不改变是痛苦加痛苦。