成长的路上800字作文
种子,如果害怕埋没就永远不会发芽;钻石,如果害怕雕磨就永远不能璀璨;溪流,如果害怕奔跑就永远不会成为大海;辛巴,如果害怕成长就永远不可能勇敢。
这是昨天看完《狮子王》电影后给我最大的感受,人要学会成长,成长需要磨练,磨练会让人变得勇敢。影片中主要讲述的是:辛巴在爸爸的关爱下,渴望成为荣耀王国的国王,可是在目睹了爸爸死的一幕时,他选择了退缩,选择了逃避。遇到丁满和彭彭好像是让他忘记了过去,娜娜的出现使得他不得不面对现实,几番挣扎后,辛巴决定正视自己成长中的退缩与放弃。回到了荣耀王国,得知真相后打败刀疤,成为了森林之王。
成长像一片蔚蓝的海洋,海面上飘动着许多白帆,有勇敢、有坚持、有自信……。我们要成长首先就要取得最近的那个“勇敢”。霍金和自己赛跑,战胜病魔;海伦凯勒勇战面对自己,克服聋哑,铸成了《假如给我三天光明》;司马迁即使是在阴森黑暗的牢狱中也勇敢面对前方,成就“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。而我也在成长中尝试着勇敢,记得小时候的我最害怕黑暗、害怕孤独,老妈让我自己一个人出去,一个人睡觉我都不敢,到小学二年级才被迫自己一个人睡觉。记得那天晚上来来回回跑到妈妈屋子里几趟,哼哼唧唧的说“妈妈,最后一天好不好,我害怕一个人睡觉,害怕黑。”“儿子你已经找到,成长需要磨练,只有磨练你才是真正长大了,如果没有经历过这些,那么你永远是一个经不起风吹雨淋的人。”不管我怎么向妈妈撒娇、哭闹,最终我还是要一个人面对漫长的黑夜。
躺在床上,虽说父母近在咫尺,屋门也开着,屋外还有点点灯光,可是内心的恐惧还是让我不由自主的将被子盖在了头上,眼眶中的泪水似乎要喷涌而出。那一夜我觉得自己过的格外漫长,一会开灯看书,一会关灯睡觉,一会跑到妈妈门口看看,不知道什么时候自己在床上睡着了。早晨醒来和煦的在窗外照耀着,感觉格外不一样。我感觉没有什么可怕的,只要我自己勇敢了,所有的一切都只是我的必经之路而已。
成长的过程中,有许多难关要自己去闯,要更加勇敢的成为自己的掌舵手。