成长的路上800字作文
在我成长的路上,爸爸妈妈可以说是对我照顾得无微不至。对我百依百顺。但在许多时候,他们的爱也会使我感到莫名的烦恼。
从学前班到小学,爸爸和妈妈从来不会让我单独去上学。每天都是爸爸、妈妈送我去。到了学校,他们也不会马上回家,只有等到他们完全确定我确实是进去了,他们才会离开。平时在家里,就是我想洗个手绢妈妈都不让,总是说我还小,千万不要累着什么的。我说不过他们,也就只好放弃了。
到了七八岁的时候,我认为我已经长大了,对妈妈说:“妈妈,我要洗手绢。”妈妈一听,又是一连串儿的“不行”。我问妈妈为什么,妈妈把我搂在怀里,说:“你还小,不能干活儿……”我一听,只好又放弃了。
记得有一次,那时我已经上了中学,老师说要考试了。我心想,不要对爸爸、妈妈说,省得他们又会跟来学校。可是还没容我回到家里,不知是谁就向妈妈说了我们要考试的事。我一进门,妈妈就问我到底什么时候考试。我没有办法,只好把考试的具体时间告诉了妈妈。
到了考试那天,爸爸妈妈老早就穿好了衣服,做好了饭菜等着我了。一看他们那架势,我就知道他们又要去陪考了。我恳求妈妈:“妈妈,这次让我自己去考,就这一次,行不行呀?”
妈妈考虑了好长时间,终于答应了。不过我从他们的眼神中看出他们对我还是不放心。
出了家门,我像一只刚飞出笼子的小鸟,快乐地蹦着、跑着。可是我刚高兴了半截儿,令我头疼的事儿又来了。我刚走到学校的门口,就看到两个熟悉的身影远远的向我走来——爸爸妈妈不放心,居然追到学校来了!妈妈就像我在学前班时一样,拉着我的手叮嘱了半天,最后说:“快进考场吧!”
我边往学校里面走,心里边想:“唉,一项伟大的工作总算完成了!这回应该没事儿了吧?”。
可没容我想完,爸爸又从校门外追了过来,手里举着一瓶我最爱喝的“可口可乐”:“快喝口水吧,一会儿监考老师不让喝。”
我向四周望望,见同学们全都看着我。我感觉到自己的脸上热热的,就催促爸爸说:“爸爸,你快走吧。”爸爸这才带着一百个不放心不情愿的离开了。
一位说话尖刻的同学在一旁说:“干脆让你父母替你考吧,省得他们不放心!”在场的人都笑了,只有我被羞得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
我真想对爸爸、妈妈说:爸爸、妈妈,我知道你们都爱我,可这种爱实在太沉重了啊!为了让我更快乐的成长,请放一放你们的手,好吗?