成长的路上800字作文
成长,它的来临肯定了岁月的无情,带来了令人无奈的烦恼。在岁月的不停流逝中,有很多都已渐渐被淡忘,但,难以忘却的就早已在心际生了根……
“分,分,分,学生的命根”的歌谣再次在我耳前萦绕,我曾听见过,体会过。6年级上学期的期末检测来临了,在前夜,我的内心产生了从未有过的恐惧和慌乱。在这之前学习的时间中,曾有一段日子我的成绩很不理想,分数高低起伏显著。多次反省都没能找出原因。
我带着前夜沉重而复杂的心情迎来了数学试卷,“吁……”我长舒了一口气,试卷的难易程度,大大出乎我的意料,极为简单。我重新振作起精神,满怀自信地完成了试卷,之前的担心瞬间就烟消云散了,我万万没想到,我所为之忧虑的事,才刚刚开始,考试在下面的进行中,我再次被送入“万丈深渊”……
“糟糕!”语文试卷被我从头至尾地翻阅了一下,顿时心里一颤,又一次有了考试成绩将会继续一落千丈的幻想。失意、烦恼陪我苦苦熬完了语文考试。休息期间,我不禁朝窗外瞅了瞅,同学们那洋溢着自信的笑脸出现在我的“视窗”内。我垂下了头,沉入了深深的反思,那一次,思考得非常深,以至于英语考卷发到我桌上也没能带我逃离那噩梦般的反思,直到……直到同学碰了我一下,我的心儿才回到了现实。唉,接下来的考试经过不言而喻……整个考试,我都被烦恼笼罩着!
我无精打采地回到了家,心情没有一刻由忧郁变为快乐,直到揭晓成绩的第2天,我那胡思乱想的心才镇定了。那天当我知道自己的成绩后,没有丝毫惊讶,早就知道是那种结果,语文那样,英语就不用说了。我当时真恨不得大哭一场,把心中的不愉快发泄出来,可是我做不到。一回家,我就把自己关在屋子里,凝望着夜空,烦恼似乎慢慢离我远去,它好象漂浮到了另一个地方,但是它带给我的经历却永远留在了我的心中……
我已经对成长中所存在的烦恼有了一定的理解。成长带给了我们许多,它带给了我们自立等,也剥夺了我们保留童年一切的权利。在成长中,烦恼中可能有着咸咸的泪,也可能有着缕缕苦涩,但它毕竟是来源于我们的成长,有成长在,就有烦恼在……在随着年龄的增长时,或许有一天我会真正明白有烦恼其实也是对现实枯燥生活的一种点缀……