成长的路上800字作文
随着日转星移,时光荏苒,我的思索不断地天马行空,于是呵,就这样慢慢地,我们长大了……
———题记
童年
小时候,就是还在幼儿圆的那个嘻嘻哈哈,快快乐乐,无忧无虑。于是就对身边的许许多多事情进行思索,就开始了不断的“为什么?”天为什么是蓝的?云为什么会飞?鸟儿为什么有羽毛?小狗为什么不会说话?不懂了就去问爸爸。爸爸总是不厌其烦地一一解答。后来有一次,我对爸爸的解释也搞不清是怎么回事,可是不断地问“为什么……?”然后,半小时后爸爸终于让我问烦了,于是下午抱回全套《十万个为什么》,说:“以后有不懂的“为什么?就看一下它吧……”再于是后来的空闲时间都花在了这上面。十二本厚厚的《十万个为什么》慢慢地被我“啃”掉,却又有了许多新的思索,慢慢地,就“啃”书“啃”到了少年。
少年
后来啊,思索就被带到了小学。
不再像幼时那样的思索,而是为自己的思索寻找了一个方向——学习。
学习总是快乐的,看着传说中的教科书,将自己天马行空的思索收回,更多的时间花在学习上面。新的知识,不懂的知识,也随着一个又一个不懂的“为什么”慢慢积淀在脑海里。
偶尔的时候也会想想别的;想想天空,想想宇宙,想想朋友……“为什么”在这时候这里却变成了自己的思考,自己的冥想,自己的判断。
六年级的时候,又一不小心当上了学校里的少先队队长,思索的范围扩大了,像一张撒下去的网,疏而不漏……
现在
现在呢,晃晃悠悠度过了十四个年头,顺利地考入初中,顺利地考入了实验班。
代价自然是案头上的一堆“砖头”似的书。
作业中的难题,就像未知的谜域,吸引着我去思索,去探索,在这片“谜域”中探索,有时自然会迷路,不过看到自己“开辟”的“新土地”,忽然就感到一种成就感——当年嘻嘻哈哈的小鬼头,在思索中成长呢。
有时候也会思索人生,思索理想,思索未来。就像一个小大人一样。思索的时候有时也会感到迷惘,不过看看身边的朋友、老师、亲人,就放心大胆地向前迈开了步子……
往事如歌,成长正酣;随着这样那样的思索,我们慢慢地成长起来……