成长的路上800字作文
在我成长的路上,发生过许多大大小小的,甚至是奇奇怪怪的事,但有那么一件事,总令我难忘……(回忆法开头很好)
那是一次数学考试发卷子的时候,刚开始发下来时,我连忙用手捂住分数,生怕考的太差,我慢慢地打开试卷……第一个数字:1,我的心“咯噔”了一下,记得以前我数学总是考不好,有一次还被老师骂了,回来后,我的脸羞得通红,同学们嘲笑了我一整天。第二个数字:0,这时,我已经崩溃了,我才考了10分?就在这时,我的手不小心松开了,哇!我吃惊地叫了起来,原来,1后面有两个0正朝我微笑呢!(此处心里描写生动形象,把看成绩的过程中的心理也随着数字的变化而跳动)
我又瞄了一眼全班数学最好的王明同学的试卷,耶!第一保住了!只见王明的考卷上写了一个大大的99分,他还在那儿笑呢!我立刻把我考卷放到他眼前,我一拍桌子,大声吼道:“怎么样,一百分!”突然,王明的脸由晴转阴,眼睛灰蒙蒙的,仿佛一滩没有涟漪的死水。嘴巴有上弧线变成了下弧线,由正“U”形变成了倒“U”形。(神态描写形象)不过,她还是半信半疑的和我对考卷。对到最后一题了,王明的脸色有些不对,接着他开心地对我说:“看看,为什么我俩答案一样,却一对一错呢?”“是吗?”我好不相信地结果考卷,没想到,真是一个对一个错,而且不但答案一样,连解法都一样!真该死,我又仔细的演算了一遍,原来我们都做错了老师却给我判对了。我心想,要是刚才不借他对就好了,记得前天我还和爸爸保证过这次肯定考一百分,而且爸爸也说,只要我考了一百分,他就奖励我一个大玩具。但我如果考得不好的话,肯定会挨一顿批评,有可能还会挨顿打!想到这里,我不禁打了个寒颤,不敢再想。我又一想,不如这样吧,不用改了,但当我看见桌子上那本《小学生守则》是,在诚实和利益的考验时,我还是选择了诚实。于是,我颤颤巍巍地向办公室走去,一边走一边想我一会儿怎样和老师说,不知不觉就到了办公室门口,我的手颤抖地敲着门,老师让我进去后,我立刻把手中的试卷交给老师,结结巴巴地说:“老……老师,这……这题您给我画错了!”我紧闭着眼睛,等着一顿骂的来袭,没想到,等着我的居然是老师温和的声音:“啊,这题啊,没关系,我就不给你扣分了,你自己回去想明白就好了!”说完又冲我笑了笑。我差点一蹦三尺高,于是,我蹦蹦跳跳地回了教室……
这次,我的诚实给我带来了好运。