“今天上午,我读了《非常老师》,故事中……,我感悟到了……”,这是在干什么呢?这是我们一家以及同学下午正在进行公园读书会。想看看情况如何吗?请随李森情报员为你盗取真实情报。
妈妈:“各位都来齐了。那我们的读书会开始吧!”立刻掌声如雷。首先出场的是姐妹花唐梦媛、唐梦璐。唐梦媛讲了她上午看的书——《舒克贝塔与老鼠报》,“舒克、贝塔这两只老鼠勇闯天下,开了飞机场,又想办报纸。于是,他们俩召集了许多老鼠办报纸,终于办成功了,他们都非常高兴。看了这本书,我受益匪浅。我被作者郑渊洁那娴熟的笔法迷住了,它深深勾住了我的心。这本书让我深深感受到了办成事业的艰难和完成事业的乐趣,让我们悟出劳动就有收获,创新就成奇迹的人生大道理。”唐梦媛一字一句的说出了自己的体会。
“这位同学说的真棒,让我们送给她热烈的掌声!”妈妈带头鼓掌。我们也给予唐梦媛雷鸣般的掌声,她说得很好,给我们抛砖引玉了。下一个出场的就是我了。只见我闪亮登场,说出了读《鸟战风云录》后的感悟。
我说:“《鸟战风云录》这本书主要讲了母性黑卷尾这种鸟为了保护自己幼小的宝宝。这是多么强烈的母爱啊!这本书使我深思许久。在动物界动物体现出了这样的精神,在人间父母也都心爱自己的宝宝。就拿熟知的大地震来说。这次地震死了不少人,却有一位母亲,她用自己的生命保护了儿子,当看到她留给儿子的短信时,我忍不住热泪盈眶。这难道不是一种伟大的母爱吗?母亲从我们出生的那一刻起,就没少照料过我们。可是我们想过吗?我们总觉得当母亲很轻松,我们学生都很劳累。可是我们知道吗?母亲曾经为我们默默付出了多少!”说到这,很多同学都低声哭泣,我也热泪盈眶。的确,母亲是伟大的,她愿意为我们付出一切,却不要求任何回报。
很多同学都说除了自己的心得与体会,讲的眉飞色舞,让我们听得入迷。原来读书不仅仅只能收获知识啊!通过读书还能知道这些人生大道理呀!
“瞧!那是月亮!”不知哪个同学说的。我们都看到了皎洁的月亮。这时,我们才知道时间不早了。只好恋恋不舍地离开了公园。