感恩是个舶夹词,感恩二字的含义是把得感激呈现出来且回馈他人。感恩是因为我没生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木对我们有恩情。
古人云,施人勿念,爱施慎勿言。学会感恩,让毛皮轻装上阵,未来才会阳光,所以我会用所能做到的一切去感恩这个世界,用所能做到的全部力量来报答一切。
感恩是一种始终感觉到环境对自己的眷恋。
父亲与母亲对你这么多年的付出,却没有报答他们,人这一生中,小而言之从小时候起就领受了父母的养育之情,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导,同事的帮助之恩,年纪大了以后,又免不了接受晚辈的赡养,照顾之恩。大而言之,作为单个的小社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境里,都首先从这个大环境里获得一定的生存条件和发展机会,也就是说,社会这个大环境里有恩与我们每个人的。感恩,说明一个人对自己和他人和社会的关系有正确的认识。报恩,则是在这种正确的认识下产生的一种责任感。没有社会成员的感恩和报恩,很难想象一个社会能够正常发展下去。在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气,在感恩的空气中人们可以认真务实的从最细小的一件事做起,在感恩的空气中,人们自发的真正做到严于律己宽以待人,在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助,在感恩的空气中,人们将不会感觉到自己的孤独。
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至早余额挫折和失败,在危难时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困板,有人向你指点迷经,让你明确前进的方向,甚至有人用肩膀,身躯把你擎起来。让你攀上人生的高峰。你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不感激吗,你能不思回报吗,感恩的关键在与回报意识,回到,就是对哺育,培养,教导,指引,帮助,支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍,百倍的付出,用实际行动予以报答。
将翻开本书,就会领悟感恩的祝福,让感恩荡涤我们心灵的麻木,当你合上这本书,希望感恩的种子已经在你心里播种,生根,发芽......脆弱,麻木的心灵因为感恩而变得充满生机......