成长的路上800字作文
每个人都在不断成长,有的人因为年老而死去,有的人因为年轻而健康。“一年长一岁,岁岁都平安”虽然这样说,但是,有人欢喜,喜自己更成熟了;有人忧,忧自己又老了一岁。成长总会带来烦恼。
比如说我吧。已经是12岁的我要面临许多烦恼———升入初一,要大量的补习小学与初中的衔接知识,还要面临如山一般高的课本、补习资料、辅导书,以及被打乱的生物钟作息。更大的烦恼则是在中学的排名啊。小学不曾有过,但中学的压力,让你深切体会到“一分之差,千名之后”的无奈之感。每天早晨6点半起床,7点半到校,让习惯睡懒觉的我早早的戴上“墨镜”——黑眼圈。每天堆如小山般的作业仿佛做也做不完……
大人也有成长的烦恼。
小时候的他们无忧无虑,在河边玩耍,偷偷与小伙伴一起出去玩躲猫猫,弹珠游戏,捉鱼,游泳。夏天时还可以捉蝈蝈,斗蟋蟀,戏蝉,捕萤火虫。冬天还可以堆雪人,掷雪球,无数的欢乐尽在不言中。
也觉得读书的时光又轻松又愉快:每天只用好好读书,完成作业就行了根本不用太累。
“现在的工作真累啊。”想必这是每一个白领的口头禅。每天面对那14英寸的小电脑,工作8小时,眼睛都红得像双兔子眼。每月的薪水交完各种费用,剩下的“铜板”可能连买一桶哈根达斯都不足够。
应酬多了,连自己的身体都可能被搞垮。胡吃海喝,一天四五餐不但会耽误自己的时间,还会养成不良的饮食习惯。伤了自己的身体,烦恼多多啊。
老人也有说不出,道不尽的烦恼。
虽然国家要给他们退休津贴,免费乘车等优惠政策,但也还有他们的苦衷。
老年人行动不便,因为骨头的萎缩使他们走路缓慢,思考也因为时间的沉淀而变得困难了。到了古稀之年,老年人就得靠年轻人的帮助了。
每个人都会有烦恼,但是,生活的主旋律是乐观,烦恼只是伴奏,谱写一个个音符的是勤奋,衬托他的五线谱则是悲伤。生活是多姿多彩的乐曲,我们奏出的一定是天籁之音,尽管有成长的烦恼的不和之音,但一定要快乐,你的主旋律,永远不变的美。