成长的路上800字作文
在那么多个早晨和那么多个黄昏里,望着头顶那片时而混浊时而清澈的天空,一直一直地沉默。一恍神,一愣神,一天便又过去
我,一直一直地长大,像所有的孩子一样,长到不是孩子那么大了。只是,在成长这件事中,我,不知不知觉地变成了另外的一个自己。当初的任性早已像退湖时的海水一样,用很慢很慢的速度退到很远很远的地主去了。
不知不觉地,学会了,对一些得不到的东西安然放手,不再执着地苦苦追求;
不知不觉地,学会了,以恰当温和的姿态出现在各种场合;
不知不觉地,学会了,包容忍耐,包括一些曾经绝不能放过的厌恶鄙夷的人或事
总是会想起很喜欢的那么一句话:“一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某一个经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。”
在一个已经淡忘的某一天,我发现,我几乎可以不去记起过去那些曾经构成我的一切的那些人那些事了,它们在光影中留给我的仅是记忆中或明或淡的印记罢了。这就像你翻看一本书,你经常为眼前的一页或喜悦或悲伤或已麻木。看完了,自然而然地就翻到新的一页,看着新的故事,等着新的情节
时光不吝啬地一天天过去,当明天变成了今天再变成了昨天,最后的最后成为了记忆里不重要的某一天,我突然发现自己真的在不知不觉中已被时间推着向前走出了好远,在真实地成长着
依旧,抬头望天。它总是那么宽广寂寥,那么多年,不曾改变。只是那些曾和我一起看天空的那些人,现在被岁月的流转冲逝到了哪里?
总是想,人生其实也不过如此。这样的人生,令我不知该欢笑还是该悲伤。
于是,我喜欢也习惯了对变化的东西保持距离,喜欢并习惯了沉思,喜欢并习惯了沉默
我不停地写啊写啊,忽然很伤感,因为看到了成长给我的太多的无奈和伤痛。人生有太多的选择,总让我犹豫不决;无数次的选择,以及无数次伴随选择而必然出现的失去,总让我心空。有时,我觉得其实没有选择才是幸福的。
对于我们来说,成长是幸福的,因为我们曾经多么渴望长大;
对于我们来说,成长又是痛苦的,因为我们现在总是拒绝长大。