成长的路上800字作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它自由飞翔......世间万物尚能如此,而我们迈着成长的步伐,消磨了十六个春秋,在成长中,慢慢学会了去感恩父母。
长大了,对着父母说,不要你们接送了,我自己回去;长大了,偷偷地和朋友跑出去鬼混;长大了,再也不用看着被线扯住的风筝而发呆,因为线断了,我可以自由飞翔了,可以做以前不敢做,但非常想做的事了。而父母对于现在的我,似乎也是松了一只手。爸爸说:“是啊,你不像以前了,该给你点自由去闯闯了!”以前的我们,总被束缚着,学习不好会被父母挨批,做了错事更是会受“竹笋烤肉”的危险,但是就是在这种环境下成长,我们才会变得更成熟,更懂事,他们做的一切、只是为了我们而已。
小时候不懂得这些道理,长大了才慢慢知道父母的艰辛,为了这个家整日的奔波劳累,还要照顾我,心情不好时我还会受到“严刑”,在恐怖的“严刑”下,我学会了忍让,学会了如何在孤独黑暗的环境中独自生存,学会了如何面对突如其来的挑战。感谢你们工作劳累,虽把我一个人扔家里,但我却尝试着学到了许多东西。我要将感恩之心献给父母,父母是我们心底的依靠和归宿,有雨的日子,他们是头顶撑起的一把伞,有太阳的日子,他们是树下的一片阴凉地。
母亲节那天,我让妈妈站在身后欣赏我的杰作,我认真地洗菜、精心地调配、细心地炒菜,当把美味佳肴送到她嘴边的时候,我看到了这个时间最美的笑脸 ,这是以前从未有过的。临走的时候, 给妈妈留了一束康乃馨,上面插着一张卡片“妈,节日快乐,注意身体啊!”
我并没有亲手送给她,是因为自己害怕看到妈妈的表情,我怕自己泪涌而出控制不住,因为那是十几年来的第一束花,是十几年来爱的凝聚啊!没有让我羡慕的大家庭,没有豪华的家具, 但我却固执地认为 我生活在一个快乐而幸福的情感世界了。因为有了感恩,我的生活时时绽放着诱人的光彩。世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽......