雨中情作文800字
母爱如山;母爱如雨;母爱如一把伞;母爱是我们心灵中不可缺少的一种爱。那天我经历了一场雨中的母爱。那天下午,天空明朗,姐姐骑着妈妈的电动车送我去上学。到了学校,没过多少会儿,外面的打雷声,一声接着一声,非常吓人。过了一会儿,雨滴伴着雷声落了下来,不到两分钟的时间,雨下的像泼,像倒。天渐渐黑了,那时才三点多,天黑的如进了黑洞。同学们惊奇不已。放学了,我的眼睛急切地寻找着妈妈,只可惜没找到。无奈之下,只好搭公交
车回家了。雨哗啦啦的下着,我没有带雨伞,淋的像只落汤鸡。在公交车上我一直为自己打抱不平:下这么大的雨,天还这么黑,妈妈也不来接我,回去我也要说说她去。“到站了!”只听旁边的人说,我连忙下车。下了车,我一不留神的看见了一个熟悉的背影——妈妈,远远地望去:妈妈手里打着一把伞,全身瑟瑟发抖,站在站牌旁等着我。我连忙跑过去,热泪盈眶,一把扑到妈妈的怀里。妈妈抚摸着我说:“琪琪,对不起呀,没有电动车,我没去接你,走,回家喝点姜汤,暖暖身子。”妈妈牵着我的手往家赶。到了家,妈妈一刻也没闲住,急着给我煮姜汤喝,我看着她那忙碌的背影,眼泪又像一颗颗珍珠似的滚了下来。过了一会儿,妈妈急忙的把姜汤给
我端了过来,一勺一勺地喂我喝下,平时不爱喝姜汤的我一下子就全喝光了。
晚上,妈妈感到头十分疼。我扶着妈妈上床躺下,拿着体温计给妈妈量体温,当时,就让我吓了一跳,妈妈竟然烧到了三十九度五,快四十度了,我像热锅上的蚂蚁——急的团团转,突然,我想到了一给妙招:我给妈妈头上放着一块浸过凉水的毛巾,又连忙跑下楼去,上小门诊那让医生赶快上来,医生来了,一看这情况,二话不说,直接给妈妈挂上了点滴,又开了几副药,让我按照上面的说明让妈妈吃。还嘱咐我让妈妈多喝开水。我一一地照办了。第二天,妈妈的高烧退了,我心里的石头也落下了,因为我知道,妈妈是为了我而发高烧的
是啊!这种爱来之不易,需要你的付出,相信吧,只要你真心的爱他人,他人也会用心灵来爱你,因为爱就这你的身边停留,需要你用自己的心灵去感受。