雨中情作文800字
天,蒙蒙地下着雨,阴沉沉的。
我漫步在来学校的车路旁。回首过去的初中生活:那一幅幅美丽的画面依然清晰地浮现在我的脑海,还有那一张张熟悉但又觉得陌生的脸孔。过去的生活中,我们是那么天真,成天只想着一个“玩”字。但在此时,孰不知我们已经浪费了人生最美好的东西青春。此时的我们,也没能好好地回过头去想想,初中生活不会很长,时间一旦流失,就不会再回来。更加没能好好想想,初中生活里,母校马中,给予了我们这么多,我们应该好好地回报她。现在的我,唯一能做的,莫过于好好学习,但对母校的思念,只好寄托在这蒙蒙细雨中了。
天,更灰蒙蒙了,雨也似乎大了些。
蓦然回首,我们初中的三年,也就只剩最后的几十天了。回想起伴我走过三年的初中母校马中,教学质量是那么优,教学条件是那么好,教学设施是那么齐。从老师到学生,从教学设施到学生生活,哪处不是焕然一新,锦上添花?在这三年里,我无时无刻不感受到母校的美好,母校的新意。但是,即将离开母校的我,不能继续享受母校的教诲了,很快就要和母校说再见了!
雨,小了些,我继续往前走着。
初中的三年,在不知不觉中已离我们远去,成为了历史。但是,我初中的母校马中,却永远铭刻在了我的心里,不会抹去,更不会忘却。因为在这三年里,我的母校马中让我懂得了很多,学会了很多。在我受挫难过时,母校教我学会了坚强;当我与朋友之间发生冲突时,母校教我学会了忍耐,谦让,当我在百思不得其解时,母校教我学会了坚持不懈,当我。三年的生活里,我学会了很多,同时,母校给予我的恩惠更多,比山高,似海深。令我永难忘却。
风停了。雨住了,天空放晴了。
此时的我,面对着人生的第一道关卡中考。三年来母校对我的恩惠,给予我的知识全在此一举了。作为学生的我,而今面对着人生的第一道关卡,我别无选择,只能全心全意地搞好总复习,全力冲刺。
千言万语道不尽我对母校的思念之情,说不尽我对母校的怀念之意,诉不出我对母校感恩的心。作为即将离开母校的我,只能用我柔弱的心灵默默地祝福:祝福母校教学设施越来越齐,教学条件越来越好,教学质量越来越佳。