雨中情作文800字
我一个人在小道上走着
伞下,我拖着缓慢的步子,她们嘲笑我时的影像似闪电从我眼前一闪而过。左想想,自个儿觉得不服气,右想想,更是不服气。不知怎么地,我开始一边走一边咕哝。
我认为那时的我挺坚强的。可话又说回来了,如果我很坚强,赶嘛不讽刺她们几句呢?我也没办法明白。
无意中,我隔着朦胧的雨帘,我看到一个矮小的女孩在教室门口徘徊,也许是没带伞吧?可是那女孩-----我根本不认识呀。
我还是走了过去。
“哎,我们一块走吧?”我说。
她用疑惑的眼神看着我,没有说话
“你不是没有带伞吗?我们一块走呀!”我又重复了一遍。
她还是不说话,只是微微点点头。
我撑着她慢慢地走,这女孩背着个大大的书包,娇小地靠在我身边。我一直在想我的事情,偶然看一下这个女孩,她一直看着我,想要说什么却没有开口。
那些学姐嘲笑我时的影像又一次一闪而过。
“姐姐,让我撑伞好吗?”突然这女孩低声说,我的思绪被牵回,居然吓了一跳。
“你?”我疑惑了
“让我来吧!”她说。
我呆住了,乖乖地把伞柄给了她。她撑着伞,看见伞面已经碰到了我的头,她尴尬地笑笑。手用力把伞举高一些。
不知什么时候,雨渐渐大了。豆大的雨砸在伞面上,又从伞边落下地面,想四处迸溅。许多雨线打在伞面上,伞面在不停抖动。这女孩手已经在颤抖了,身材不高的她把伞户得那么高显然很困难。
“还是我来吧!”我央求道。
“不!我来!”她用绝对利索的口气说完,抿紧嘴唇,用力举着伞。
顺着雨飘来树叶和泥土的味道,我们穿着凉鞋的脚蹚过泥水------钻心的凉啊!
“姐姐你看,我能举起伞了!我认为我很坚强,同学,们都说我矮。”那女孩说。
我愣住了。
那些学姐嘲笑我的影响再次一闪而过。听了着女孩的话,我恍然大悟,其实我也很坚强。对于我门这些弱小的孩子来说,最好的东西是坚强啊!我在伞下悄悄握紧了小女孩的手。
雨渐渐停了。淡色的山轻轻托起夕阳的余辉。那雨中一个弱小女孩撑起的伞告诉我:要坚强。