雨中情作文800字
在我的脑海中,有许多事随着时间的冲刷渐渐逝去,但唯有一件事令我至今记忆犹新。
一天下午,我和小伙伴在外面玩耍。突然间天气变得阴沉沉的像一个顽皮的孩子在玩变脸的游戏。不一会儿,雨从天而降,好像一个大喷水壶,不停地向下喷撒。天气越来越冷了,我们没有带雨伞,只好躲进了一个凉亭避雨。这时我心想:我们该怎么回家呢?小伙伴似乎看透了我的心思说:“要不,我们俩跑回家吧。”说完他一溜烟的向雨中跑去。我愣了一下,心想:这样淋雨跑回家,一定会被妈妈吼的,但也没有别的办法了。于是,我也拔腿就奔向雨中,雨水放肆又无情的砸在我的脸上
天色越来越暗了,倾盆大雨已经模糊了我的双眼,我飞快的向家中跑去。突然,有一块大石头把我绊了一跤,腿上流出了殷红的鲜血。雨越下越大,风呼呼直叫,我像一只落汤鸡。泪水和雨水在我的脸上像一条小溪不停地向下流。我泪流满面的呼唤着小伙伴的名字。可能是他跑远了,在暴雨中听不到我的呼喊声,我很失落。腿疼的也站不起来,我害怕极了,心里像有一只兔子不停地呯呯直跳。
可就在这时我的小伙伴冒着大雨突然出现在我的身旁。他脸涨的通红,直喘着粗气,雨水顺着他的头发流到衣服里。他关切地问我:“你还能走吗?”我摇摇头,雨水不停地从他脸上向下流。
他小心翼翼地把我扶起来,拿出自己的手帕包住我的伤口,搀扶着我深一脚、浅一脚慢慢地一步一步向前走。我胖乎乎的身体压在他身上,像五指山压在孙悟空身上一样重。走了一段路程,小伙伴的体力明显不支了,可他仍然搀扶着我,又怕我摔跤了,他喘着大气锁紧眉头,咬紧牙关坚持向前走。我对他说:“我自己慢慢走吧。”但他却说:“没事,我能行!我们都是兄弟,兄弟有困难哪有不帮忙的。”说完,他还露出了笑容,眉毛像两轮弯弯的月亮。
雨水、汗水、泪水、血水交汇一起向下流淌,终于,我们到家了。我们全身都湿透了,只见他一屁股坐在椅子上笑着说:“兄弟你要减肥了,可把我累坏了!”我想到一路上的风风雨雨,突然眼睛湿润了。这一次并不是雨水,而是我那一颗颗被感动的泪水,心里有一股暖流像潮水般的涌了上来。
这件事虽然已经过去许久了,但它却一直烙在我的脑海里,时常提醒着我,这份友情比金子还要贵重,使我永远也不会忘记。