雨中情作文800字
天像是被倒撒的蓝墨水浸湿了一般,一片深沉。厚重的云黑着脸压在上空。
又下雨了。
似乎兀长而没有结局。
断了线的珠子疯狂砸向地面,弹起时却化作水做成的皇冠。刚从图书馆出来的我,远远看见了那把伞。那把特有的、独属母亲的伞,浅浅的露出一角。
一滴水在遮雨板上蜿蜒滑行,最后无声落下。我注视着这一切,恍然陷入回忆的深潮中……
那是,我生命中一篇最美丽的童话。大朵大朵的棉花糖浮在绚丽的空中,缠绕在孩子们臆想中那没有任何污浊的世界。当时单纯的我会为了一个可爱发夹的丢失而认为自己的人生都灰暗起来了,然后递过来的一杯香喷喷的奶茶又会让我的一切都开始明亮。
就是这样一个甜蜜的午后。蹲在花园里的池边,我聚精会神的捉着蝌蚪,滑溜溜的蝌蚪似乎开心的要尖叫了,在石缝里钻来钻去。当暮色开始四合,望着红色小桶里的蝌蚪逐渐多了起来,正想‘兴尽晚回舟’,头,却看见母亲的脸。懵懂的我脑海中突然浮现出“春暖花开”这个词语。母亲笑得春暖花开,纯粹的不含一丝杂质。
在这同样懵懂的年代里,母亲没有怪我偷偷溜出家门去捉蝌蚪,反而在我身边守候着我,保护着我,等待着我。
在之后的好多年——9岁的我还是那么淘气,眼里藏着年少无知的倔强,但其实倔强后还藏着脆弱的心灵,残忍的照出现实的狼狈。反锁的门被做错事的我紧紧却徒劳的压着,门外是父亲的责骂,和夹杂其中母亲的温柔劝阻。父亲的声音渐渐消失,我知道他身走了。只剩下充斥在耳旁母亲对我的轻声安慰。对此一直无动于衷的我最后终于饿着肚子拧开门锁,然而,愚蠢的自尊心在打开房门的瞬间,刹那消失的无影无踪。
我看见餐桌上准备给我的美味晚餐,和对面母亲那同样未动的饭菜,还有那温暖的笑脸。至今,仍记忆犹新。
母亲永远那么守在我身旁,数不清有多少次,道不清有几多回。就像经历了再多的黑暗,只要一回头,就能看见灿烂而触手可及的阳光。
我,是那么的幸福。
泪水朦胧了双眼,顶着头上肆无忌惮的风雨,奔跑着冲破层层的雾,我看见愈来愈近母亲依旧朝着我微笑,简单的微笑里却包含了太多太多,静默在雨中……