雨中情作文800字
雨中的背影,我不能忘记。
一天饭后,父亲想带着我去散散心、跑跑步,但我不想去,随口说道:“爸,你看,今天这么冷,就别出去了吧!”父亲摇摇头,我知道他的倔强性格又来了。“你看看你,成天窝在家里,也不出去锻炼一下身体,难怪多病!”说完,他就出去了。“看你自己愿不愿意吧。”他临走时还补充了一句话。“唉!”我无奈地叹了口气,匆匆带了把雨伞,跟上了爸爸。
天灰蒙蒙的,给本来就不明亮的黄昏又笼上了一层薄纱,一看就有要下雨的架势。可爸爸照常甩着两只空手走在路上,只是衣服上连了个小帽子。我都替他担心,万一下雨了怎么办?
不出我所料,走了不久,空中便泼下了第一盆水,雨不算太大。我赶紧撑开了雨伞,才发现我带的伞小,只能给一人挡雨。在我替父亲焦急,正想把伞给他用时,才发现他只是看了看天,又看了看我,耸耸肩道:“唉!这不怪天也不怪你,其实我可能真的不该出来散步,不过还好我穿的是连帽衣,赶紧回家吧!”说完,父亲戴上了他唯一的一个小帽子,将手揣进了裤兜,又默默地领着我朝家走去。
我茫然地跟着他走回家,思考着他的话。他就一直默默的走着,低着头,可能在思考如何把我的成绩提起来吧。我凝视着前面这个庞大的背影,突然我感觉泪水朦胧了双眼,这个庞大的背影已经不知不觉地消瘦了许多了。
爸爸带着他庞大的身躯和我开过多少玩笑,又用他庞大的身躯为我做了多少事,多少次因为我变成了忙碌的对象?。
他训斥过我、宠爱过我、鼓励过我,我的生活不能没有他。不过他不爱笑。他是很倔强、很要强的一类人,一件事要坚持很久,改变的可能性也几乎很小。
细看他,他仿佛憔悴、苍老了许多,白发也增加了许多。我在这学期里考试的成绩次次不理想,屡次名落孙山,很让他失望。可能这也是父亲的白发增加的一大原因吧。
我的目标是直升,可我连前十都进不了,自然让父亲很是着急。望着这背影,想到他头上那一根根白发,我很是惭愧。
我不能忘记这雨中的背影,因为我觉得我对不起他。我要加油,让父亲的这张不笑的脸笑起来,让父亲这副失望的表情变得满足!