雨中情作文800字
窗外,秋雨又飘,在花花绿绿的雨伞下的一片晴空里,人们享受着温暖和舒心。就在如此晶莹的雨帘里,有一个凄凉而又美好的故事,它像一只风筝牵曳着我的心。撑开那把碎花伞,涌上心头的一幕幕随雨水散失在风里、雨里。有父爱交织的晴空下,我贪婪地寻觅着关于往事的记忆,关于昨天的痕迹。
也是一个秋雨飘零的日子,早晨的天空灰蒙蒙的。我因为一个小小的问题而和父亲吵架,当时的我特别气愤,没有吃饭,拿起伞就去上学。当我走出家门的时候,雨停了。“成心跟我过不去”,我把雨伞拿进去,重重的丢在桌子上。父亲坐在桌边,默默地看着这一切。当我踏上公共汽车时,窗外飘来了一个苍老而又沉重的声音,“伞,接着,下雨了……”
我抬起头,看见了父亲那张饱经风霜的脸,我还在赌气,没有理他。
车终于载着我远去了,我看见父亲久久地站在雨中,只有手中那把碎花伞在晶莹的雨帘里格外鲜艳。
到了学校,我来到教室,翻开了朱自清先生的《背影》。
窗外,雨愈下愈大。
看着同学们拿着伞走进教室,我的心里充满失落。
雨滴在窗台上,溅到书上,沾湿了那一行铅字:我最难忘的就是父亲的背影……
我后悔极了,觉得自己不该那样对待父亲,我抬起头,不时的向门口张望……
“父亲蹒跚地爬过铁道……”
一滴冰凉的雨砸到我的脸上,门口一个熟悉的背影印入我的眼帘……
“啊!父亲!真的是他!”我惊叫着站起来,书掉到了地上。
我不由自主的走了过去,从他手里接过那把还有余温的碎花伞,负疚地望着他。
雨依然在下。
我们两个就那样在雨中对立站着,“对不起!”我深深地低下了头。
父亲拍拍我的肩,我抬起头,看见他的脸颊上有一串晶莹的珍珠,但不知是雨水,还是泪水……
他的嘴唇动了动,但始终没有说什么,只是淡淡地笑了笑,那是好久不见的烂灿的笑容,脸上少了一些皱纹,多了一些欣慰……
望着父亲远去的背影,我哭了。
他给我编织了一个雨中故事,一个美丽的童话。
回到桌边,拾起课本,当我再次翻开《背影》的时候,印入我眼帘的,只有那句话:
“在晶莹的泪光中,我仿佛又看到了父亲的背影……”
窗外,雨还在下。