雨中情作文800字
近日连绵的秋雨,让人顿生寒意,别抱怨雨滴儿染黄树叶,淋红了枫叶,我爱这遍地谷金黄,桂子花飘香时节的秋雨,因为这秋雨,它是我种种心情的诠释。细赏秋雨,给人一种如画如诗的品味。
细雨霏霏,如花针,似牛毛,山乡笼烟,给人清新而自然的感动,丝丝凉意,又让人不由心生秋风秋雨又一年,你在他乡还好吗的思念,中雨急骤,是洒脱是急骤是震撼,那肆意,是一种刻骨也是一种呐喊;冷雨成霜,是沉默是升华是远程凄美,那历练,是一种胸怀也是一种感伤。雨幕如帘,是一种幻觉,也是一种深远,苍茫大地,万物皆朦胧。
置身雨中,望眼天幕,让雨静静飘洒在你的身上,潮了眼,湿了心。惬意自知。凉凉的雨,不是清爽,而是澄净,诸多情怀诸多苦楚,落寞如风,缓缓流动;漫步小径,丢开雨伞,任秋雨沐浴,傻傻的笑,浅浅地吟,既是心情,而又是心境,诸多无奈诸多忧伤,沉寂如雨,默默滴落;躲雨屋檐,看滴水穿石,那份淡淡的心,不是沉醉,而是沧桑,诸多喧嚣诸多纷扰,化为这秋风,秋雨,这秋的赤橙黄绿青蓝紫的世界。
秋雨,也给人一种优俗雅趣,虽内心虔诚,去世俗杂念,你就会享受一种穿透岁月的美丽。面对人生烦忧,不乱于心,如雨淡然微笑从容处之,是一种最美的姿势;面对时光荏苒,不困于情,面对生命起伏,不惑于世,如雨用心经历坦荡如涤,是一种最美的优雅。人生情致,来自这种优雅。若可以,把我留在雨里,留在青春里,留在与孩童雨中游戏的课间十分钟里,留在师生同乐最好时光里!
走进秋的门坎,行走在落叶满地的校园小道,俯身捡起一片落叶,那清晰的脉络是纯净的心境,只是些许潮湿;闭眼聆听一抹流风,那轻声的吟唱是遥远的馨语,只是些许迷离;深深思索一段心事,那无言的沉默是碎心的情怀,只是些许伤感,更多的是对春华秋实的歌唱与点赞。
秋雨,它只为有心的人飘洒,只为用心的人释然,只为唯心的人伤感,只为真心的人释然。秋雨,它是大自然的送给秋的礼物,是对岁月的讴歌,是对丰硕金秋的礼赞,我企盼用我的拙笔,在秋的信纸上,把我的情感倾注完!