雨中情作文800字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了
一只家燕从天空中掉了下来,躺在了冰冷的马路上。它不停地挣扎着,翅膀拍打着地面,可力量却依然在流逝,最后连拍打翅膀都成了奢望。它绝望地叫着,那凄惨的叫声久久回荡在天地之间,它的眼睛望着天空,望着它曾经飞翔的地方,望着它那美丽的家,可它眼睛里的光彩却在渐渐流失。加油,加油,家燕你快快站起来吧!可是,家燕突然头一歪,眼一闭,啊,死神残忍地夺走了它的生命,一丝血迹从它身下流了出来。风儿“呜呜”地吹过,不知是在送别一个可爱的生命,还是在为它哭泣?
这时,飞来一只小家燕,落到地上。它快速地朝老家燕走了过去,使劲地叫了几声,声音是那样嫩,那样动听,可老家燕毫无反应。小家燕又凑了过去,歪着脑袋,看向老家燕,目光里盛满了疑惑,可老家燕还是一动不动地躺在那里,
它再也不能回应小家燕的目光了。小家燕急了,用嘴轻轻地啄了啄老家燕,又摇了摇,可是,老家燕早已去了天堂,再也无法回应了。一朵朵乌云从天空中飘过,聚在了一起把世界涂得墨黑墨黑,把我的心也涂得墨黑墨黑的。
这时,小家燕似乎明白了什么,开始急了。它张开有力的翅膀,用尽全身的力气拍打着老家燕,似乎把所有的希望都寄托在了拍打上,可等待它的还是失望。它又用温暖的身躯,把老家燕推过去又挤回来,推呀推,挤呀挤,可换来的只是无穷无尽的冰冷。它使劲叫唤着,是那么焦急,那么凄惨,一声比一声响亮,一声比一声嘶哑,一声比一声绝望,可还是无济于事。雨淅淅沥沥地下着,下在小家燕身上,下在了我的心里。
妈妈已经离开我了!小家燕明白了,可它不愿意接受这个事实。依偎在妈妈身旁,张开翅膀为它遮风挡雨,陪伴老家燕度过最后的时光,对于小家燕来说,现在的每一分每一秒都十分宝贵。雨越下越大,把它的羽毛淋得湿漉漉。小家燕的身体越来越凉,可它一动不动,一直陪伴着老家燕。不知过了多久,小家燕收起翅膀,站了起来,现实已不允许它再待在这里了。马上就要离开了,它走一步就回头看一下,走一步回头看一下,就这样,一步一回头,从老家燕身边走远了,最后张开翅膀飞走了。我抬起头看着小家燕,直到它变成了一个小黑点。几片叶子落了下来,落在了老家燕的身上,它们是要代替小家燕陪伴在老家燕身旁吗?
我冲入雨中,捡起老家燕,将它埋下,祈祷它能一直安安静静睡着。