坚持下去,或许会看到美丽的极光。
他,生在农村,父亲是一名小学老师,母亲是地道的农民。两岁时,他已经会背唐诗三百首,能够数数,从1数到100,在封闭的农村里,被称为“神童”。
因为生活在农村,生活条件艰苦,他从小就渴望飞出农村。他好喜欢音乐,尤其是《星光大道》这种选拔活动。他羡慕着从《星光大道》走出的阿宝、杨光……希望有一天,自己也能走上《星光大道》的红地毯,能与众星聊音乐心得。
但是,同其他父母一样,父母都希望他能够好好学习,将来考上名牌大学,能够出国留学,做大官……因此,当他说了自己喜欢音乐,想要报考音乐学院的时候,父母气得脖子都红了。尤其是父亲,他是老师,封建教条顽固地嵌进他的骨子里,他瞪着眼,嘴里吼着:“只有读书才有出息,我家的脸都会给你这个不肖子丢光的。你不许再乱来,我不允许!”他听了,知道肯定说服不了父亲,何况自己只是一个学生,凭什么去劝动父亲?于是,他想到了一个方法,表面上听父亲的话,认真地学习,但暗地里依然热爱着音乐,学习着音乐。
在学校里,他悄悄地报名参加了艺术班,跟老师学习钢琴、唱歌,有时候也参加演出,他一回来就找老师和同学帮忙补回落下的课程。期末考试,他仍然能够保持在班上的前三名。由于一直这样过度的负荷,他变得瘦弱了,父母询问时,他总是说:“学习累得呗!”父母相信了。
直到有一天,父母看电视时,忽然发现了自己的儿子在节目里。他们呆了,不敢相信地低喃着……
收到大学的录取信时,父亲盯着“北京”两个字,心里欢喜着,梦想着“清华”、“北大”这样的字眼,可是打开一看,竟然是一张音乐学院的录取通知书。那一天,父亲暴怒,他没有说什么,只是默默地拿出一把吉他,边弹边唱地沉醉在音乐中。父母虽然听不懂音乐,但看见儿子的表情,是那么的幸福,他们最终妥协了。
他,经历了一番风雨才终于说服了父母,没有因为各种困难而退却,而是依然坚持着自己的梦想,坚持着自己的兴趣,最终看到了成功的极光。
风雨,不可怕,只要自己能够坚持自己的理想,终有一天,风雨会被阳光取代!美丽的极光展现于眼前!