共享时代(初一作文/800字)
现在随着科学的进步,时代也在进步。如今,可以说是共享的大时代,越来越多的共享资源正与我们的生活产生密切关联。
先说说,共享时代为我们带来的快捷生活。现在,因共享单车的发展,出门已经越来越方便,骑一小时只需一元钱,而且现在满大街都是共享单车,只需扫一扫二维码,就可以轻松骑走,这么便捷都使我们新买不久的自行车“退役”了。现在,妈妈去买菜,有时菜很多,没法拿,就扫一辆共享单车,就可以把菜马上带回家了。自我上了初中,我家便有了一头“小电驴”,妈妈用它来送我上学放学,但老爸没有。如今,就有了对策,因为现在有了共享单车和共享电单车。老爸也就不用再“享受”在后面追我们的“快感”。每天,都骑着共享单车,我们家办了月卡,月卡十分的便宜,而且还有红包车的活动,无疑让人动心。共享单车快捷又省时,是外出的好帮手。
可是,共享时代也会给人、给社会带来许许多多的烦恼。
再拿共享单车来举例,因为共享时代的飞速发展,共享单车也是越来越多,这就影响了市容。你看这里的ofo都已经堆成山了。那里的摩拜也已经缺胳膊少腿,没法骑了,一片狼藉,这可怎么办?不过还好,最近几个月,已经开始整治:严禁共享单车再投放;将破的旧的单车都进行回收、修理;在每个小区的门口都张贴“不要将共享单车停入小区”、“整齐排放共享单车”的海报;也规划了专门的停车地点,使城市居民有了停车的地方,又使市容得到了整洁。现在终于见不到“车山车海”了!可是,共享单车还有一个重大的问题安全。在今年,我可是听到过许多关于共享单车发生事故的新闻,如“一名小孩骑共享单车被货车撞到,当场身亡”。这种事情就发生在我们的身边,安全是最重要的,但如何保证共享单车不出事故呢?首先,严禁12岁以下儿童骑行共享单车是有道理的,因为12岁以下的儿童年龄小,第一个事故因素就是他们骑车时应变能力差,第二个事故因素,视野盲区,由于他们太小,无法被司机看见。所以,我认为共享单车也应该采取一些行动,让这些安全事故远离我们的生活。
共享时代,是一个新式的神秘时代,因为它既有利于我们,又给我们带来了许许多多的烦恼,可以说它与我们每个人都是密切相关的,我们现在已经无法离开这便捷的共享时代,也希望通过时代进步,人民思想的进步,使这些安全事故远离我们身边,使这些共享资源只是我们有利用价值的工具,而不是威胁我们的“凶器”。