最美的遇见
一切都是最好的安排,一切也是最美的遇见。
题记
感恩能遇见您,赐予我逆境。青春路途中的种种不如意,让我学会了该如何去逆风生长。小时候父母便离异,那些和父母过节日,和父母诉心事,爸爸和妈妈有多恩爱,七夕节时又在甜蜜中互送了什么礼物都是只存在于同学口中的。对于我,只存在于偶尔甜甜的梦里。其实不开心时,我也希望能扑到妈妈的怀里哭;其实有烦恼时,我也希望能和他们诉说。可是,我不能,我也不愿意这样去做。时间久了,也就释然了。感恩能遇见逆境,是你让我明白,在遇到困难挫折时要自己勇敢去面对。就算生活有再不如意,也绝不能低头流泪。
感恩能遇见你,温暖我生命的阳光。对于我来说,家就是温暖我生命的阳光。爷爷奶奶就是温暖我生命的阳光。
在我感冒生病时,总是他们关心我,呵护我。我身体一直不是很好,特别是换季时感冒便是经常的事。奶奶总是不厌其烦的一次又一次的,准时准点的为我倒好温水提醒我该吃药了。记得有一次我去上学的时候,她因为不放心我就打电话给我,提醒我别忘了吃药。听到奶奶声音的那一刻,我明白,在他们心中,不管我几岁了,也一直是一个被牵挂的孩子。
初中时成绩不是很好,当时学校离家比较远,很多时候都特别的想家。奶奶为了让我更有心情去学习。即使是在炎热如火的夏日,或者清冷如冰的冬日,她都送我去上学。记得要中考的那段时间。她对我说过最多的两个字是:“加油”。记得在一次奶奶送我去上学的路上。她对我说:“奶奶没有文化,只能对你说要加油。”看似普通两个字,确蕴含了爷爷奶奶无边无际的爱。他们还能说什么呢?也只能是这两个字,也是这两个字让我在最后没有自己放弃自己,没有不思进取
有时啊,看见阳光洒在平静的水面上时;听见清风吻过树叶时;闻到雨后泥土清香时,我就会想我到底是有多幸运啊,能遇到对我如此好的人。
但我抬起头来眺望群山。目光随着驮马铃声在大山那里消失。看到起伏的山脊线那边有无数的蜻蜓从霞光的深处飞来。在我逆光的视野里,颤抖出万片金光,刹那间洒满了寂静的天空。
我似乎再次看见了,从我生命中路过的你,在我青春里遇见过的你,无论怎样,我想捧一束鲜花给你:“感谢我们最美的遇见。”