银杏的作文800字
我是校园里的一棵银杏树,静静地站在校园中间,倾听同学们朗朗的读书声,看孩子们天真的笑容,感受四季的变化。
春日,我觉得身上痒痒的,低头往身上一看,哦!原来是一些小嫩芽从我的皮肤中钻了出来,它们为我披上了一件嫩绿色的衬衫,它们也给我带来了一些生机。
温暖的太阳照射在我的“绿衬衫”上,发出淡绿色的光辉。照得我暖乎乎的,舒服极了!
夏天,我站在如烈焰般的骄阳下,枝繁叶茂,叶儿被晒成了墨绿色,在炎热的夏风中摇晃。有些叶儿经不起这火热的太阳和这炎热的风,不是晒蔫了,就是晒干了;有的还从我身上落到了大地母亲的怀抱。
我低头看着它们,心中不禁想到:希望,明年你们还能回到我身边,陪我一起度过四季,做我的玩伴……
夏风又起了,它拍打着我的叶片,让我的叶片发出了“沙沙”地声响!
秋日里,我的叶由绿变为金黄色,在温热的阳光下,显得格外明亮。
我喜欢看孩子们无邪的笑脸,我喜欢听孩子们的朗朗书声,我也喜欢红日东升,我还喜欢在秋日里把一片银杏叶当作信,把它们带给大家。告诉大家,秋天已默默的来到。我还喜欢在秋风中把银杏叶抖落。银杏在秋风中如同一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我更喜欢孩子们踩银杏叶时,发出的声音“沙沙沙……”
冬天,我身上的叶子都掉光了,叶儿都藏到我的根下。寒假,孩子们都走了,只有我一个人,孤孤单单地立在那儿,心中感到一种前所未有的孤独感。
下了一场大雪,只见一片白茫茫。远处是一座座连绵起伏的山,雪白一片,只有一些光秃秃的枯枝丫丫冲破了这厚厚的白雪。我的枝杈上也全是白雪,现在能陪我的只有这白雪了。但我在等待,等待着长大了一岁的孩子们。也等待着再次和叶子们度过一个四季。
一年又一年地过去了,孩子们在一直长高,一直长大。当然,他们到了六年级就会离开校园。这时一年级的小同学又会来到我们的校园。我虽然是一棵银杏树,可我会长得更大,更结实。有一天,我能为孩子们撑起一把绿色的保护伞,为孩子们挡风遮雨,让孩子们生活在一个快乐,温馨的校园里,陪大家度过一个快乐的童年。