银杏的作文800字
金黄漫天,承载着我们的回忆。
——题记
又是一年初冬。初冬的阳光总是那样淡泊,透着一股和煦。在冬阳的照射下,风也是暖暖的。而学校的银杏树总是会在这个时候,乘着一股冬风,将一片金黄洒满湛蓝的天空,倏尔又缓缓飘下,纷纷扬扬,每一片叶子都反射着耀眼璀璨的明媚,再落在脚下。
梦的开始就发生在这晨光熹微的初冬。
来到这陌生的校园,心中不免有些胆怯和激动。是这银杏,将我们彼此连在了一起。从陌生到熟识,从擦肩而过到并肩作战,从客气疏远的问候到无拘无束的玩笑,都有银杏陪伴。而六班,这个称号,也将四十三个人炽热的心,紧紧系在了一起。
转眼间,时光已飞逝一年。日光倾城而下,时光摆上的印记在身后渐行渐远。繁重的学业,接踵而至的考试,让我们心情也愈加烦躁。冬天,是刺骨的寒冷。
但不知是谁喊了一声,快看外面啊,那一片金黄!当四十三双眼睛瞥向那窗外时,又不禁心猛地一颤——那漫天的金黄,不正是我们青春友情的见证?又是一年冬天,又是一年青春。我们已初二,不知还有多少珍稀时光可以挥霍?学校的卷子总带着一股淡淡的白果味,不知少不更事的我们,还能闻多久?轩的笑声总是那样富有特色,瑞的笑话总是让人招架不住。现在恨铁不成钢的同学,将来是否会忽然回忆起这些零碎温馨的片段,然后会心地微笑?
在古老的韶华里,风神踩着叶冠行走,宽阔的脚步,零落一地碎光,印记着友谊的字样。也许在多年以后,在某个微风细雨的午后,我们忽然会回想起曾在清闲的时光中嬉笑过,打闹过。在纯粹的友情面前,我们是多么渺小,却又如此真诚。撷一枚飘落的银杏叶,细细地抚着上面的纹路,暗暗呢喃曾经熟悉的外号,眼前浮现出曾经那灵动青春的身影。不管曾经是笑过,哭过,厌过,恨过,在这瞬间,心底都会涌出巨大的温暖。永远的六班。永远的四十三个人。
不管未来如何,不管结果如何,我们永远都会铭记着,这四十三颗心。是我们用澄澈的心,温暖了彼此。银杏树下的约定,是我们亘古不变的承诺。
素时,岁月静好。今夕,静美如初。红尘陌上,你有你的细水长流,我有我的浮世清欢。请默许,我轻声私语一句:
时光不老,我们不散。