银杏的作文800字
我非常热爱自然。我也非常喜欢花、植物和树。我也珍惜许多树叶。它们是多样而精致的:银杏。梧桐。桂花。红枫。广玉兰……但我最喜欢的是银杏。
我爷爷家有很多银杏树,其中门口的那棵最显眼。根据我祖父的说法,它已经有100多年的历史了。我从小就和朋友们在树下玩耍。这棵银杏树又高又直,树枝又粗又复杂。它就像一个不屈不挠的巨人,伸开双臂站在门前。它的树枝非常纤细。它的叶子总是像折扇一样充满活力。它的树皮是灰棕色的,像老人手上的茧一样粗糙。
春天,银杏树长出新叶,嫩绿的,就像梅花周围的扇子,整棵树都覆盖着一层薄薄的绿色薄纱。晚上,柔和的春雨落在树叶上,发出“沙沙”的声音,像美丽的《春之歌》。我总是认真听。
夏天,银杏树悄悄地变成了一把绿色的大伞。在烈日下,就连——歌手陈先生也停止了歌唱,只是偶尔用微弱的声音喊两次。我和我的同伴经常在树下看书和玩游戏,而大人则在树下聊天和下棋。厚厚的树叶挡住了炎热的太阳,遮挡了阳光,给人们带来凉爽和快乐。
秋天是一个美丽的季节。银杏树的叶子变黄了,像金色的小扇子。当风轻轻地吹时,小风扇从树上打着旋儿落下,落在地上,落在孩子们的头上。银杏树覆盖着一层金色的地毯,我和我的朋友们在追逐和玩耍。秋天也是一个果实累累的季节。这时,银杏树的枝干上长满了白色的圆形果实,这使得枝干在秋风中起伏不定。爷爷说这是银杏树的果实,银杏具有很高的药用价值,在自然环境中,银杏树从种植到生长到结果需要几十年,所以银杏树也叫公孙树。我很惊讶银杏树花了这么长时间才长出来。这就是必须付出多少努力,必须经历多少寒冷和炎热,必须经受多少风、雨和雷的考验才能生长并结出果实!
在严冬,当大雪降临时,银杏树被银包裹着,树枝上堆着蓬松松散的雪。抬头看着站在冰雪中挺拔的身体,它看起来更大更有力。我最喜欢和我的朋友在树下堆雪人!
银杏树,谢谢你带给我们这么多快乐,你是我们的好朋友,我爱你!我家乡的银杏树。