银杏的作文800字
秋天已接近尾声。原先葱绿色的树木早已脱下翠绿的外衣,只有几片树叶还倔强地挺立在枝头。
只有它,施施然抖开了黄中夹绿、夹红的长裙,在满世界的萧条中成为了明黄的风景线。
它站在满地的黄地毯中,用剩下的叶为世界添上色彩。它粗壮深邃的枝干,在寒风中有一种傲然的气概;它亲手铺出的黄色梦境,掩盖了死气沉沉大地。
再望望周围的树木。它们无一不对秋天充满了埋怨与哀叹,它们身上的叶子一片接一片地坠落,没有留恋,没有遗憾,它们就这样妄想逃离冬日里凋零的命运,甘愿在秋日里得到平静的安宁。
只有它,在和那注定的命运抗争。秋风吹来,带着凉意,汹涌地到来。它的叶片被吹落了不少,但仍有一些叶子挺住了。我很担心它们,担心它那用手一拍就掉落的柔弱叶子,可不可以抵抗下一次的寒风。
我很奇怪,到了冬天,它的叶子还是会掉落的,它还是摆脱不了光秃秃的命运,它为什么如此,如此努力地反抗命运呢?
我又回首望了望那棵银杏树,恍然发现它挺立在大地上的背影是如此坚韧和刚强,它洒下的一地金黄又是如此地显示除了生命的壮美和崇高。
它有着艳丽却不庸俗的外表,它有着纯粹不加修饰的外形,它有着外表柔弱实则刚烈的内心,它还有着旁人无法企及的勇气。它站在世俗中,孤傲而高雅。
它是李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的傲然与正义,它拥有花木兰“阿爷无大儿,木兰无长兄,原为市鞍马,从此替爷征”的勇敢与坚毅,它是海伦·凯勒面对悲惨命运的努力与坚持……它让我们明白了:身在世界里,要坚强与傲然,不要只会自叹和逃避;它让我们明白了:反抗命运,并不是容易的,但正因如此,反抗命运才会有价值,成就目标才会有意义。
这晚秋的银杏,用它外柔内刚的性格,用它在凄冷的风中坚毅挺拔的身影,用它特有的精神,给每个人的灵魂都注入了一种震撼人心的力量。