银杏的作文800字
天上下着雪,圣诞老人送的礼物满大街都是,街上充满了笑声“这是哪里?”“在这里,是童年。”时光老人告诉我,如果你一直往前走,你会发现一个不同的世界。走着走着,发现笑声少了,但是雪大了。我被雪花包裹,去了另一个世界。没有无尽的笑声,只有黄昏的太阳,银杏树被薄薄的夕阳覆盖。“在这里,是成长!”
从小到大,我记得房子后面有一棵高高的银杏树。我喜欢放学后来这里谈论只属于我们的事情。
我依稀记得有一年,我刚上小学的时候,父母答应给我买一个洋娃娃作为圣诞礼物。那个娃娃被我迷住很久了。我最喜欢的是她的眼睛。虽然她不真实,但总给我带来很深的感触。
但是,圣诞节的时候,我爸妈一点都没提,打电话给我告诉我,如果不能回来。“但是,但是……”电话那头,我的脸上已经布满了泪水,我已经准备哭了。
我跑下楼,来到银杏树前。到处都看到银杏园。我笑了。“看来你也丢了东西!”看到树上剩下的几片叶子,它也哭了吗?
一年的计划在春天。我怀着忧郁的心情度过了一个冬天。早春的阳光格外柔和。“我可以进来吗?”门外是我妈妈的声音,“是的。”我冷冷的回答。从此我对父母很冷淡。“快看!”“嗯?”我转过头去,一个崭新的洋娃娃静静地躺在盒子里。那双充满力量的大眼睛也一眨不眨的看着我,“哇!”看到渴望已久的娃娃终于得到了,我把所有的不快都抛到了九霄云外。“哪一个,别生气?”我妈说,眼里满是歉意。“我们当时真的很忙,然后……”“没关系,”我把娃娃捧在手里,露出一个大大的笑容。“反正我已经得到我想要的了!”
我又来到银杏树下,看着满树的嫩叶。“你也拿到了!”风吹得树叶沙沙作响,仿佛在向我炫耀满树的树叶。“嗯,我也有!”我伸出布娃娃,有沙沙的声音,树笑了!
长大后往往会经历一些所谓的得与失。输了不要难过,得了不要炫耀,管好自己拥有的才是真理,不是吗?