银杏的作文800字
一夜秋风,一场秋雨。
早晨,我打开窗户,只见苍翠的大山中仿佛撒了一地的金子,哦!那是银杏叶黄了。
我迫不及待地奔向银杏园。一条古朴的石子小路铺满厚厚的银杏叶,就像铺了一块黄色的地毯,一直延伸到远方……金灿灿的银杏叶和蓝盈盈的天空相交辉映,宛如一幅醉人的丹青画卷,如梦如幻。空气里弥漫着缕缕幽香,沁人心脾,行走在这宁静而又悠长的金色小巷,醉了眼眸,迷了芬芳,我深深地陶醉了,闭上眼睛,深深地吸了一口气,顿时感觉神清气爽。
秋风徐徐吹来,像妈妈温暖的手轻轻地抚摸着这可爱的银杏叶,银杏叶动了动,眨着调皮的眼睛,仿佛在向风打招呼呢!
树上的银杏叶有金黄的,深黄的,橙黄的,还有的因为没有黄透,所以外面那一圈是黄色,里面则是绿色的,像一把把镶着花边的小摇扇。有的银杏叶挤成一团,挨得紧紧的,仿佛在说悄悄话。
有的银杏叶稀稀疏疏,彼此始终保持着距离,谁也不理谁。有的则躲在枝干下面,像个害羞的小姑娘,还有的独自伫立于枝头,高傲地鄙视着地上的银杏叶。一张张银杏叶上挂着晶莹剔透的水珠,仿佛一颗颗小钻石镶嵌在银杏叶上,点缀着银杏园诗情画意般的美!
太阳撕开阴沉沉的天幕,明媚地照耀在银杏树上,银杏叶顿时金光闪闪,发出耀眼的光芒,那一道道光闪烁在银杏叶上,仿佛跳着欢快的舞蹈。地上的银杏叶愈发动人,宛如一条柔软的丝带铺在苍茫的大地上,让这小路更加悠远而绵长。
呼呼……又是一阵凉爽的秋风,树上的银杏叶随风轻轻飘落:要么刚飘到半空中又飞上去,要么轻轻地飞下来,要么在风中优雅地转着圈,真是仪态万千,美不胜收,像一群群金色的蝴蝶,演绎着一场又一场轻舞飞扬的秋的故事,假如“不识栋里云,当作人间雨"的王维先生来到这里,也会深深感叹这纷飞的黄雨吧!
一夜秋风,一场秋雨。
我轻轻地走在这迷人的银杏园里,慢慢地,慢慢地,宁静而悠长……
我爱银杏,更爱这翩翩飞舞的黄色时光!