“丁零,丁零……”烦人的闹钟准时响了。我睁开惺忪的眼睛,看了一眼时间:7: 40。
我猛然惊醒。——结束。我要迟到了!
我开始快速找衣服,匆忙穿上袜子,不刷牙不洗脸。我拿起一块面包,拿起书包就往外冲。我妈被我吵醒,揉揉惺忪的眼睛说:“怎么,这么吵。”我一边换鞋一边着急地说:“我要迟到了!”“你等着……”我妈还没说完,我就摔门匆匆走了。
上学路上狼狈地跑着,发现路上没有一个学生样的人。看来这次我起得真的很晚啊!一边跑,一边啃着手里的面包,心里不停的自责:我告诉你晚上要好好玩电脑,这叫自作自受。
想到这,我忍不住上前一步,因为我太清楚老师对迟到的学生有多严厉,多残忍,多不人道了。迟到两份,迟到四份,迟到八份!迟到了两次,已经深深体会到抄课文抽筋是什么感觉了。如果我这次再迟到,我的名声就要栽在这小小的迟到上了。我不甘心!
我看了看手表。现在是7点56分。以这样的速度,我不指望8点10分到学校。我觉得:既然肯定会迟到,不妨想点对策。
于是,我开始胡思乱想,说没等公交?嗯,不行。说我不能每五分钟等一趟车,真是难以置信。说堵车?为什么别人不被屏蔽没有!具体怎么办?我急得挠头。
当我全速运转大脑时,我轻快地走着。路过学校围墙的时候,没有听到过去同学大声的读书声。不是可恶的老师在用早读?
走到校门,发现校门没开,很迷茫。我心想:为什么学校不开学,为什么今天学校这么安静?好像是周六!
嗯没门,我猛地一甩脸,啊!好痛,不是梦!悲剧,我要哭了…
像一个精神错乱的人,笑着哭着回家。妈妈说:“要想拦住你,你小子比兔子还能溜……”
教训,不要再马虎了!以后我会“管理”自己,防止这样的“悲剧”重演。