银杏的作文800字
落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。
落叶啊!你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝已变成了铁干道劲的大丈夫。
飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。
每年秋天,我们一家都会来到这里,欣赏秋天的银杏林。
站在林边,放眼望去,林子一眼望不到头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密,
相互交错着,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上,形成了许多明暗相间的光斑。金色的阳光照在小草上,给小草也镶上了一条光亮的金边。
一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有的是翠绿色的,有的是金黄色的,还有的是黄绿相间的;有的叶子像杯子口一般大,小的和我的大拇指甲盖差不多大小。不管是什么颜色的、是多么大的叶子,都是扇形的。我踩在数不清的小“扇子”上,感到就像踏在毛毯上一样又松又软。忽然,我觉得脚下有一个硬硬的小东西,抬起脚一看,啊!
原来是一个圆溜溜的乳黄色的小银杏果。
一阵秋风飒飒吹来,银杏树在秋风中抖落着一身金装,那么好看,那么好听:“沙沙,沙沙”。
秋雨打着她们的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。