银杏的作文800字
金秋时节,是银杏树最美丽的季节。如果你问我喜欢秋天哪种景物,我会毫不犹豫的回答“银杏”!我爱银杏树,爱他的坚韧沉着,爱他的默默奉献。银杏树的一生,冬之萧瑟,春之静美,夏之繁茂,吾独爱秋之绚烂多姿!在我心中,始终有着一份特殊的银杏情结。
每当秋冬之交,郊外马路两旁伫立着一排排银杏树,每棵树都独树一帜,展现出我行我素的气质,给单调的秋季抹上金黄的亮色。苍劲笔挺的银白树干,像战士一样坚定驻守。金黄灿烂的扇形树叶,沙沙作响的树叶声声,偶有鸟鸣虫奏,构成了一道靓丽的风景线。
从一排排银杏树经过时,我总要停留片刻,在微风中细细聆听那树枝摇曳的哗哗声。一片片银杏叶漫天飞舞,无数的银杏叶告别枝头,仿佛破茧而出的蝴蝶。缓缓飘荡而下,落入芳香的泥土里,不禁感到生命的奉献。一代代凋零,为的是明年生命更加美好。一片片落叶的奉献,为的是明年生命绽放的更加绚丽多彩!
为了生命的轮回,银杏树无私地默默奉献。我突然想到:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的佳句,一条金黄的地毯铺向我眼前的道路。一切都是如此完美,以至于每个人都会受宠若惊,小心翼翼的走过,生怕破坏一丝一毫。我弯下腰捡起一片银杏叶,当作书签,留作纪念。银杏,有着生动而华丽的美。
银杏叶翩然若蝶,然而它的果实——白果看起来却如此平庸。起初,我以为这鲜美的果实有毒,直到后来慢慢长大,才懂得这白果是药材,只是因为表皮有毒,不能生吃。散步归来,找一处树叶堆积之处闲坐,聆听银杏树的智慧物语。这白果的一生,仿佛就像生活的真谛:有苦涩,也有甘甜,在回忆中体会快乐。我不禁对着银杏树肃然起敬。眼前的一片银杏林,仿佛大自然的智者,阅尽人间春色,闲看花开花谢,回忆过眼时光,活出世间的精彩。银杏,有着古朴而甘醇的美。
又是一年秋天,生命处处都在发生变化。银杏叶仿佛人生的亮丽时光,银杏果又像人生的平凡岁月,银杏树给我留下无以言状的美。正是这样的银杏情结,始终萦绕在我心头,让我难以忘怀银杏树的美!