银杏的作文800字
我出生在成都市,一个美丽的天堂。在我出生的时候,满街的银杏随着风儿飘扬。我热爱着这片银杏林,虽然我家乡的银杏,多得数不清楚,可是我并不觉得厌烦。
银杏是我的好朋友,每天回家的路上和在校园里的时候,我都能够见到它。我觉得它和我在一起成长,但我俩最大的区别就在于,银杏一年就可以经过最重要的四个时期,而我则需要几十个一年。我与它共同见证着,共同经历着……
春天,天空中夹着一丝寒意,春风拂面,天气还凉嗖嗖的,却有了一种温暖的感觉。这时,我突然发现,银杏树上已露了一点儿嫩绿嫩绿的小芽,我眼中露出了一丝惊讶之色——时间怎么流逝得这么快呀,转眼间银杏又要迎来它新一年的生命历程了。面对着这一个在春雨滋润、春风吹拂下的新生命 ,我禁不住感慨……
酷夏,刚才还晴朗的天空骤然变色,遥远的天际传来一阵阵闷雷声。瞬间,大雨一下子下了下来,如倾泻的山洪,又如一匹剪不断的布料,无法拦截也无法停止。银杏树的树叶已经被打得贴紧了树干,那一把把小扇子散落了一地,有的已经破烂不堪了。可是太阳一出来,银杏树蒸发掉了叶子上的水渍,马上把绿叶挺起来,迎着阳光生长。面对着这一个在风雨摧残下还能坚强地生长的强大生命体,我禁不住感慨……
金秋,是丰收的季节,也是许多植物褪去美丽的季节。银杏叶从树冠顶上开始慢慢地变成了黄色。中秋时节,银杏叶已经完全变成黄色了。微风吹过,一把把黄色的扇子飘落了下来,地上铺满了黄色的树叶,像一片金黄的地毯。树下的人儿无一不被这唯美的场面所震惊。面对着在死之降临时也能绽放美丽的银杏叶,我禁不住感慨……
寒冬,银杏树已经光得只剩下了树干。伸展的白色树干,现在已经变成了一个掉光了头发的老人。不过这并不代表完结,它的树干依然挺直,她的气节依然崇高,它还会迎来一个全新的开始。
在这凛冽的寒风中,我祈祷着我的未来也会和银杏树一样,经历风雨,灿烂绽放!