银杏的作文800字
又一季叶黄,黄叶妆点了金秋,也妆点了我的回忆。不经意翻过那一本书籍的那一页,看着那张陌生而又熟悉的银杏,思绪不由得回到了从前……
那年那月,我们聚在银杏树下,随着微微秋风拂过,看着片片银杏落下,在空中翩翩起舞,如舒展着身姿的女神。我们在课间,用双手精心择选着黄叶,一片,又一片,小的我们看不上,大的又显得太过臃肿,只有纤细优雅脉络清晰的叶子才会被我们珍而重之地放进书里。
择完银杏叶,我们就开始制作书签。先用精美的彩笔在银杏上画出自己喜爱的图画,晒干后塑封,就这样制成了精致的书签。我们嬉笑着交换着书籍,也交换了书签。
秋如弹丸,弹跳不见。不久后,校园的银杏叶就全都落光了。校园里弥漫着一股“沁人心脾”的臭味。早上上学,刚踏入校园,就闻到了这股“清香”,我不禁心头一坏,跑到树下,摘下一堆“芬芳诱人”的白果。
早读时,大家都心神不宁,窃窃私语,注意力也不在书本上了。似乎一吸气,就会吸入一股“异香”,似乎一张嘴,就能涌进一阵异味。大家都想找出散发气味的源头。这时,鼻子最灵的陈二狗埋着头东嗅嗅、西闻闻,左看看、右瞧瞧,最终来到了我和他的面前。
“他书包里有屎!”陈二狗跳了起来,指向了他,向大家宣布着这个惊人的发现。众人一片哗然,整个班的同学都炸开了。有的最熟悉的几个哥们儿三步并作两步冲到他的面前,杀向他的书包一阵翻腾,终于倒出来了罪魁祸首——一袋白果。
在全班同学的哄堂大笑中,他尴尬地涨红了脸。看着窃笑不已的我,他终于脑子灵光了,顿时杀气腾腾,狰狞地向我走来。第二天,全班同学都来医院看望了我,我留下了悔恨的泪水……银杏树下,留下了我和他“相爱相杀”的故事。
树叶萌芽又纷飞,花开又花落,我们也走到了童年的尽头。毕业那天,我们再次交换了彼此的书,也交换了彼此的书签。如今,我重新坐在了银杏树下,翻开那本他赠予我的书,书中飘出了那枚熟悉的银杏书签。
“朋友,多年不见,你还好吗?”我登上了多年没用的QQ,点开了他的头像,问候到……