银杏的作文800字
秋天是最美的季节。秋给人启迪,站在一望无际的田野上,你会联想到宽阔的大海,联想到空旷的蓝天。然而,当你站在一棵金灿灿的银杏面前时,又能想到什么呢?
在我小学的时候,校园中有几棵高大的银杏树,每到秋天,那几棵银杏树便会挂满金黄金黄的叶子,偶尔经过,并不太在意,只觉得他们确实组成了一道美丽的风景线,我习惯从他们底下走过,金黄的银杏叶儿在眼中只是一闪而过,那时总觉得花谢了还可以再开,春去,还可以再回来,机会多的是。
秋天又来了,银杏树又披上了它那金黄的外套,就像那幻想中的摇钱树,如往年一样的闪耀迷人。可惜的是,到了初中的自己,却不能陪银杏树度过这一个秋天,明年的,以至于后面更多的时间。
路过学校的外墙,银杏树的枝条向外张开,似乎要与我握手。我踮起脚尖,用手轻轻触摸它的叶子,纹络依稀可见,它仿佛经过岁月的流逝,变得苍老了,又仿佛是画家故意画出来的,使得每片叶子形态不一,片片都巧夺天工,天然偶成。我这才悟到,天下确实没有两片相同的叶子。眼前一树的杏叶儿,全都是那样与众不同,有着自己的一份特别。
突然一阵风呼啸而过,吹飞了整个银杏儿群。银杏儿叶纷纷乱舞,像蝴蝶一般,欢快地拍打着翅膀,想要飞起来,“沙沙”作响。我伸出手,想去挽留,可是那银杏儿,却偏偏躲避了我的手,向着地面飞驰而去。我的心震了一下。我知道,我终究会错过这美丽而独特的杏叶儿。从地上拾起杏叶儿又如何,它永远不会再站立在树枝上……
我的心情变得沉重,回想起过去的日子,那段灰暗的时光,任自己再怎么去自责,去悔过,也于事无补,只能将这些和银杏叶儿一样化作春泥吧!
过去的总会过去,现在就要选择忘记,好好珍惜眼前的时光,活出最好的自己,是银杏叶它那百年不变的决心告诉我的。