银杏的作文800字
遇见
那年夏天,风遇见云,花遇见树,漂流的水瓶遇见荡漾的大海,而我遇见了你。
刚见你时,我觉得你只是一棵普通的、名为“银杏”的树,那时我还只是个刚满十一岁的懵懂小女孩,当然并不知道为什么看似如此平庸的你承载了古往今来千万人的青睐与称赞。从此每天,我都会遇到你,无论刮风下雨,你都毫无怨言,笔直地站在这里,微微摇动着灿烂如阳光的扇叶,挺着笔直的干,伸着遒古的枝,像在明朗地冲着我微笑,酷热的夏风仿佛都被你感化了。于是我想,也许是因为你那震撼人心的美,才被万人赞赏吧!
重逢
有一年没和你见面了,直到我上了初二,才与你重逢——这次,你站在校园花坛的正中心,周围满是花草。周二下午的体育课,我一眼就望见你伟岸的身躯。你总是凝视着我,告诉我近来岁月静好。
天有不测风云。一个周末,狂风暴雨,风吹得树叶猎猎直响,我心惊胆战地望着窗外电闪雷鸣,我想你肯定仍然坚定地屹立着,任由雨滴重重滴打在你饱经风霜的枝干上,我想你可能也会枝叶尽折、遍地狼藉。
第二天雨过天晴,我踏着泥泞的路,匆匆来见你。你并没有折损枝干,只是掉了一地金黄的叶。我俯身,心疼地看着那些无家可归的叶片,这可是你多年辛苦换来的一身荣誉!可你向我展示着那可弯不可折的枝干,告诉我,生活不可能处处令人满意,但我们依然要充满热情地活下去,熬过挫折磨砺,藏下星辰大海。不知为何,我依然觉得你美得令人震撼。你绝不只是一个摆设,更是一种精神,即使从顶端坠落,也绝不能陷于淤泥,日子再坏,也要满怀期待,乐在其中。虽然辛苦,可我懂你——还是会选择那种滚烫的人生。
告别
白驹过隙,我们又迎来一次告别。我不舍地望着你的枝,感慨光阴荏苒。你那不服输的枝宣告似的伸向天空,我知道,你想告诉我:我们不可能一直三冬暖、春不寒,不可能一直天黑都有灯,也不可能一直下雨都带伞,如果我们不勇敢,没人会替我们坚强。
银杏,我会像你一样,做一个即使单枪匹马也能勇敢无畏的人。让我们带着各自盛放的灿烂,去追求无尽的远方吧!
愿此去前程似锦,再相逢依然如故。