银杏的作文800字
到了晚秋近冬,大多数的树都开始由盛而衰了吧!它们好像都已经走过了青春年华,枯黄的叶或者被风吹散或者被保洁员清理。可是就在这一个时刻,仍有一树的美丽,那就是银杏!
远观校园的银杏,瘦瘦的干,瘦瘦的枝,看起来比裹着羽绒服的年轻女教师还要注重身材。50米开外,伸出一根手指,就这样放在自己的眼前,就这样一根手指就可以把它的干完全挡住。不过它的满头金黄却不是挡的了的,人家可是骄傲得不得了。
看到美,就想着挨近它。一刻银杏树上不知道有多少的枝,又有多少片叶。就好像人家问你“你有多少根头发,我们只能说有一头。”这银杏枝,银杏叶也是一样。不可计数的枝,不可言尽的叶,看着心花怒放,看着心情舒爽。耐心细瞧,越看越爱看,越看越耐看。银杏叶像一把把小扇子,又好像一群群小蝴蝶,也许它们还是成千上万的梁山伯与祝英台呢!风一吹,它们乐了,笑了。它们摆动,它们欢舞。尤其是在阳光的宠爱下,它们越发的有颜色,金光闪闪,好一个校园里的“富二代”。
醉了,四十多岁的毛老师,看到了这美丽的校园银杏。竟然也有了孩子的淘气,想着晃动银杏树,看晃落下来的银杏雨。不过距离稍远,落下了不知多少。也许落下的一两片会被他捡起来,摸摸,看看,或许他还会有些异样的思考。
夜晚的银杏尽管没有沐浴在冬阳的宠爱下,没有了孩子滋绕和欣赏。但是银辉下,静寂的银杏树依然在教学楼的北面墙壁上留下了美丽的树影,斑斑点点而又成形,这月光打在树上,或是窜过叶缝,可不就做了一次画画大师,而这直立的银杏也就成了一个最美的“model”。
校园美丽,有了银杏的校园更美丽。如果可以,我想把这银杏的枝,银杏的叶永远地埋在心里,寒冷的时候,没事的时候怀念下。