银杏的作文800字
秋日微凉,带来的是那金子般的银杏叶。
金,满目的金,绕在我的周围,好似这便是世上最美的事物,它占满了我的眼眶。那时我才六岁,正是无忧无虑的年纪,我时常奔跑在银杏树林中,觉得这里便是世上最美最神奇的地方,这里没有外面那样水泥钢筋般单一的色调,这里永远是那样的五彩缤纷,色彩斑斓。在这里那些金黄色似瀑布般将我冲倒环绕,我躺在落叶铺满的金黄大地上,美美的伸了个懒腰。秋日凉凉的风划过我的脸颊,仿佛母亲的手抚摸着我,一片片落叶随风而下,随意捡起一片,对着太阳的地方眯着眼看去,在阳光的照射下,整个叶子竟似透明一般,可以清晰的看见上面的脉络。我轻轻的把它放在鼻尖上,深深的闻着它的叶香,竟有些迷糊了。
我常靠在树上看书,本来看着磕磕疤疤的树干,靠着其实也十分舒服。我静静翻着书慢慢的看着,在金黄的光亮下,往日看着晦涩难懂的书,好像也看着舒服流畅起来。一片银杏叶子落下,刚巧落在了书上,我一怔,轻轻的笑了起来,将它夹在书中,抬头看着树,心里对着他说:“这是你给我的礼物吗?”银杏树在秋风中摇曳着树枝,哗啦啦的,也不知在说什么。从此我有了一张银杏书签。
深秋愈冷,带来的是味道凉苦的银杏果。
记得那天,“银杏果?银杏树还会有果子啊。”我好奇的问着奶奶。“当然了,还可以吃哦,非常有营养。”奶奶拿着一盘银杏果看着我,笑吟吟的说着。我大喜,心中琢磨着银杏果的滋味,“甜的?对,一定是甜的,像是梨的味道吧,毕竟都是白色的嘛”拿起一个放到嘴里,那味道与我想象的相差太远,那凉凉苦涩的味道差点让我吐了出来,我强忍着咽下去,浑身打了个激灵。我急忙问奶奶,“这是什么啊!是银杏果吗?”奶奶说:“是啊,是银杏果又叫白果,吃了对身体很有好处哦,不过,不可多食,一次就两三个吧。”我一听,立刻认真了起来,毕竟每一种能医治人的食物都是大自然的馈赠啊。“我明白了。”奶奶听到立马回道:“那好,这些可都是我为你捡的,你可不要一次吃完哦!”
银杏叶树下的金黄,银杏果味蕾间的凉苦深深的烙印在我的记忆里,只是银杏叶和银杏果早已不在了,我再也回不去那个秋日的下午,再也回不去回不去那个无拘无束,懵懵懂懂的童年的秋日下午了,但记忆中的金黄与凉苦,永不会变。