银杏的作文800字
两棵银杏。
这是两棵银杏,再普通不过的银杏树,在很久很久以前,就在这片荒地上生了根。这里不是个好地方,倒是风雨经常光临的土地。两棵银杏不知道是有什么本事,竟在这片土地上生长了起来,不管什么风雨,不屈地生长着。后来,竟长得郁郁葱葱,还映出一片绿荫来。它们彼此不过距离两三米,就在这片荒土地上生长着,生长着。
两个孩子。
这是两个孩子,再简单不过的孩子。在很久很久以前,就成为了朋友。她们朝夕相处,一起玩耍,一起嬉闹,一起哭,一起笑。她们分享着自己的秘密,一起经受挫折,一起向前奋进。她们这样手拉着手,成长着,成长着。那一年,她们一起走入了初中。
进入初中的她们,真的远了。一个在东岸,一个在西岸,很远很远。她们很少见面,也不再那么口无遮拦。曾经一起奔跑的路上好像多了一块尖锐的石头,她们走得很小心,很仔细,生怕一不留神,就被那块石头绊倒,再也站不起来。
再小心翼翼,还是没能跨过那块石头。那一天,她们发生了争执。并不是什么大事,只是小小的波澜,但是,她们压抑了太久太久,终于爆发了!她们闹着,一声比一声高,两个孩子争得面红耳赤!后来,一个孩子冲了出去。
她跑呀跑,不知道跑了多久,只是夜色蒙蒙,只有几点微弱的星光。那是希望吗?她向着那个方向跑去。在星星点点的光亮下,她隐隐约约看见两棵树的影子。她走过去,依偎在树旁。这时,那最后的一点星光也没有了,只听见耳边嘀嘀嗒嗒,后来声响越来越密,一股凉意袭来。啊,下雨了!雨点打在树枝上,哗啦哗啦的,生疼!咔嚓一声,断成两截。她紧盯着那半截树枝,仿佛看见了她们的命运。她不知道脸颊间划过的是雨水还是泪水,但是她知道,有一滴,是咸的。
一片花海。
两棵树,经过风雨的洗涤,折断枝叶的痛苦,更加顽强地生长。
两个孩子,经过矛盾的洗礼,友谊更加深厚,坚固!
是的,那折断的树枝不是她们的命运!因为她们还有树干的支撑,那半截枝条,只不过是生命中小小的插曲罢了。
那两棵银杏,在经过那一晚的遭遇后,竟开出一朵朵白色的花儿。花瓣不大,但片片雪白晶莹,圆润饱满。两个孩子手拉着手,凝望着这满树的花儿,一朵纯洁的友谊之花,也在她们心灵的土地上,悄悄绽放。