银杏的作文800字
银杏是一种历史悠久的植物。当冬天到来的时候,一阵寒风吹过,它仍然像一个忠诚的卫士一般,挺立在凛冽的寒风中。虽说它已经是那么古老了,但它仍然不放弃生的机会,它一直坚持不断地蕴育着一种蓬勃的生机。
这里的银杏树非常高大。在我还未走近它时,就已经能够清清楚楚地望见它那高昂的头了。真是引人注目呀!它们那牢固的树干像一把利剑一样直刺苍穹,还需要仰头观赏。它们那大如巨伞的树冠,几乎把一个小小的庙院子上的一片天都遮住了。
这里的银杏树非常粗壮。它们那粗壮的身躯,五个大个子同学才能勉勉强强围起它!而且它们那粗壮的身体比大雄宝殿的门柱子还要粗上几倍。当我刚看到这一株株粗壮的“活化石”时,大家都大吃一惊。
银杏树非常苍老。它们好似一个个饱经风霜的老人,坚强地站在这个院子里。虽说我们不太清楚这里每一株银杏树的年龄,当我们明白无情的岁月已经在它身上刻下了许许多多的痕迹。
我们来到了其中一株树龄最长的老银杏树面前。我走上前去轻轻地抚摸了一下,天哪!这树干竟是那么的粗糙,像老人干枯的手一般,上面还嵌着一些大约2厘米的小逢,我真的无法体会到它经历了多少风霜雨雪,它的那些根须都像小树的树干那么粗,根须都像瓜子一样深深地扎进了土壤里。我用脚使劲地踩了踩,竟纹丝不动。
这株银杏的树枝千姿百态。有的像好学的孩子一样,谦虚地低下了头,有的像巨蛇一样,盘曲在一起,还有的或笔直,或相绕,或下垂……
不过最有特点的,还要算银杏树的树叶。这时候已经是初冬了,满树的叶子都换上了金色的服装,偶尔看到几片叶子隐隐夹杂着绿意。一阵风佛过,树叶打着旋儿,纷纷扬扬地从树上落下,像一只只金蝶翩翩起舞,最后落到了地上。它们像一把把小巧精致的扇子叠放在一起。我不由自主地弯下腰,捡起了地上的几片银杏叶,放在阳光下,细细地观察,阳光透过这金灿灿的银杏叶,我发现这叶子是那么透明,那么纯洁。
我赞美银杏那顽强的生命力,我更赞美它那默默无闻的奉献精神……