人每天都会有许许多多的事发生,有让我难过的那一幕,有让我伤心的那一幕,又让我失望的那一幕,还有让我开心的那一幕,可是它们在我的脑海中早已模糊不清了——而唯有喜悦的那一幕,还时常浮现在我眼前,每次让我想起它,心中就有一股喜悦由然而上。那是发生在暑假里的一件事,那是我去宏力学校参加升学考试的那一天。这天,全家人都起得很早,就连平时睡到太阳晒屁股的弟弟也早早的起来了,他们仿佛在为一件重大的事做好了充足的准备,充满了神圣之感。这让我有点受宠若惊,同时也给我增添了很大的压力。不知不觉中,已经到了学校门口,爸爸给我说了一句,平时怎么发挥现在怎样发挥就行了,不用紧张。于是,我便带着这种不知是幸福还是紧张的感觉走进了这所陌生的校园,渐渐的,回首望去,妈妈的身影已经模糊,直到走到教学楼门口,我却清晰的看到,爸爸妈妈那翘首待望的身影。走进考场,我在心中暗暗的想到,绝对不能辜负爸爸妈妈对我的期望,一定要尽自己最大的努力去答题,考试时,对待每一道题,我认真地读了一遍,谨慎的思考了一遍,又仔细的检查了一遍,考试便很快就结束了。考试完后,和老同学走在一起,对了对答案,可有许多题答案都不统一,这是我心中又增加了几分忧虑。“硕阳!”“硕阳!”爸爸妈妈在门口向我挥手,原来妈妈爸爸已经等我等了好久了,上了车,他们不断的问我:“考的怎么样呀!”在无奈之下,我只能用“还行”来应付他们。直到晚上,妈妈接到一个电话,说道:“你好!这里是宏力学校招生咨询部,您的女儿张硕阳以数学99分,语文94。5分的成绩被我校录取,并且还获得一等奖6000元的奖学金。”听到了这个振奋人心的好消息,我高兴地跳了起来,爸爸妈妈不断的表扬我;哥哥和弟弟们也对我刮目就相看;妈妈连忙打电话,把这个好消息告诉亲朋好友;我却连忙打开电脑,把这个好消息分布给我亲爱的同学们,同学们都向我发来大拇指,表示对我的祝贺和赞扬?弟弟还把他最喜欢吃的巧克力送给了我,这时,我感到眼角湿湿的,却不知道为什么?那一幕,让我感到无比的开心和喜悦;那一幕,让我感到格外的幸福与感动;那一幕,让我感到了家庭的温暖?因此,那一幕,深深的烙印在了我心中?