走在这幽静的小道上,忽然一阵寒风吹过,不禁让人感到一丝凉意。一片枯黄的落叶轻轻地在空中旋转着优美的舞姿,最终落在了我的手心中。它安详又恬静。落叶方可知秋,是啊,秋天到了!它干枯无力,飘零的树叶在天空中化成一只只彩碟,向我默默说着它所经历的沧桑岁月。它一辈子在风雨中慢慢消磨了自己的青春;愿意不经意间在经历了严酷的寒冬后,在第一阵春风吹过的时候,就拖着自己疲惫的身子落在地上,在人们满眼的新绿中,悄悄地躺在了地上
哦,落叶,你昔日的美丽呢?在风雨中慢慢消磨了吧;你昔日的年轻呢?默默奉献给他人了吧;你昔日的健壮呢?全都输给那一根根纤细的枝干了吧;你昔日的光彩呢?毫不保留地给了绿叶了花朵了吧
哦,落叶,你慷慨捐生,换来了新的生命的喜悦。现时的落叶已失去了它原有的光芒,但也有属于它独特的生命旅程。它也年轻过,也光辉过。当年它旺盛的生命力岂是那些娇花贵草所能比拟!它现在所想的绝对不会是对生命的留恋,而是对自己生命过程的回忆,以及对新的生命的祝福,尽管生命或许对它来说已经结束,可在这条无止境的长河里,生命都还在继续。
思绪回到几年前,爷爷那硬朗的身影依然如故。他默默为自己的职业奉献了那么久,却从没有向别人夸耀自己。他虽然不在我的身边了,但爷爷那种乐观,奉献的精神将永远活在我的心里。
它已不再灿烂,浊世的尘埃已不是泥土所能容纳,需要它来掩盖这个污点。它要落下,在地下,在泥土里。它要永远监守在那最肮脏,最需要自己的地方,用自己的永生永世为这棵大树奉献,永远,永远
哦,落叶,此时我与你融合,我要回味你的一生,热切地感受着你对生命的热爱。哦,一切,显得那么自然,那么简单。时间,空间的限制已消磨了你的生命,但永恒的爱会陪伴你到永远。又是一阵寒风吹过,不经意间,我的脚下已被落叶所铺满,单调而凄凉的色彩让我热泪长流,不为别的,就为这生命的伟大而感动。
落叶,尽管它没有春花的艳丽,夏夜的苍翠,但在我眼里永远是那么美,它无私奉献的精神和对生命的乐观态度,将一直激励着我。