关于蝴蝶的(800字作文)
在太奶奶家的楼下是一个美丽的公园,有凉亭,有长满荷叶的荷花池。公园里还有很多蝴蝶在飞舞,我和外公、小外公去捉蝴蝶玩,我外公还算眼敏手捷,很快帮我捉到了一只白底花纹的蝴蝶,我把它装进了一只事先准备好的透明容器中,在容器中我还特意装进了野花,可让蝴蝶享用。
这样我每天都观察和蝴蝶的生活习性了。
今天语文课上我们学了《虫儿飞》,老师让我们回家自己编首儿歌,我编的是:蝴蝶蝴蝶天上飞;知了知了爬上树。
可是“蝴蝶”两字我不会写,花了半小时才写好。妈妈说:我写的“蝴”别人会以为是“虫”“古”“月”呢。我以后一定要努力把这个字写好。
星期六的下午,我和外婆一起去抓蝴蝶。石子路上的蝴蝶真多啊!走几步就看到一个。开始抓第一只蝴蝶了,我指挥着外婆,外婆挥舞着网兜,悄无声息地跑了过去。蝴蝶飞呀飞,外婆跑啊跑,蝴蝶一下子飞到了树上。第一只蝴蝶没抓到。
我又看见一只蝴蝶在三叶草堆里,挥舞着网兜跑了过去。可是,第二只蝴蝶也飞走了,眼看着第三只蝴蝶和第二只蝴蝶一起飞走了。我和外婆追了一下午,最后还是空手而归。
早上,我在小区的小树林里无意中看到一只被蜘蛛网捆住的小蝴蝶。它一直扑腾着翅膀想逃脱蜘蛛网,但是始终没能成功。我用一片树叶把蜘蛛丝给弄断,小蝴蝶就开心地飞走了。看到小蝴蝶得救了,我也很开心!
今天,我和妈妈去荟聚,经过一家商店,看见商店的玻璃墙上沾满了一只只美丽的蝴蝶!蝴蝶的大小不一,颜色各异,每只蝴蝶的翅膀都有好几种颜色组成,有白色和黄色的、蓝色和白色的、绿色和黄色的、黄色和红色的、粉色和白色的、深粉色和蓝色的、紫色和白色的、还有蓝色黑色和红色的啊!都是我喜欢的颜色。这些蝴蝶栩栩如生,就像真的一样。我仿佛觉得自己就在蝴蝶谷,一只只五彩缤纷的蝴蝶就像五颜六色的花瓣,随风而来,随风而去!
真是一群引人注目又美丽的蝴蝶!