我的父亲(初二/800字)
我从幼儿园大班开始就被父亲一个人带大,在我小的时候,父亲总是很乐观。可是后来我发现,原来父亲也有伤心的时候。那年我正读幼儿园小班,父母又整天吵架,父亲本就有些伤心,而我又不争气,很调皮,所以几乎每天都有老师打电话给父亲投诉我。那时父亲还只是公司的一个小职员,也因我的事情费了不少心思。
大班的毕业典礼,父亲也来了,我站在毕业台上往下看,突然发现父亲的头发白了不少,而且脸上还有一丝悲伤,慌得我还以为爷爷也来了呢!
回到家里,发现妈妈不在,而且房间还有些乱,再加上父亲愁眉苦脸的坐在沙发上,就更给人带来一丝凄凉。
我有些害怕,便走回了房间,我坐在椅子上,仰头望着天花板,闭上眼睛,想象着一幅幅色彩斑斓的画面。
谁知这想着还不到几分钟,就被一阵脚步声给打断。
我非常生气的嚷嚷道:“哎呀!烦不烦那!”,只见没人回应,我便回过头去,这才发现原来是爸爸。
他拉着我坐到一边,眉头微微挤成八字形,嘴角有些颤抖,好像在考虑些什么。等了许久,我终于有些不耐烦了。“爸爸!”
他终于回过神来了,“假如…”他顿了顿,“如果以后只有爸爸照顾你,妈妈走了,你乐不乐意?”
“哈?”我有些一知半解,也不知该说些什么。
父亲看我不说话,以为我不开心了,便说:“算了,孩子,你先写作业吧,待会儿记得出来吃饭。”
不知怎的,父亲出去后,我没了写作业的心情。总觉得心里闷闷的,好像有什么东西堵住了我的胸口似的。
为了让自己心里好过些,我便侧躺在了床上。脑子里涌现出一幅幅父母亲吵架的画面,就像是看电影一样,仿佛耳边还发出了声音。可能是因为受不了,所以走出了房门。
不知为何,自己却走进了父亲的房间门口,最终我忍不住了,打开了房门。
只见父亲坐在床上,脸上还有一丝从前极少有的悲伤。我悄悄地走到父亲坐下,我们两谈了许久,我这才得知原来是父母要闹离婚,早就做好心理准备的我,还是忍不住流下了眼泪,没想到的是,在我哭的同时,我惊奇的发现父亲的眼眶竟然红了!
我还是没说出口。平静了一下,便和父亲去吃饭了,两个人默默的吃着昨天的剩饭剩菜。
如今,我已经长大,想起这事,总觉得是因为自己太调皮,太不懂事,所以母亲才跟父亲离婚的。每当和父亲谈心时,心里总是泛起一阵阵愧疚感。我一定要考上好的高中来报答自己的父亲。