我的父亲(初三/800字)
一直以来,我都认为父亲是一个十分讨厌的人。我讨厌他从不关心我的学习,我讨厌他在我犯了一点小错误时就对我大打出手,我讨厌他不刮胡子,穿一身脏兮兮的衣服就到学校找我……总之我们之间似乎存在一个很深的鸿沟。以至于在很长一段时间里我不想和他说话,可是后来的一件事彻底改变了我的想法。那是去年冬天一个星期天的下午,我匆匆赶到学校后却发现有几本书忘带了。怎么办啊?回去取吧?十几里路呢?这么冷的天?我不禁打了一个寒战。可是没有书可怎么办啊?
怎么办啊?这可该怎么办啊?我越想越急。忽然之间我想到了妈妈,让她送过来吧。这是我现在唯一的办法了。于是我赶紧拨通了家里的电话,还不等那边开口就急忙说“妈,我有几本书落家里了,就是桌子上……”“你妈妈出去了,我……”不等对方说完我就挂上了电话,我知道是爸爸接的电话。而我不想和他说话,即使是这样的情况下。
昏昏沉沉的一节课过去了,昏昏沉沉的又是一节课过去了。因为没有书我也没有办法认真的听老师讲课。下晚自习后,等我收拾好自己的书本准备回宿舍时却发现外面不知什么时候竟然下起了雪花,地上一有厚厚一层。奇怪的是雪中似乎有一个人站在那里。当我走进了却发现那个人竟然是父亲,他提着一个大包,头上已是白花花的一片。很明显,他在这里已经等了很久了。
这时他也看到了我,“给”他把手里的那个包递给了我。我一时有点不知所措,竟呆住了。看到我迟疑的表情,他解释道“你妈妈去你二姨家了,今天回不来。我刚才听你说的那么急,知道那几本书对你很重要,所以就该你拿过来了。只不过……”他顿了顿,又接着说“我不认识字,也不知是那几本,所以只好把桌子上的书都拿来了。你自己看吧,没用的的我一会再拿回去。”
听他说要回去听到,我赶紧说道“爸,这么晚了,你也就别回去了,不如就住我们宿舍。”当然我这么说是有原因的,那就是我知道依他的性格是绝对不会留下的。
“不了”他一点也不出乎我意料的说。“书送过来的有些晚了,没有影响你用吧?”他问。“没”他突然变得开心了起来,并且自言自语道“看来我还没老啊,这十几里路还难不倒我。“什么?”我有点不解。忽然,我想到我么那里下雪天是不通公交车的,爸爸一定是跑步给我把书送过来的。我的大脑“轰”的一下眼泪就掉下来了……
后来尽管我极力想让父亲留下来,可是父亲还是要回去。他只说家里不能没有人。
从那一天起我和父亲再的关系变的好了起来。因为从那一天起,我长大了。