家初二作文
在过春节的前几天的时候,我和表姐乘大巴去了姥姥家过年。坐了一个多小时的大巴,下车的时候腿都酸了。当我走到姥姥家的时候,看到姥姥姥爷,正在门外站着,等着我们,爸爸妈妈说他们有点事,玩一会儿来。所以我和表姐先到了,我蹦蹦跳跳的到姥姥姥爷身边,说:“恭喜发财,红包拿来 ,不给红包,打成熊猫。”姥姥姥爷笑着对我说:“知道了小财迷。”我笑嘻嘻的对着他们。
到了屋里,看见表哥已经先到了,我们便坐在一起唠嗑,时间过得可真快呀,不一会儿就到了,下午,表姐提议,我们出去玩,我第一个符合,好呀好呀。我们穿好衣服,刚踏出大门的时候,天气可真冷啊!随后,我们便堆起了雪球,可是表哥他不守规则,他拿血砸我们两个,于是我们两个就变成了统一的战线,一起拿雪球砸他。最后表哥被我们砸得满地求饶,我看着他哈哈大笑。
又玩了一会,姥姥招呼,我们进屋说:“吃饭了别玩儿了吃完饭再玩儿。”我们打扫身上的学,干净了之后就回到了屋。看着桌子上香喷喷,还冒着热气的饺子,对于我这一个响当当的吃货,别提有多开心了。吃完饭,我们便一起出去散了一会步,然后又回到了屋,准备睡觉。不一会儿想起了敲门的声音,我穿好鞋,下地开门,发现是爸爸妈妈来了。就这样又过了几天,春节终于到了。
这就是我在姥姥家过年,真的特别开心。可以玩好多好多的游戏,吃很香很香的饭。对于我这一个吃货加玩货来说,真的,别提有多开心。感觉心里到现在都美滋滋的。