家初二作文
家,一个充满温馨,充满爱的天堂;家,更是一个让你时时沐浴着幸福的港湾。
出生时,我就拥有一个充满爱与温馨的家庭。父母把我抱在怀里,小心翼翼地呵护着我。我躺在温暖的摇篮里面,父母在外面。他们慢慢地摇着我,一边唱《摇篮曲》,一边拍着我入睡。静静地守护着我,生拍我会被惊醒。家,就是这样,我本想要一丝清风,它却送我整个春天。
童年时,家是我快乐的天地。我每天快乐得像只小鸟,自由自在,不知天高地厚,不知愁为何物。尽管如此,父母用我对我的关爱从未减少。每天淡淡一句“好好学习”,轻轻一句叮咛“注意安全”、“注意身体”,殊不知,这些也曾给一个心灵带来暧暧的安慰。就这样,我在父母浓浓的爱下我健康地成长。家,就是这样,我原想要一方小小的空间放飞我的梦想,它却给了我整个天空。
我终于明白了家的含义,父母的付出换来了家的幸福,父母的关爱营造了家的温馨。
如今,我上中学了。家,更像一个避风的港湾,当我受到挫折,感到无助时,它会为我解开心灵烦恼,教会我克服困难;当我感到不快乐时,它会给我带来阵阵的清风赶走心中的不快。是啊!无论你身在何处,或者经历着何种困境,只要心里想到家,你就有了无穷的力量去面对一切。家,就是这样,我原想要一滴水浇灌烦恼的心灵,它却给了我一片海洋。
我为拥有这样的家而感到幸福无比。
家,我心中永远的港湾!