家初二作文
打从我有意识的那天开始,我就开始长大。我清楚地记得,当第一束阳光散在我身上,我看到了一片鸟语花香。柳姑娘就恼了,气愤地一摇头,头发散落在身上,却也是另一番风味。
花姑娘们我说一句,你点一句,有说有笑,活像一群小姑娘在一起讲故事。大地到处五颜六色的。的确,有了她们,世界总那么奇妙。
慢慢的,我开始长大,我知道,我出生在春天,我也知道,春天总是那么美好。这不,雨妈妈又来照顾我们了,她总是那么温柔,那么滋润。
比起高大的树,我小多了,比起五颜六色的花,我单调多了。可是我怎么那么孤单?花儿们有叶子弟弟,树儿们有的生了孩子,有的连孙子都有了!我的家人呢?它们在哪?
夏天很快就到了,我没有什么好激动的。面对周围的兄弟们,我坏坏地笑了笑。看啊!花姑娘们都长大啦!更漂亮啦!有的都怀孕了。有了小宝宝的花儿们,温柔地看护着花蕊,因为那有她们的孩子——种子。而树妈妈呢?成千上万的叶子全是她的孩子,他们是多么的幸福啊!
我多想有个亲人,我多想有家人。可是,我们的命运,则是当一辈子光棍。这就是我们——草的命运。
面对伤心的我,身边的那棵草有精神多了。我问了句:“为什么你总是那么高兴?”它竟惊讶地回答我:“连衣裙世界难道不值得我高兴吗?”
秋,马上就来了,我,也长大了。我不再伤心,因为我明白了,我也有家。春天是我家,雨儿是我妈妈,土是我爸爸,花儿是我姐妹,树儿是我伯伯。那么多关心我,爱护我的,全是我亲人。只要有生命的地方,就是我家。
好好珍惜身边的爱啊!那一切就是你的家人。