味道初二作文
星期六早上,当我还在呼呼大睡的时候,爸爸的一声喊把我从梦中惊醒。“苏珺,起床了,我们去跑步。”爸爸走到门边,敲了敲门。“啊!这么早,现在才五点啊!”虽然眼睛还没睁开,但我还是迷迷糊糊地起来了。
我和爸爸妈妈来到芙蓉山庄销售中心,这里比我们学校的操场还要大。一开始我跟着爸爸跑了四圈,后来当我累得不行想要停下来休息的时候,爸爸竟然对我说:“不行,超过你妈妈才可以停下来。”我用惊讶的眼神望着爸爸,他一脸严肃的表情不好让我拒绝,我就默默地答应了。妈妈在我前方大概50米处,此时我想借点力气,便让爸爸拉着我的手跑,爸爸同意了。又跑了一圈,还没追上妈妈,我被爸爸拉着的手酸了,想让爸爸松手,可爸爸怎么都不松,说:“我松了之后,你会掉队的,再坚持一会。”可我真的很累,脚重如千斤,手酸如麻,想把手抽出来,爸爸居然握得更紧了。“我不会掉队的,我想自己跑,行不行?”我用哀求的眼光望着爸爸。爸爸好像有些不忍心,就说:“你向前跑,我在后面追。”说着便松了手。
这时,妈妈就在离我不满十米的地方。忽然,我想起了体育老师说过“跑步时手臂前后摆动起来”,爸爸说过“坚持就是胜利”。我便一鼓作气,向妈妈冲去,不过十秒便超过了妈妈五米。
我停下来休息,爸爸走过来对我竖起了大拇指,夸赞道:“我女儿真厉害,不过如果能再坚持得更久的话,那就更棒了。”“嗯,我下次会坚持得更久的。”我开心地说。
经过这一次,我明白了,其实做任何事只有学会了坚持,才能拥有成功。这就是坚持的味道。