味道初二作文
我的奶奶,她是一个性格比较内敛的人,她从没说过一些让人内心特别温暖的话,可能牵连我们的就是她亲手烤的红薯。
奶奶是农村靠种地来生活的,虽家里不算太富裕,但他总能变着法的往我家送一些绿色蔬菜。每次来电话,常常说的就是,唉,奶奶菜多的吃不完,要不分一点给你们吧。当话还没有说完,老人家就撂下电话跑了。一箱蔬菜运到我家,先去拿的是我,拆开箱子,总能瞅见她留给我的烤红薯,电话里没说,那心里啊,想的还是我。吃着红薯,味道简单纯真,它没有其它蔬菜华丽的外表,却甜在心里。
国庆节休息时,我们全家到姑姑家挖红薯,刚去一阵儿,就被庞大的规模给吓住了,从一边眺望远处,差不多得有半个操场大,深埋在地底下的红薯,好像呼喊。只见老爸手拿锄头,老妈紧随其后,我见他俩信心十足,作为年轻人的代表,我也不甘示弱,默默地跟在大部队后面。老爸承包了一半土地,好一会儿,老爸喘着粗气走到我们身边,说了一句:“快吧,说不定才用了一个小时。”我瞥了一眼他,抱着挖好的红薯,朝奶奶走去,说:“呐,红薯,给你,那……什么……”她猜透了我的心思,笑着从我手里接过红薯。
回到家,想着今天发生的事,忽然知道,原来烤的红薯还没拿。这时,突然响起了铃声,听了声音,“哦,是奶奶呀!”“一会儿给你送红薯。”只听,啪的挂断了电话。没过多长时间,我就吃上了热乎乎的红薯,甜极了!
那滋味,那感受,夹杂着奶奶对我平凡的爱,普通的一个烤红薯,成了我与奶奶之间的桥梁,它勾起了我许童年的回忆。
奶奶粗糙的双手和辛苦劳作的背影是一道亮丽的风景线,她朴实的性格,播下一粒种子,收获一片土地。
那滋味,别提有多幸福了。