把母爱打成结(初二作文)
在我们身边最亲、最近的莫过于母爱,这是世界上最无私的爱。
题记
抛弃了一周的学习疲惫,星期天的早上尽管苍穹的幕布已拉开了很久,但我还是在梦乡里尽情地遨游。迷迷糊糊中,只听得妈妈叫我起床去洗衣服,我正处于梦乡与现实的交界处,随口回答道:“我才不要洗衣服,要洗你自己洗去,我反正是不会洗衣的”,妈妈听后悻悻地离开了房间。不知过了多久,我才结束了梦境的遨游,从床头爬起来,痛痛快快地伸了个懒腰,肚子也正咕噜咕噜地直催我到厨房去找吃的。一到厨房我大吃了一惊,妈妈正两眼通红地弄早餐,我愣住了,深深地自责刹时浸满了我全身每一根神经,心像被灌了铅那样酸涩。我不知说什么好,自幼养成的倔强使我从没有道歉的习惯,我们都在悄无声息中各做各的事情,谁也不再理谁。也许在妈妈头脑中萦绕最多的词就是叛逆、无可救药等,我非常清楚妈妈在想什么!
这一天我都是在反省中渡过的,听姐姐说妈妈从来都没有在我们面前哭过,无论遇到多大的困难。但这一次她却在我的面前哭了,也许世间让人变得脆弱的不是困难,而是亲情,是来自亲人的伤害。想到这里,我的眼泪也忍不住流了出来,“我该如何跟妈妈说呢?妈妈不跟我说话,我发短信给妈妈挽留母爱。”
“妈妈,我知道错了,我不应该跟你说要洗衣服你自己洗这样的话,那其实不是真正的我,我知道你把我和姐姐养大不容易,我不应该说那样话来使你伤心”短信发出后,我心里似乎轻松了许多。
到了晚上,妈妈同往常一样同我说话了,好像什么都没发生。我真的很高兴,我和妈妈又和好如初了!我要好好珍惜妈妈给予我的爱,我要将这爱打成一个结,再也不让她在我不经意间悄悄的溜走了。