母亲是这世上与你最亲近的人,总是在你生病时在一旁无微不至照顾你,总对你的事情上心而在一旁不停对你唠叨的人,母亲我的母亲在这些方面她都占据着。
我的母亲是一位看上去肥胖,矮小的女人,她有个特点就是她有张特能说的小嘴。从我记事起她就总在我身边说到:“小孩子就应该多吃饭,这样才能长身体。”小时我会很顺从她的话乖乖把饭吃完。可随着时光的流逝我也渐渐地长大了,在一些做事与语言方面总会与她产生一些不和。每当我做一件事情时,她总是要一边看着我然后很不放心地一边对我说:“你应该这样做,先把这个东西放那边”我心里总是要想着我都是个小大人了,母亲怎么还这么唠叨。当我要出门上学时,她总是比我还要忙碌:先是帮我准备好早饭,然后等我要出门时,她总是要问我一句:“该带的东西带齐了吗?雨伞记得带去,衣服多穿一点别感冒了”之类的话。而我每次都是不耐烦地说:“好啦!好啦!都带齐了,就这么一点小事情,我都是个小大人了,你别总把我当小孩子一样看待。”她却一点也不生气,并且一边抚摸着我的头说到:“在老妈眼里,你永远都是长不大的孩子。”
刹那间,我被母亲这无意间说出的话语感动了。她,伴随了我13年,从我一出生便全心全意地照顾着我,面对我的不耐烦她也从来没有抱怨过一句。母亲感谢你包容着我的一切,人一生中会遇到很多人,而他们只是我生命里的一个过客,而母亲却是那个在我生命中默默陪伴着我的人,母亲在我心中占据着重要的位置。
母亲,我爱你!