今夜星光灿烂(初二作文)
“多美的夜空啊!”小卿托着下巴,痴痴地望着窗外的一弯月牙她的窗口可以欣赏到整晚的月亮。当时这个要求可把装修师傅弄得头疼,煞费苦心总算找到了摆放窗的位置。皎洁的月光倾泻在柔柔的帘上。小卿看着月亮周围的星星,星光在月光下,已是黯淡得可以被忽略。“你们真可笑!光彩早被夺去了,却还不知羞耻地高挂着!”小卿嘲笑着。
第二天清晨,在闹钟响过三次之后,她猛地从被窝里蹿出来,幸好不是很晚。进了教室,老师已经在发试卷了,“小卿,79。”唉,又是属于中下的成绩。
小卿成绩在班里一直是中等,偶尔是中等偏下,抑或偏上,不过对小卿来说这并没有什么区别。课间时,小卿环视四周,同学一群群散布在教室。那群好学生,也就是老师的宠儿,正讨论着他们的难题;另一堆就是班里最差的了,估计是在讨论游戏。
小卿突然不知道自己到底属于哪里。仿佛自己便是夜空中点缀的一颗小星星,平凡、黯淡得一不留神就被忽略了。昨夜还在嘲笑那无名的星星,没想到竟是在嘲笑自己。可笑,真是可笑!
下午便是元旦汇演。有着一技之长的同学在全校的瞩目下尽情地展现自己的才华,时不时地有观众的叫好声。小卿麻木地拍着手,进行着所谓的鼓掌。她索性站起来离开观众席,直到道节目快结束时才回到座位,但竟然没有一个人发现她的离开。可悲,真是可悲!
此后,小卿不再参加任何活动,走路时也只是低着头看着脚尖。既然只是一颗星星,又何必去与日月争辉呢。她成了一颗封闭的、寂寞的星。就这样吧,小卿想。可往往在夜深人静时,她又不甘于就这样默默地,如同隐身人一般地生活。
夜空,静谧。小卿再次坐在窗边仰望月亮。此刻,她注意到月亮边上的一颗星,它似乎一直在这个位置,一直绽放着属于自己的并不亮丽的光芒。
她在那一刹那,被着颗星星打动了。
没错,月亮永远只有一个,身为陪衬的星星,并不应该自甘堕落,世上的一切都是和谐的。有了万众瞩目的月亮,自然会有默默无闻的星星;有了分外妖娆的红花,自然会有并不起眼的绿叶;有了波澜壮阔的大海,自然会有无声无息的溪流。自己便是那小小的一类,虽不被人关注,但同样可以精彩,可以让生命有意义。
谢谢你,星星。小卿默默地说,是你打动了我,即使只是浩瀚宇宙中一颗渺小的星星,也应该坚守着属于自己的天空,绽放属于自己的光彩。有了星星的点缀,才会使夜空如此和谐而不单调。
看,多迷人的夜空,今夜星光灿烂!