潇风残月卷时空,枯藤老树缠入梦;梦中挥弄影,风间穷忆月;贯看花开花又落,却叹梦去梦何从“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们青春灌溉”哼着小调,漫步于家外一条的小道上,这里没有平常时的吵闹,却只有风吹叶响的美妙乐章,必上眼睛呼吸着新鲜的空气,尽情地享受着世间蒙蒙的第一分钟,实有言不尽的快感。
一路上,“风继续吹“,吹走的是岁月,吹来的却是深深的惆怅,不经意间,我已是高一的学生了,功课、学科等等的烦恼就像海水一涌而来,想到此时此刻我就像置身于平时独自漫步于浸在晨光中的校园之中,欣赏自己的校园,以忘却一切怅怀,独自去寻找一片只属于我的麦田。每当看到日出于校园里钟楼的塔尖,我的心总会产生一种幻觉:这就是我梦开始的地方,我将在这里诉尽十七岁的惆怅,绘满十八岁的梦,并以梦未背景,书写我的人生乃至命运。
对!我停下了脚步,张开双臂如有大鹏展翅之势,而双眼仍然闭上;原来我一直在寻找的麦田竟是从来都没有离开过的校园。
荣誉的鲜花,热情的掌声,成功的微笑,自然也夹杂着羞涩的泪,徘徊的步伐,紧缩的眉头但我相信一个五彩斑斓的梦也终将从这而起步。
在这儿有经验老到的“船长”,有“航海技术”高超的“水手”,更有“出生入死”,朝夕而见的“船友”,加上“无坚不摧”的“破浪之舟”我能不成功吗,我能放弃吗?
“风继续吹”,校园我的家,谨记这儿吧!珍惜这儿吧!她定会有无限美好的回忆
骄阳以恒古不变的趋势跃出于东山之上,徘徊于钟楼之间,并在这寂静的小道上撒下一层无形的隔膜,全世界顿时蒙蒙一片,就像梦境一般,她把风儿困在这里,但风儿仍在吹着,书写人生的笔仍在不停地抒写着
悠悠的校园,静静的小道;
丝丝的忧愁,淡淡的梦境;
风继续吹着,我仍在走着
静静的一道晨光把我的眼皮敲开,蓦然地一缕曦阳穿入竹林之间,然后从四面八方透进薄雾之中,好一幅如梦似景的晨光图!我轻轻地推开家门,不带走一片云彩。