十三岁的雨季(初二作文)
随着生日蜡烛的烛光摇曳着熄灭,十二岁的岁月随着烛光的熄灭而结束了。
题记
“十三”印刻在了生命的石阶上,巨大,深刻,在这个阶段,日子注定要过得不平凡。
雨淅淅沥沥的下着,那阴沉的天空似乎代表了正在哭泣的成绩单,望着那门门只下不上的分数,只退不进的名次,心情的沮丧似乎都无人知晓,分数高的人都在兴高采烈地问别人分数,分数低的人只能躲在角落里暗自悲伤。再次望向那让人难以置信的分数时,眼眶再也无法承受眼泪的数量,瞬间,泪水肆虐的流淌于脸庞之上,顺着脸颊滚向大地,一滴,两滴,三滴慢慢地,地面湿了一片。
我无法理解,心都破碎了,为什么欢笑还没有停止,我再也无法忍受,跑出了教室,冲入了倾盆大雨之中,我麻木地站在雨中,头发湿透了,雨水滴在衣服上将蓝色校服染上朵朵蓝花。衣服裹在我的身上,丝丝凉意向我的骨头漫溯,寒冷刺入了肌肤,刺骨的寒冷似乎都不如那撕心裂肺之感。
泪水与雨水在脸上流淌,口中那苦涩的滋味,让人头脑中总是痛苦的画面,每当失败,好像所有努力都付之东流。泪水的滋味总是苦苦的、咸咸的,但父母的关怀,总是将创伤缝好、伤疤抹平,就像雨后晴朗的天空中挂着的太阳与那温暖的棉袄。
这多愁善感的十三岁雨季啊,这令人留恋的雨季啊,虽然常常会阴雨连天,但是,你要相信,暴风雨总会过去,阳光总会出现。十三岁雨季啊,祝你阳挂天天,十三岁雨季啊,祝你笑语连连。