叛逆的种子不知何时放在了我心里,渴望着平淡的日子发生些变化。但是我始终没有让那颗种子抽根发芽,静静的将它遗弃在了角落里。
题记
十三岁,花一般的年纪,如含苞待放的羞涩花儿一般;如刚刚冒出的嫩绿的竹笋一般,稚嫩却又对一切又充满了好奇。
十三岁的我们在“象牙塔”中过着无忧无虑的生活,温暖的阳光洒在身上,单纯的不谙世事,只知道外面的世界宽广明亮而美好,却没有想过明亮之后的黑暗,就莽莽撞撞的闯了进去。
称阳光正好,享受现在的时光吧,同“好哥们”一同勾肩搭背的回家;阳光下练习着投“三分球”;学古文时像古人一般摇头晃脑的拉长音调说一句“子曰”
十三岁啊,总是觉得自己是大人了,走路都要昂首挺胸的做出一副大人的模样来。自以为是的认为自己就是对的,穿着自己认为好看的衣服,扎着自己认为好看的头发,殊不知在他人的眼里是多么的无知与怪异。
总是不知天高地厚的无多挑战父亲的威严,不服从母亲的管教,不再像以前那样乖巧、听话懂事了。其实有时候望着天边火红的云彩,也会思考:我真的是变了吗?眼前的景象好像扭曲抽离似变换了,一下子就成为了垂暮的老人,有了一种用手握风的感觉现在的我失去了些什么,若有若无,琢磨不清楚。
看着杯子中的热气慢慢的升腾,渐渐的消无,忽然好想拿起课本,珍惜时间。不再冲动,不再莽撞。就像小树一般,如果不随着风向,执拗的向上窜,如同叛逆的孩子一般,终有一天树会被风刮折了。
也许很多年以后会后悔,一会后会当年没有趁着热血给自己的十三岁留下浓墨重彩的一笔,但是我不会遗憾的,我选择了阳光、选择了顺从,因为我知道只有先学会适应才能去改变。
我庆幸着,我的十三岁虽平平淡淡但是却没有留下一丝遗憾。