一个貌美如画,一个自爱清华回眸,一场年少芳华;目送,一段青春埋藏,你远眺重山,心墙深锁;我孑身凝伫,如痴如徨。江城子·凤鸣调凤凰飞去留羽翎,飘然轻,着色明。
听闻箜篌,羽湮花蝶盈,双双蝶来饮晨露,花无意,人有情。夜与微风弄清影,凤鸣调,无人听。烟敛云收,伴月戏流萤,闻扣柴扉罢琴去,见君郎,娇容迎。日落孤影不能睡,藏一段心事再回味,长安城影余辉,月伴残云这种美,不完整的物是人非,牡丹花香醉,我不像你想的那样,凡尘里惆怅寂寞里伤,放不下人世情长,我不像你说的那样,天地也一堂要光芒万丈,哪怕是痴梦一场,哪怕像你说那样痴梦一场。
缪风燕和宁彩蝶是公主府里的一对姐妹花,两人虽是主仆却情深意重,一个灵秀天真,一个婀娜多姿,眉目如画,她们纷纷爱上了青梅竹马的段飞鸿;然而,主仆的身份却在一夜之间改变,风燕冒充彩蝶进宫选秀,飞鸿却不能忘却对风燕的思念。另一场巨大的阴谋却在酝连,飞鸿竟是皇上同父异母的弟弟,他才是真龙天子!各种力量在明暗中交汇,各种欲望在深宫中蔓延,究竟谁才是冥冥之中的主宰?