成长的烦恼(初二作文)
人人都有自己的烦恼,每个人的烦恼都是与众不同,无其不有。
烦恼,像风,像雾般缠绕着你。使你头昏脑胀,烦恼是家常便饭,是我的常客。我翻开相册,每过一年生日,生日蛋糕上就多了一根蜡烛,我也多了一些烦恼。
我问奶奶:“成长的足迹在哪里?”奶奶笑着说:“你到衣橱里去寻找吧!”我打开衣橱,看见一件比一件大的衣服
我问爸爸:“成长的足迹在哪里?”爸爸笑着答道:“到书架上去寻找吧!”我打开书架,看到了从小到大所看过的书整齐的排列在书架上
我问爷爷:“成长的足迹在哪里?”爷爷笑着说:“你到生活里去寻找吧!”我翻开《生活事典》,点点滴滴往事浮现在脑海里,有快乐的,也有烦恼的
现在我长大了,烦恼随着快乐接踵而来。
我要对妈妈说,成长是有点烦恼,但我在吹蜡烛时,我要品味这份烦恼所带给我的甘甜
我要对奶奶说,成长是有那么点烦恼,我不仅仅是升高了身体,还有一颗日渐长大成熟的心灵
我要对爸爸说,成长是有那么点烦恼,并不是只有吃冰淇淋的快乐,玩雪人的洒脱,还有日益丰富的精神粮食,让我在成长中思考
我要对爷爷说,成长是有那么点烦恼,那是我必须要付出的代价,正是有了这份烦恼,我的人生才是会更加真实而美丽
成长是有点烦恼,但是苦中带甜。回想起来也算是也真为成长感到值得,在没上学前,我只会吃喝玩乐,可我现在会加减、乘除、写作文、看名著、英语对话、天文探究、考古方法这难道不是我成长中的快乐吗?
在烦恼中我成长了,正如在无数失败后得到了成功,我渴望成长,哪怕带着一颗烦恼的心。