放弃成就人生的美丽(初二作文)
白云放弃高高在上,选择化作一滴滴小雨滋润那些郁郁葱葱的生命;白鸽放弃自由嬉戏选择将和平的橄榄枝衔到战争的国度;河水放弃奔流到海,选择化为甘泉流入到麦田;燕雀放弃了安乐中的享受,在蓝天碧水间举翅飞翔,蜜蝶放弃了成果中的甜美,在花丛树林间翩翩起舞让我们有所放弃,成就人生的美丽。
放充,需要一份坦然。坦然的放弃成就人生的美丽。屈原放弃了功名,放逐可赋《离骚》;孔子放弃了利禄,落难可作《春秋》;文王放弃了富贵,拘囚可演《周易》。他们都选择了坦然的放弃,成就了历史不朽的篇章。
放弃,需要一份巍然。巍然的放弃成就人生的美丽。李白放弃了权贵,吟唱“安能摧眉折腰,使我不得开心颜”;陶渊明放弃了官场生活,“采菊东篱下”找到了灵魂的方向;文天祥放弃了自己的生命,“留取丹心照汗青”完成了其价值。
放弃,需要一份超然。超然的放弃成就人生的美丽。菲尔普斯放弃了八枚金牌;乒坛维纳斯塔莉娅放弃了世俗的抱怨,最终用她的缺陷成就了一份完美。放弃了平凡的生活,选择了创造奇迹,从而见证了放弃的真谛。
放弃,需要一份欣然。在大灾大难间,我们中华民族所体现的大善大爱、大情大义、大智大勇,瞬间得以集合。杰出的英雄教师代表严蓉、谭千秋等欣然放弃了自己的生命,把生的希望留给学生。放弃成就人生的美丽。
放弃需要一份坦然,一份巍然,一份超然和一份欣然。适时的放弃不是退却,也不是懦弱,而是一种成功的基石,是人生的美丽。放弃,成就人生的美丽。