初二家乡的优秀作文
家乡,多么美好的称呼!即使离开十几年,几十年,我也忘不了哪里的一草一木。
我的家乡是那美丽的河源。那儿的天,是那么的蓝;那儿的水,是那么的清;那儿的空气,是那么的新鲜。
走过一条弯弯的小溪,鱼儿在水中跳跃,它们是那么的活泼;鸟儿在树上唱歌,是那么的美妙,就像是想用歌声来打破这里的沉寂。花儿伴随着歌声在风中翩翩起舞。一切都是如此美妙!
那些被雨水冲洗过的草儿是格外的可爱,空气中伴随着它们的香气,使人忍不住多吸一口这新鲜的空气。
清晨的小花,花瓣上还留有几滴小水珠,远处望去,就像是一粒粒晶莹的小珍珠,多么的美丽,多么的自然。
再到那片黄灿灿的田野去散散步,空气中还带有一层薄薄的雾,就像是要将这整片田野笼罩起来似的。勤劳的农民伯伯正在庄架上忙来忙去,树上的果实结的非常丰满。苹果红得像火似的,看着都觉得美味。偶尔有一两个苹果掉下来,几个淘气的小孩就会争先恐后的跑过去,即使有些苹果被虫子咬过了,但这却更能表现出苹果上没有放过农药,可以放心的吃。
那儿的山也是很高的,从山脚往上望,你会觉得这座山犹如一个巨人。如果你能够爬上山顶去,那儿的风景更是不得了,就完全是“一览众山小”,你可以看到下面的一切,都小的如蚂蚁一般。
我的家乡是多么的美丽啊!那里没有汽车的喧闹与污染,不会感到很烦躁;那里的水也是干净的,可以放心喝;那儿的水果是新鲜的,可以放心吃。虽然说乡下食物没有城市那么繁华,但那里的粮食却是没有受过任何的污染;虽然说乡下的灯光没有城市那么闪耀,但那里的月亮与星星却伴你同行;虽然说乡下的玩具没有城市的先进,但那里的孩子却活得很快乐。
我的家乡是多么的美丽啊!深深地刻在我的脑海里,慢慢地进入我的梦乡里……