初二家乡的优秀作文
我的家乡是个美丽的地方,那里山清水秀,美不胜收,每当微风拂过,便会散发出一股难以抵挡的味道。
初春时期,小草从土里钻出来,嫩嫩的绿绿的,放眼望去一片绿色映入眼帘,到处生机勃勃,给人一种春天的感觉,所有东西都是那么的美丽。小鸟在树间啼叫,小草从土里钻出来一棵棵小树苗开始成长,经过一个冬天的大树开始深夜,到处都是一片生机盎然的样子。
盛夏时期,蝉鸣一声接着一声,花朵开始争奇斗艳,炎热的天气却使大自然的生机充满活力。夏雨是最平凡的天气,刚夏雨来临时,所有动物都会珍惜这个机会,植物也不例外,他们在这个时间快速成长,为了吸收到更多一点的阳光,它们开始向上成长,越来越高,花朵是夏天独有的,它们在夏天散发出一股股花朵独有的芳香,扑面而来,会使人陶醉其中,变得无法自拔。
立秋时期,果树一棵挨着一树,上面的果实一个贴着一个,这是人们最喜欢的季节,因为在这个季节几乎所有的食物都已经成熟,这是个收成的季节,农民在地里苦干,嘴角上却挂着一缕微笑,这就说明他的收成比较好,如果收成不好,他们便会垂头丧气,无精打采。在家乡的小路上能看见在每一棵果树上都有五六个孩子在摘果子,他们欢声笑语,我可以看见他们的欢乐。
冬至时期,树上叶子已飘落不见,只有一层层厚厚的白雪盖在树梢,放眼望去一片白茫茫。雪停了之后,孩子们的乐趣才刚刚开始,有的推雪堆,有的打雪仗,有的堆雪人,各种各样,但各有各的风采。
我爱我的家乡,我爱它的美丽,我爱他的富饶。但我更爱它的自然景观,因为那是它独有的风光。