初二家乡的优秀作文
我的家乡是陕西省汉中市杨县。这是一个美丽的小镇,四周绿水环绕,四面环山,四季如画。
在春季,村里的人们正在耕种,播种和育苗。在田野里忙起来真的很有趣!蜜蜂和蝴蝶紧随其后。他们在桃花,梨花和油菜花的海洋中来回穿梭,我们洋县人民为之骄傲。他们正忙着给美丽的花朵授粉,酿造甜美可口的蜂蜜。
夏季炎热的阳光像火球一样烘烤大地,地面像蒸笼。但请放心,美丽的汉江是人们放松身心的好地方。这时,河水异常清澈,一眼就能看到河底的沙子和岩石,小鱼在岩石的裂缝中嬉戏。带着几个“小玩意儿,小玩意儿”,我们的一群朋友跳入水中,游泳,搏斗,甚至在河底抓沙并扔了出去。我们的笑声不时地在炎热的阳光下在河中传来。我们已经抛弃了他夏天的心情。
秋天是我家乡最美丽的时光。环顾四周,它到处都是黄金世界。空闲了一个夏天的人又开始变得忙碌。看,这个家庭,男人,女人和孩子们都参战,挥舞着镰刀砍谷。果园里有红色的苹果,橘子,芬芳的金梨……沉重的水果在炫耀,石榴无法露出微笑。收割的叔叔农民沉浸在幸福的果实中。
冬天,过去的喧嚣到处都变了,寒冷而安静,由于气温下降人们的步伐也很懒惰,故乡突然失去了很多活力。突然下起了大雪,村庄和田野变成了一片白色的世界。这时,孩子们非常兴奋,无需打招呼,他们的所有大脑将要堆起雪人和打雪仗,无论小手是红得发冷,还是如火如荼地玩耍……转眼间,春节将至,故乡沉浸在欢乐中。在气氛中,男女老少都很忙,做培根,蒸年糕,打扫房屋,亲戚走动,每个家庭都在为新的一年做好充分的准备,迫不及待地期待着新年的到来。春节。
另一个崭新的春天来了。一年的四个季节都在这样变化。简单而美丽的家乡在这种变化中正在变化和发展。
我爱这个温暖和善良的故乡。随着家乡日新月异的变化和发展,我也随之相伴并逐渐成长。