你是炎热的,但我却喜欢你的炎热,你是纯洁的我一如既往的喜欢你的纯洁。你是多变的,像魔术师一样,我依然喜欢。
夏天
你是纯洁的季节
荷花是你纯洁的象征,它不像牡丹的雍容华丽,它不像玫瑰的妖娆动人,它也不像梅花的高洁傲岸。它就是它,一朵普通的花,出淤泥而不染的花。光是一朵花,就令我深深迷恋上了这个季节。谁都抵抗不住这高温的季节,就连人们都吃着冰棍,吹着空调在家中避暑。而你一朵小小的花,没有任何怨言,没有任何杂质的以你最美的一面与大家见面,静静的宛在水中央,蝉鸣也是你纯洁的代表。像纯洁的小学生一样,即使很难听,但依然大胆去唱。
你是炎热的季节
夏天太阳公公顶着一头红发,为人间送来似蒸笼般的骄阳似火,夏天,烈日当头蝉好像在抱怨夏季的炎热,成天知了知了的叫着,学校,也顶不住夏天的炎热,让同学和老师在夏天最炎热的时候让大家在家避暑两个月,吃根冰棍,吹吹空调,好不惬意,一些植物也耐不住这炎热的季节。春天,开满了五颜六色的花,可这些稚嫩的花瓣宛如婴儿的肌肤,被骄阳这火一烤全都吓的不敢出来了,总是让绿色的叶子保护着。
你却也是多变的季节。
早晨去学校时,万里晴空,蔚蓝的天空,几片白云悠闲的飘在蓝天之中。傍晚时分,乌云密布电闪雷鸣,这天气像个娃娃说变脸就变了,倾盆大雨宛如瀑布倾泻下来。到了晚上,晴朗的天空中挂着一轮明月,几颗星星依偎在月儿身边,眼睛眨眨的。
夏天,没有春天的百花齐放;夏天没有秋天的天高云淡,瓜果飘香;夏天,没有冬季的狂风怒号。但我更喜欢夏天的一切,不需要任何理由。