温柔的星光(初二作文)
骑着自行车往家走,孤单影只,大街上水市马龙,汽车滴滴作响,行人们三两成群,走在被霓虹灯照得五光十色的道路上;天上,难得的群星璀璨,却散发着冰冷的光。
妈妈出差已经两天了。记得三天前,妈妈对我说:“儿子,我要出差一个星期,自己在家照顾自己和妹妹,好吗?”我写着作业的手忽然颤了一下,可能是天又冷了。
“好”,那时我就明白,妈妈的工作越来越忙,爸爸也不在家,我迟早要面对,只是没想到这一天,来的这么快,这么突然。
回到家,随手打开电视,吃着刚做好的炒饭,心中思绪万千。
电视里播着《动物世界》,赵忠祥柔和的声音响起:“母狮子逼迫着小狮子撕咬、狂奔、狩猎,只为让小狮子更快学会生存技能,顽强的生存下去”
我愣住了,妈妈很突然地出差,让我一个人照顾妹妹,可能只是为了让我尽快自强。
短短几天,我学会了做饭、擦地、收拾房间各种生活技能,虽然没有妈妈在时那么整洁,却比以前的自己强了许多。
妈妈回来后也是大吃一惊,赞赏我干得不错,邀请我们吃大餐。不是什么山珍海味,只是街边一家露天麻辣烫。
望着天上的星星,觉得他们好像不再是冷冰冰的。他们大小不一,却各自散发着光明。没有人来为他们遮风挡雨,大风大浪只能自己抗。
我比他们好得多,确如它们一样坚强。
你若自强,上天自会给你温柔的星光。