忘不了你的温柔(初二作文)
13年前,我的出现让你的身份瞬间改变。你从此由一个年轻美丽的女子变成一个整日为我、为家庭操劳的母亲。经不住岁月洗礼的你,纤嫩的双手生出了一个个老茧,姣好容颜长出了一丝丝皱纹。望着窗外的草坪,记忆便如流水般奔涌而出
那是一个春天明媚的周末,一向忙碌的你终于兑现了承诺,带我去宝海公园游玩。太阳好似特别善解人意,毫不吝啬地向这片土地洒下一片片暖至人心的光芒。天空好像也明白了你平日的辛苦和这来之不易的假日,仅存留些许白云,飘渺、轻柔。天空和那些轻淡的云相互映衬,就像一块纯净的蓝宝石,只掺杂着星点矿物质,更有水乳交融之美。早就欢呼、雀跃的我,一进公园门便按捺不住欣喜,尽情地奔跑。不远处那些象征着和平的白鸽,诧异于我这不速之客的到来,纷纷展翅离去。许是察觉到了我的热情和善意,它们又停留在了前方的草坪上。此时,你正追在我后面,边跑边喊:“乖乖,你慢点跑,小心摔伤了自己!”
等你气喘吁吁地追上我时,我已坐在草坪上摆弄着手中的小花儿了。你一屁股坐下来,大口大口地喘着气。过了一会儿,你问:“宝贝,想不想和我一起玩儿游戏呀?”活泼好动的我一听见“玩游戏”,便立即跳了起来:“好呀好呀,那我们玩捉人的游戏!”话音未落,我便赶忙跑开了。你笑着,也立刻拍拍衣服上的草屑,向我跑来。“咯咯咯”,如银铃般清脆的笑声不停地回荡在绿油油的草地上。微风拂过,星星点点的小花好像也被我们的笑声感染了,轻轻摆动着身体,或隐或现。
突然,我的左脚踩到了一个小坑,一下子失去平衡,摔在地上。“呜”我的哭声清晰而又响亮,巴不得天下人都知道我摔伤了。你见状立即跑来,搂过正因疼痛哭泣着的我,轻轻地把我的裤脚卷起。一道不小的伤口正向外“嗞,嗞”地溢着血珠。那伤口狰狞而又可怕,像一个恶魔,指挥着疼痛,张牙舞爪地向我攻击。你那弯如月牙的眉毛皱了起来,从包中取出水与纸巾。我看你娴熟地为我检查和处理伤口,疼痛的感觉就这样被你的温柔赶走。后来,你抱起我,把我负于背上,就这样走回了家。都说父亲的背宽厚而有力,但那时你的背也是那么温暖,那么温柔。
如今,日渐成熟的我不但没有了儿时的乖巧,反而与你顶撞、逆反。偶然之中,又一次的吵架和说教之后,我依稀瞥见你脸上那晶莹的泪珠,像水晶一样透明、清澈。心里顿时有一种说不出的感觉。你是一个多么优秀的女人,我却让你操尽了心,想来,自己真是太有本事了!期中考试成绩的不如意,换来的不仅不是批评,反而是宽慰与鼓励,更让我感受到了你的温柔与爱意。
随着年龄的增长,我才发现,无论我做错了什么事,无论你有多生气,最后,剩下的总是你的爱与关怀。
仰望夜空,月明星稀。我想也许你的爱就似那星辰的光芒,不明不亮,却柔和温婉,永远存在。
忘不了你的爱,更忘不了你的温柔。母亲!