因为有你,我的世界天翻地覆,因为有你,我的世界四季如春,感谢有你。
因为有你,我回到了童年。小小的你自出生就调皮惹人疼。全家为了在你心里争夺地位,可谓是花样百出,你的姐姐自然也不甘示弱。为了令你一展笑颜,重拾起在角落里蒙上灰尘的童话书,虽有点嫌弃,却不得不柔下声来,一遍遍像对待价值连城的珠宝一样,小心缓慢地读着自己定义为“幼稚”的读物。你就像着了魔法似的,看你听讲时专注又忍不住睡意连颤的睫毛,我仿佛回到自己的童年,听妈妈读童话的场景。久而久之,你爱上了童话,我也爱上了为你读童话。
因为有你,我愿做一位小老师。我总是一字一句地教你古诗,还记得那首《静夜思》,我反反复复地读,像发条坏了的老式复读机念了一遍又一遍,而你却丝毫不领情,围着我蹦蹦跳跳地闹着笑着。我沉下脸用手粗暴地按着你一刻也不安分的身子,强硬地命令你听我念。混世魔王的你,怎么会乖乖地听话呢?你拼命挣脱我的禁锢,见没有办法就使出杀手锏——哭。
你这一哭,我可慌了神,手忙脚乱地给你试干泪,嘴里不住地道歉。收住泪水的眼睛睁得大大的,依旧水光莹莹,四周泛起了一片桃红色,与最甜的水蜜桃也可以一较高下。小巧的鼻尖上有一大片泛红的痕迹。小肩膀随着止不住的哽咽声上下摆动,红润的小嘴被大雨冲刷后,白了许多,可那小嘴还是委屈地撅上了天,都可以挂油瓶了。你故意微侧身子,偷偷瞄着我,像姜太公钓鱼似的等我安慰。我没有办法,心甘情愿地安抚你的小脾气。你心满意足,不等我再一次教你,就完完整整地背了一遍,我无可奈何地看着你,该高兴你会背了,还是该生气你戏弄我?
可爱的妹妹,你知道吗?我的世界愈来愈多彩,只是因为有你。