愿得一人心(初二作文)
梦中佳音何处觅。我寻你,千百度,轻罗小扇扑流萤。
回眸颦蹙笑红尘。我等你,千百度,去留肝胆两昆仑。
恰似流年,繁花似锦,只知灯火阑珊处。
题记
雨下,情亦去;微意,风亦吹;心夙,爱亦悔。最美的星空,应和着美好的恋曲的回忆。春风吹得拂红面,心茹云新梦亦眠。你的话语轻抚在我的耳边,丝丝暖意迎面而至,纷飞的年华绚烂而至,我们的青春已致时光,当夜的忧郁悄临而至,双眼的平淡愈显忧郁。
独自一人走在街巷,月光应和着步伐折射出那一丝背影。寂寞的天,寂寞的夜,有寂寞的我陪;喜欢热闹绚烂的生活,却早已熟悉了独自徘徊的一片天,你若不离,我便不弃;有丝芬芳的味道弥漫着我的心,习惯了有你陪着的时光,一起哭,一起笑,喜怒哀乐全牵于心;习惯了有你弥漫的天空,仿似一切不再是那么烦闷,天空蓝的有点诡异,如果一切光阴似流年,那段习惯了有你的日子,将会是最美的时光!
夜的寂寞,透出一丝清凉,星星亮的有些耀眼,宇宙变换在我的眼前,一切的事物,不经历风雨如何去见彩虹!星星为了那耀眼,不惜花上亿万年的光阴;萤火虫为了那耀眼,不惜一时之快;看着看着,有些迷茫,你的笑容应和着星的灿烂出现在我的眼前,对我笑,那么美好,伸手触摸,虚幻一场,何需在意,却予足了我幸福,现在呢,有一丝习惯,习惯了时常想起你,心中多了一丝温暖;习惯了时常梦见你,身体上多了一丝暖流。这些习惯,仿似与我密不可分般成为了生活中的一部分。
独自一人走,有丝害怕,习惯了有你陪我的日子,现在想起,有种想哭的欲望,那时的我,童稚未褪,有丝惶恐,双手紧住两肩,多想你会出现,一切显得如此虚幻,在我最想你的时候,在我最害怕的时候,我无悔,因为曾有过你,有过那段最美的时光!
只愿得一人心,白首不分离。