最懂他的人心(初二作文)
“每次离开总是装作轻松样子,微笑着说:回去吧!转身泪湿眼底”筷子兄弟的这首《父亲》相信许多人一定听过。每次耳边回响起这首歌,我都不禁想起我那辛苦了半辈子的爸爸。爸爸不管遇到什么委屈,都少说话。但是,我知道他在想什么,因为,我最懂他的心
男人的关爱面
我的爸爸在甘肃打拼,带着妈妈和弟弟妹妹,我在老家。每个星期,那一声熟悉的电话铃声是我一个星期疲惫的心灵慰籍。爸爸总会打电话回来。但是,似乎他并不关心我,每次他都问:“最近学习怎么样?有没有有换老师批?什么时候考试?有没有信心?”每次他都像复读机似的把这几个问题重复一次又一次。相比之下,妈妈的话可就截然不同,她总是问:“家里冷不冷?有没有生病?在学校有没有什么烦心事?”小时候,我会和爸爸闹脾气,故意不接他的电话。不知怎么的,长大了,突然觉得那时的自己很幼稚。爸爸爱我,是无言的那种爱,他只会去找“借口”来爱我。爸爸那颗炽热的心,我懂。
男人的愤怒面
那次,我没考好,本来爸爸生气,而我又火上浇似的做了一件不可挽回的事。我想找爸爸要钱,但一想,爸爸肯定不会给的。于是,我决定去“借”,说是“借”,其实是“暗借”。中午,爸爸在睡午觉,我轻轻地走过去,从枕头下拿了一些钱。刚转身要走,爸爸一把把我叫住,问我干什么。我强装镇定,说没什么。可是经爸爸一番搜身后,我露馅了。后果可想而之,我被爸爸用苍蝇拍打手,还跪了搓衣板。妈妈想阻止,却被两眼发红的爸爸拦住。我知道,爸爸是为我好。从那以后,我不管做什么事,都要经过同意才敢做。爸爸那颗望女成凤的心,我懂。
男人的脆弱面
那场车祸,掠走了爸爸的大片黑发。叔叔走了,爸爸最亲爱的弟弟永远地走了。下葬那天,爸爸的眼红红的,很显然哭过。好几天,爸爸都独自走在田间的小路上抽着闷烟,我看在眼里,痛在心里。爸爸该是多么难过呀。爸爸那颗悲伤脆弱的心,我懂。
男人的自豪面
那次,我入了团,成绩也考得好。一回到家,第一件事就是打电话给爸爸,给他报喜。爸爸的第一反映就是:“为家争光呀!”然后就是:“继续努力!”这短短的两句话,毫无遮掩地流露出他的自豪之感。
爸爸辛勤的劳作,不就是为了我有出息吗?爸爸,那颗激动,以我为骄傲的心,我懂。
我的爸爸默默无闻,无私地为我的未来铺设大路。爸爸,我一定会努力奋斗,让您对我的期待变成现实。我懂您,我会加油的!