森林的初二作文
每年暑假的时候,我都要去姥姥家住一段时间。姥姥家在乡村,那里景色优美,还有一片森林,绿油油一片,十分美丽。
早上,我走进森林里散步。森林的空气真新鲜啊,到处弥漫着淡淡的花香。这些花香之中混合着一些青草和泥土的味道,显得格外的清新。深深地吸一口,我的五脏六腑好像都被这种空气所清洗,真是舒服极了。
阳光从树缝里透过来,形成一道道五颜六色的彩带。这些阳光散落在树林里的各个地方,有的落在了绿叶上,让叶子闪闪发光;有的落在了地上,就形成了一块巨大的光斑;有的落在石头上,让石头不再那么冷冰冰的,——仿佛它们一会就能活过来一般。还有的,阳光落在许多不知名的小野花上,花儿好像笑得更开心了,引来了许多蜜蜂和蝴碟。
抬头一看,有一只可爱的小松鼠在树上蹦来跳去,像猴子一样顽皮。忽然,它停了下来,它看见了前面有一个大大的松果。它刚要去拿的时候,又停住四下看了看,发现周围没有自己的同伴,它好像露出了满意的笑容,嗖地一下就跳过去把松果摘了,然后坐在树枝上吱吱啃了起来。忽然,另一只松鼠不知从哪里钻出来了,它蹑手蹑脚地爬到吃松果的后面,趁它不注意,把它手里的松果抢了过去,叼在嘴里就跑了。两只小松鼠就这样在树上追着、闹着……
树叶上挂着许许多多大小不同的露珠,在阳光的照射下显得无比璀璨。它们像一颗颗晶莹剔透的小宝石,来了一阵风,小宝石落在了地上,滋润了土地,也给小草洗了个澡。其中有一颗落到了我的额头上,好清凉啊!让我精神了许多。
我慢慢地向前走,看见了一只红色的小鸟站在树枝上用嘴梳理着自己的羽毛。它旁边还站着一只黄色的小鸟,它扑了扑了翅膀,好像在伸懒腰。忽然那只小红鸟抬起头喳喳地叫了起来,声音很动听。小黄鸟儿听见了,好像不服气,也大声地叫了起来,仿佛两只鸟在比赛一样。接着,周围大大小小的鸟都叫了起来,森林演唱会就这样开始了。
新鲜的空气,灿烂的阳光,可爱的小松鼠,晶莹剔透的露珠,漂亮的小鸟给森林的早晨增添了许多生机,也让我久久地沉醉其中……