森林的初二作文
曾经,我在手机上看到过一幅漫画:一只北极熊站在北极的一块浮冰上,呆呆的,眼中满是绝望的神情。网友阐释道:这是一篇关于告诫人类保护环境的报道,劝告人类要保护环境,走进低碳。
看着北冰洋上一小块一小块的浮冰,在繁华的大都市也类似的情景,一缕缕黑烟直冲云霄,一根根口袋在风中随处游荡这正是我们所面临的问题环境污染。
说到这儿,肯定都会设想到自己的城市,当然句句属实。但貌似在这大山深处的小城镇又有一番别致美景,
崎岖的山路,弯曲的车道,两旁是从未断绝过的绿色植被。随着车道深入小镇,理所当然的应看到幢幢耸立的高楼,宽广无比的六行车道。只可惜,这仅仅是遐想。事实上,越深入小镇景致越古朴,单调的四行车道旁是两组又多又长的植被绿化带和宽度能及车道的人行道。每间隔一段小路又会看见一个精致又迷你的小花园。深入了解:双行车道,宽大的绿化带主要是因为镇上一天中来来往往车辆太多,过度排放二氧化碳,对环境造成巨大的污染,促使市民每天不能呼吸到清晰的空气,还使小镇的空气恶劣。所以,那宽大“占地”的绿化带也自然而然的成为了纯天然的空气净化机。每天吸收大量二氧化碳,释放处氧气供人满足人的生理需要,以弥补建造房屋从而伐下大片森林的损失。
我们镇上不比城市,有着数不胜数的游乐公园,我们仅仅只有小小的绿色森林公园北山公园。每逢假日,镇上的人都会三五结对的去爬山,去公园休整。有时夏日早晨还有很多人选择登山晨练,在山上练练操,谈谈话,以便让自己从早上就精神百倍。可能在繁华的大都市,市民也许更愿意去森林公园而不会去游乐场。
也正是因为城市高楼拔地而起,才促使森林片片倒下,才导致人们对森林更加渴求。我的家乡平武也早在十多年前就意识到了这一点,才重视了退耕还林,植树造林,栽培了棵棵参天大树,让这个小镇以山中仙境而闻名。
所以,让我们以“共建绿色家园为口号,美化环境为目的,实现人与自然的和谐发展,为城市提供绿色动力。
我们应当行动起来,保护树林,珍惜树木。要实现让森林走进城市的目标,让我们一起行动起来,一起捍卫这片绿色的植被。
森林和绿色是生命的象征,只有它的存在,才会使我们的城市生机盎然。