森林的初二作文
森林里,有一个小黑点在移动,那是一位老猎人。他打猎多年,有着丰富的打猎经验,凡是被他看中的猎物,几乎都难以逃脱他的手掌心。这不,他正拖着一只鹿回家呢。
走着走着,老猎人似乎看到了一个白色的大影子,在老猎人面前一闪而过,老猎人警惕地举起枪来。半个小时过去了,那个白影子还没有出现,老猎人就放松了警惕,突然,老猎人惊喜地发现一匹罕见的白色野马正向他跑来,野白马的皮毛可是非常值钱。
猎人举起枪,瞄准了野白马。“砰!”枪响了,野白马的尸体没有看到,地上只有几根洁白的马鬃毛。
老猎人惊慌失措地跑回村庄,告诉村里人森林里出现了一匹用枪打不到的白马,并且希望村长能带全体村民去抓捕白马,村长爽快地答应了。
森林里的白马,一半血统是野马,它是从主人手里逃出来的。
野白马虽然能躲避陷阱和子弹,但是它还是尽量躲避猎人,不暴露身份。一般情况,它只在晚上觅食活动。
今天,野白马白天出来了一下,没想到被人发现了。晚上,它又一次出来,跑到森林的边缘,望着万家灯火,心里感到有些害怕。
野白马担心的事情还是发生了。
第二天,成群的人带着猎犬,拿着枪、捕猎网、捕兽夹和一些布置陷阱的材料进了森林。
他们的狩猎计划可谓天衣无缝:先用猎犬把白马找出来,把白马追到猎人附近,然后猎人开枪把马追到事先布置好的陷阱:如果马既没有被枪打死又没有掉进陷阱,猎犬和人再一起把它赶到拿着捕猎网的人藏身的地方:如果马没有被罩住,就把它赶到装有捕兽夹的地方。
一大早,猎犬出动了,很快就找到了野白马,野白马把猎犬踢出八丈远。一些软弱的猎狗放弃了追捕,回到村子里。村里人见到情形不妙,只好暗自跟踪。
野白马打算离开这片森林,一路上,它看见了好多贪婪的眼睛。终于,它跑到了森林的边缘。
没跑几步,它又被人发现了,原来全村人都在追它,人们把它逼到了一处断崖边。
有人大声呼喊:“前面是悬崖,跳下去必死无疑!”
白马回头看了看大森林,想想自己的誓言:宁愿身体粉碎,也不愿任人宰割。它毫不犹豫地跳了下去。