我站在楼顶看风景,看风景的人在楼底看我。风过,身体一阵颤抖,楼底一阵唏嘘。
我坐在楼底看风景,看风景的人在楼底看我,我是一道风景?还是在思索我的风景,一群痴者,痴似这般风景。
其实我在看的只是这天空,天空中的世界,世界中的我,我眼中的视界。这个世界有太多的东西也就有了太多的风景每一道风景都是一个故事,而每一个故事都足以令楼下的人来看我的风景。
呵呵,我痴笑,自我陶醉般的神情,一个不屑,我笑他们的痴,傻傻的看,傻傻的笑。
其实这风景很无助,孤零零的自己,孤零零的故事,孤零零的风景。所以我来陪风景,看风景,否则风景会死,死于风景之外,葬于风景之中。
风景中的故事,故事中的风景。故事是凄婉的,风景也就跟着悲凉;风景变淡,故事也就无味。最后,故事与风景是分开的。所以我来看风景,因为风景为故事铺垫了很多,而故事却在演绎着风景,而现在故事需要更好的风景来完成她的故事。风景却不能找另一个故事来演绎已被演绎过的自己,所以我来看风景,因为风景不能像故事一样去随意,风景独守自己的风景。
世上风景有很多,但某种风景却少的可怜。而故事却也很多,但好的故事。所以风景懂得珍惜故事让故事随意演绎,只要故事更加精彩,而故事却不懂真诚,不知稳重。故事要的只是好的风景供她演绎,总之风景很多,故事不在意,但风景只能默默。风景知道故事有一天会摔下去,但他会将故事轻轻扶起,告诉她;珍重,我曾经的故事。后随风而去。
风景在楼顶,看风景的人在楼底看我,我是道风景?!