门前的竹林(初二/600字)
家门前,是一片青翠的竹林。一根根竹子笔直地挺立着,向着高不可攀的天空生长着。茂盛的叶子组成了一片天然的绿色屏障,只有些许细碎的辉光透过缝隙洒下来,林中的角落会有一丝金黄。然而就是这点点金色,给竹林蒙上一层神秘的色彩,添了一分宁静。
我总喜欢沿着林荫小道漫步,感受着自然的清新,聆听自然的声音。这时候,心里不知怎的感到一种宁静与舒适,远离喧嚣的舒适。看着一根根笔直的竹子,我的身子也倏地挺直了——大概是收到了影响罢!
竹子的来历,我却也不大记得了,只知道它们在这里生活了很久。
不管什么样的天气,它们始终挺地笔直,不羁与世间,依然保留着它们高洁傲岸的品性,他一定是植物中的君子吧!挺而不傲,艳而不妖,直而不靡,莫不为君子之品乎?
冬天眨眼间便来临了,花落,雁南去,而后便是白色漫世间。
从朋友那里匆匆往回赶,留下一排深深的,自远方延伸而来的脚印。一路上,眼里充斥着白色,见不到春的姹紫嫣红;见不到夏的活力澎湃;见不到秋的万般金黄,只有显得单调而苍白的白色。心也冷却了,没有一丝起,只有伏下去,伏下去。
到了家门口,出人意料的有一丝绿色,转过头去,便是一排,延伸到视野之外。一根根竹子,压上了厚厚的堆雪,却如旧傲然挺立着,一根根竹子,丝毫不为天寒地冻所动,耸立在那里,竟如一个个立在战场中央的巨人般。笔挺的身子丝毫不攲,在寒风中不斜不倒,只是微微摇动,而后又挺立依旧。
我独独喜爱竹子,爱其挺立在严冬;爱其久催而不倒;爱其任寒风萧萧吾心向云霄,正如一个君子的品性,高尚而又清洁,没有一丝瑕疵。
这是家门前的竹林。