蓦然回首,那茂密的竹林正在秋风萧瑟中随风曼舞。——题记
校园秋色,处处落叶纷飞,金黄的叶片灿烂了一路大地。而我却独爱那窗外的竹林。
秋风所掠之处,一片枯枝乱舞的景象,没有春风的轻柔。树叶苍翠欲滴,只有一片枯黄和点点被埋没的绿。坐在窗边,不经意间一回头,瞥见了那朵似巨大的蘑菇,从天降落在学校的生态园的竹林。秋风瑟瑟,那绿色的叶海泛起一浪又一浪旳微波,与蓝天白云应和着,舞动秋天的赞歌。
远观,一把巨型大伞随风的节奏摇摆,从下而上的绿,由浓变淡,又粗犷到清新。苦学之余,看上几眼,便如同品尝着一杯淡淡的清茶。那丝丝苦涩,在口中渐渐变得甘甜,让我回味无穷。再看,那繁茂的竹树挨着,挤着,连成了一片深深浅浅的绿,从这儿蹦跳到哪儿,同秋风一起玩耍,嬉戏。
近看,每一片竹叶都各不相同,色泽或浓或淡。竹叶间层层叠叠,但透过阳光,仍是晶莹。每一片嫩绿的叶子,都散发着一种特有的清新范儿,让人格外想多看几眼,留念着那清新淡雅。身为花中四君子之一的竹子,那根根竹身弯成了条条美丽的弧线,就像一位谦逊有礼的绿衣君子,再向秋姑娘的到来,行鞠躬礼表示欢迎。
那窗外的竹林,用它那茂密的绿叶,搭出了一座小凉亭,为途经这里的学生、老师撒下一片荫凉,增加校园中的诗情画意。
竹,它不畏惧秋风的嚣张,倔强地坚守在这片土地上,为人们留下秋天中的一抹亮丽的绿色。它顽强地扎根在土中,虽然没有古树那般高大,也没有果实供人品尝,更没有花的芬芳艳丽。但他就是一位质朴的守卫绿色的卫士。做自己应做的事,尽职尽责。
人若竹,难若风。大灾大难面前,我们应该勇敢面对,顽强拼搏。
耳旁秋风飒飒,眼前竹林漫舞。正因如此,我独爱秋天的竹林。