芳香薄荷(初二/400字)
薄荷是什么?或许是一种如雪花一般清凉飘逸的感觉,我想尝一尝。是清凉?或许吧,还是,没有感觉。冰水一般的你吗?还是那是种天性,靠近你就无比有冰冷的感觉。虽然是那般如此,但是我却欣赏。你总爱散发那种味道,那股与众不同的香味。该怎样形容?你大约在8月份开花,花朵是纯白的,摸起来松松的软软的。那时,你犹如一位亭亭玉立的少女,茎又粗又长像一根根竹子,稳稳地立在桌子上。一对对叶子就像语文汉字中的“十”字,看起来生意葱茏。叶子的边框好像鲁板发明的锯子,一不小心就会割破我的手。叶子摸起来茸茸的,就像在摸小松鼠的皮毛。夏日,你顶着那烈日炎炎的阳光,为人们做出无私的贡献。你不仅可以泡茶、做饭,还可以做一种中药呢!叶子挤挤挨挨的,就像亲密的兄弟一样连在一起,发出沁人心脾的淡香。
沉思,晨风吹过,那冰凉清香总是环绕着我,隐约之中我瞧见了,瞧见了你那粲然的笑容。你温柔的把自己的香与甜献给了我,而我把这与众不同的味道带给了大家。我的嘴角也不禁意的上扬,是呀,关于芳香薄荷的,我都喜欢。