在我们的生活中,每天都会发生许许多多的事情,其中很多事情都是平凡的,然而正是这些不起眼的小事教育着我们。
那是一个星期六的上午,我的其他家庭作业基本做完了,只差网络作业了。我吁了口气,心想:反正作业也不多,先上网玩一玩吧。
我想了想,打开网络游戏,正在要点下去的时候,天使在提醒着我:“周琪啊周琪,你不能贪玩啊!”我想了想也是,现在是做作业的时间,是不可以玩的,我可不能沉迷网络游戏了。玩还是不玩?两个念头在我的大脑里打架,他们吵个没完没了,没完没了,我一个大喊:“停,别吵,我不玩。”小恶魔不高兴的走了,小天使的光芒更耀眼了。
小天使告诉我说:“每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈。如果你自己做了恶魔的俘虏,甘心做错事,那就无可救药了。相反,如果你克服了惰性,认真完成日记接力,写出构思巧妙、具体生动的习作,那就能给我们小组增光,给组员们起了带头作用。赶快完成习作吧,发表在博客上,同学们都能够阅读了,那将多么光荣啊!加油!”
小天使的话深深地震撼了我,我开始了新的创作。写着写着,突然悟出一个道理:人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机,这才是真正的胜者。
我想,我不会辜负爸妈对我的期望,一定会像小天使所说的那样做得更出色,好好的利用网络资源,写出我的得意之作。是啊,就是身边不起眼的小事时时刻刻都在教育着我们,让我得到启迪。