叛逆中的我们
叛逆中的我们从来不知道自己在做什么,自己想要做什么,只知道一味的要超越别人,怎样去超越别人,怎样把自己打扮的更漂亮更好看,更会让人人见人爱。却从来没有考虑过他们的感受,从来都是忽略他们,把他们当成自己的提款机,只要自己想要的,他们就必须满足,要不然就是自己的生气。
不知道,你发现没有。他们有时是在躲着你的,不是觉得你太浪费,而是怕你生气,怕在伤害你。他们对你的叛逆,没有办法。能做的就是躲着你,顺从你。从而让你知道他们的存在。钱并不是从天上飘下来的,而是用他们辛勤的双手挣来的。即使做着社会中最底层的事情,挣的钱很少,但这些钱大部分都是花给了我们。而我们呢?为了买一件潮流的衣服,就是他们几天的工资,如果买一套潮流的衣服,就是他们半个月的工资。可能,你们家里有钱,买一件潮流的衣服,是他们一天的工资,如果买一套潮流的衣服,就是他们几天的工资甚至是一天的。
但,就是有人要买,因为好看,穿上漂亮。你想过吗,那些衣服适合你吗?你不过是一个初中生甚至是一个小学生,就要穿着那些不适合自己的衣服。哦,我好像说错了吧,落伍了吧。潮流得有人追,要不怎么叫潮流呢?现在家家户户都差不多过着小康生活了,除了极个别。叛逆,可以,但不能太过。过了,你就会后悔一辈子。现在的你因为叛逆而不上学,出来打工,到自己有孩子时,就在教育孩子要好好学习,不要像自己一样,那时的你,没有了资格!也许你会自己创业,但谁又会与一个没有文化的人合伙,怕的是利益少吧。背书,只是为了增强自己的记忆能力;读书,只是为了增强自己的阅读能力;写题,只是为了增强你的思考能力。···就好比马云说的那句话:“今天会很残酷,明天会更残酷,后天会很美好,大部分人会死在明天晚上。”不要放弃,遇到困难时,说不定你咬咬牙吃就过去了。
叛逆对于你来说,只是一个过渡。加油吧,我相信你可以的!