他是父母眼中的乖孩子,可他有一次考试不及格,父母一直在耳边说他,他却一怒之下摔门而出,头也不回的走了,在外经历一番后,选择回到父母的怀抱。
在一次考试后,他由于没及格,父母就一直在旁边说他:“你看别人家瑞金考的多好,人家次次全班第一,你再看看你,天天就玩,上课,上课开飞机,坐轮船”他不想和父母争吵,于是他一怒之下摔门就走了。他父母在后面追她,他拼命地往前跑,父母在后面泣不成声,他来到了一个陌生的城市。
他刚来时,天已快要黑了,由于跑了太久了,他看见了一家米粉店,他摸了一下口袋,只有十元了,他决定去吃一碗米粉,他吃完后,这时暴风雨突然降临,他想找个躲雨的地方,在人家屋檐下躲雨,他想明早去找一份工作,第二天早上他来到了米粉店。
他祈求:“老板你能让我在这里工作吗?”老板看他可怜,于是就让他留下来了,正好还没有人洗碗,于是就让他洗碗,他在洗碗时,因为洗洁精放多了和打碎了几个碗,于是,老板的真面目露出来了,于是又打又骂。
晚上,几个店员竟捉弄他,让他去偷老板的钱,被捉住了,那是又打又骂,拳打脚踢,把他打了个半死,让他滚出去了,好心的:“老麻抄手店的老板收留他了,还把它带到医院去看病。”
他在店里上班时,就让他去给客人端一端抄手,老板还鼓励他说:“你现在还年轻一定要多读一点书,干活别太累了。”
老板在业余时间时,还带他和老板孩子去游乐园,他看见老板对孩子那样的爱,于是,他不经想起了父母以前对他是那么好,在父母的怀抱里是那样的好,于是,他向店长辞行,给他买好了车票,把他送上了车,店张才离开。
他到站太,就看见了父母,他父母的头发在一夜之间头发就白了,他看到了父母,一下子就像父母跑了过去,他抱着父母大哭,他们三人团聚。
从此之后他们再也没有分开,类似的事也没发生过了,他们从此快乐生活。