叛逆的政治课代表
时光荏苒,青春年华,似水流年。
初二下那年,大概出于青春期叛逆吧,很喜欢和她作对,也和她冷战了许久。遇见她时,总想躲开,不想懂她的一切;与她谈话时,总是以不屑一顾的态度,总想着下一句我要用什么堵她,我甚至把与对抗她的种种当做乐趣……可,每当看到她在远处脉脉看着我时,挥在半空的手尴尬放下时,我的心却略过一丝慌张;每次看到她与我聊天时,欲言又止的样子,我竟有了些许心疼。闲时,我常常扪心自问:“我这样做真的可以吗?我的一切不懂事和幼稚心灵都被她用温柔以待,而我,真的忍心用不屑的态度又待吗?”我陷入了种种沉思……
一切都那么令人手足无措……而,那一天悄然而至那时,初夏的阳光正好,奔放而热情,不燥不寒,暖暖地洒向了大地,洒在我的肩上,暖在我心里,一切都那么含蓄,而又温馨,清爽而明媚,我揉了揉眼睛,会心一笑,但,那个正熟悉不过的面孔就这样无声无息的闯进了我的视线。当时的我,还是她的课代表,一切总带有戏剧般的色彩,想想都觉得是天意,是师生缘分让我们走在一起……只见她抱着一叠作业本,悠悠地走到我面前,还是浅浅一笑,亲切而又温柔道:“这些作业本等会儿帮忙发下去吧。
嗯…还有,这本作业本是你的吧?”她特意挑出。我带了些许疑惑,点了点头,看似满意的离开了,留我在风中凌乱…我赶紧把作业本匆匆忙忙地发下去,打算看看我的作业本,一探究竟,满足好奇心。就这样,我匆匆而又紧张地翻开了,气氛随之变化…那一行行秀丽大方又带点飘逸的字就这样在意料之中映入眼帘,我小心翼翼地念出了声――“人生难免有挫折,办法总比困难多,将来的你会感谢现在拼命的自己。与你共勉的虹。”嘴角勾起一抹笑容,心,豁然开朗。这寥寥几语如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在心中萦绕,让花悄然开放…微风轻轻撩起我的发丝,我好像懂了许多,看来是我不够懂她。我默默地收拾课本,心中不断自责,或许是我错怪她了吧,我的初衷一直希望我能成为更好的自己吧!