时间过得飞快,一眨眼之间开学的第一次月考已经结束了。
然而,留给我得却是无法挽回的时间;应对这一张张优而不尖和“绊脚石”似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责……
当我静下来时,再仔细地浏览多一次试卷时,才发现原先自我是多么地粗心、急躁。当一拿到题目是便立刻动笔写,如果一遇到不懂得题目是便开始慌了,不知从何入手,因此导致了数学一道9分的题目完全失分,令我此刻沉痛万分。还有,虽然口中老说:“这些题目老师根本就没有讲到……”其实,到此刻一回想起来,才觉得自我是多么的可笑、多么的无知!
“如果说,自我平时有做到复习、预习的话,那么即使老师讲到没讲到又有什么巨大关系呢?此刻的职责只能推回自我身上,预习历来是学生学习的一个重要要求,如果我们不做到课前预习,那么就会令自我的学习大打折扣了。知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把超多的学习资料灌输入到大脑里去。“饥一顿饱一顿”的,“三天打鱼两天晒网”这样只会事半功倍的。因此,我们必须要做到定时定量学习。
从这次月考我总结出许多学习道理和学习方法,当我们考试差时,如果只会一味地去找理由的话,或把错的职责推到别人身上的话,那么便会永远掩盖着错误,一向错下去。如果该每一天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每一天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到务必每一天的知识积累,每一天复习,而且要做到专心致志学习才行。
学习靠积累,学习靠努力;机会仅有一次,不能放过任何一次考试!