每个人都有不同的愿望,有些人想做富有的商人,那样可以帮助更多的人,有的人想做有权势的大官,因为那样很自豪。有的人想做培养人才的老师,可以帮助社会培养出更多的人才,有的人希望做济世救人的医生,可以帮助病人从困扰中走出来。而我却相当一名博学多才的科学家
假如我是一名营养学家,我会发明一种营养高的食物,吃了以后可以好几天不用进食。让你吃了一口,回味无穷。它不但好吃,而且它的外形精致而美观,让你都不忍心吃掉它。他还有一种特点,不管高温、低温、早上、晚上,都不会变质,隔几年都不会坏。它便于携带,只要你敲他一下,便可以缩成橡皮大小。只要放在兜里就可以了,它还很便宜,只要一分钱就可以买到一大堆,这样,妈妈再也不用做饭而发愁了,我们家的厨房再也不会有油烟了,变成了摆设。世界上也不会再有难民了。
如果我是一个建筑学家,我要发明一种能移动的万能房屋,我们随时可以把它带到我们需要的地方,如果是夏天,我们就到南方去避暑,冬天我们就到三亚去过冬,它不但可以避暑过冬,还可以根据天气、四季、变化墙上的图案。春天,他会变成绿色来迎接我们,夏天会有几只小鸟在树枝上吱吱叫,好像告诉我们夏天到了,秋天,它会变成橘黄色和叶子的颜色一样。冬天会出现梅花,有粉色的还有红色。如果天气很热会给我们准备凉爽美丽的衣服,很冷就会准备厚衣服,不会把我们冻到。这个房子里有两个沙发,一个是坐的,另一个是一张床,只要你按一下按钮,就会变成一张美丽的床,可以根据你的需要变幻,只要你不用了,就会自动放到一个地方去,一般你不会发现它!
假如我的愿望会实现的话,这个世界将是多么美妙呀!