“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了……”
成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个已经是初中生的学生来说,应该是天真烂漫,充满快乐。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个女儿而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
我喜欢在外面,因为只有在外边,才没有妈妈的约束,我才能和同学们大声地笑,尽情地舞,随心所欲地唱……无拘无束地享受着成长的欢乐。尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的欢乐。
我是一个什么样的我,老师眼中的乖学生?父母眼中的乖女儿?同学眼中的……其实我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年。我不再受大人控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不死板;在外面,我活力但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。