家是温馨的港湾,是心灵休憩的地方,家是一个可以分享快乐,分担忧伤的地方,家是锅碗瓢盆,油盐酱醋,家是夜半梦醒依旧未眠的母亲,家是人生课堂中学不完的长书,总之,我爱我家 。
房不在大,温馨就行,屋不在贵,能住就行虽然我的家并不大,但别有一番情趣一进门,映入眼帘的是两只黑色沙发,说不上高档,却很干净,每天,它们都被擦得油光发亮;在沙发的正前方,是一张椭圆形的大餐桌晚上,我们一家三口围聚在一起,吃着丰盛的美味佳肴,谈天说地,多么美好的时刻啊!再来瞧瞧我的小天地吧,大大的书橱里放满了各种各样的书,让人爱不释手闲暇时光,我就会舒舒服服地躺在小床上,双手抱着可爱的洋娃娃,看精彩的电视节目墙角边还堆放着几个旧箱子和七零八落的零件,我经常在那里做实验,研究各种电器,这个小天地给了我许多的乐趣.
父母对我的爱是不可估量,无穷尽的,说不尽,道不完.
依稀记得,一个严冬的早晨,风像刀子一样刮在行人的身上我因睡过了头,急急匆匆地起了床,随手抓起一件外套,拿了馒头就走妈妈跟在后面问我:"有没有什么东西忘带了,我帮你回去拿."我头也不回,不耐烦地答道:"没有,没有!"然而,我直到学校里才发现铅笔盒没有带我不由得颤抖起来,是怕老师骂吗 不是,因为我伤了一颗心,一颗如此爱我的心!
还有一次,我把学校里的作业完成后,正想出去玩,一旁看报纸的爸爸叫住了我,递过来一张考卷,让我去做我不肯,偏要去玩,爸爸生气了,狠狠地打了我一下,我委屈地哭了可后来冷静一想:爸爸这也是为我好呀!而我却辜负了他的良苦用心.
家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的;我爱我家!