家乡的变化“好个武隆县,衙门像猪圈。大堂打板子,全城听得见。”我听爸爸说那时的确是“大堂打板子,全城听得见”这句话说明了,过去的武隆很小,而且过去的武隆房子也很少,并且那时的公路只有一条,汽车跟少,如果要走出武隆县要翻越两座高高的大山,一座是白马山在车盘,另一座山是弹子山在白马到鸭江之间,那时候,人们出行的主要的交通工具是轮船,我想你们大家也很熟悉轮船吧!要是去重庆座轮船也十几个小时,大约要两天才到重庆,人们出行及不方便,各种信息避塞,爸爸还说那时连电脑、电视机都没有,并且爸爸象我一样高时,爸爸连电话是什么样子都不知道。当时的社会非常贫困、落后。可是现]在好了,我国发展及快,过去的小屋魔术般地消失了,一座座高楼拔地而起,人们都住上了舒服、舒适的住宅,现在有了重客隆超市、红豆超市。。。。。。而且重客隆超市是地下超市。乌江上现在有了一、二、三、四座乌江大桥。乌江上的轮船惭惭的变少了,并且乌江上的轮船已经不在是人们出行的主要交通工具了。人们现在主要的出行交通是由轮船变成了汽车。而且现在由汽变成了火车,我听爸爸说重庆现在准备在武隆建飞机场了!我猜将来会由火车变成飞机呢!在这短短的几十年来,我的家乡-------武隆现在还申遗了世界喀斯特自然遗产,有芙蓉洞、天生三桥等。。。。。。而且全国人民都文明遐耳,并且还有很多慕名而来的中外游客们来观光我们家乡(武隆)的旅游圣地,我希望将来的世界更加美丽、更加漂亮,就像小鸟飞进幽深的丛林一般快乐的生活着。