作为人,我们每时每刻都在走路。
还记得小时候学走路,妈妈在前面鼓励着我:“宝宝乖,来,到妈妈这里。”我便跌跌撞撞地走过去,扑到妈妈的怀里。妈妈说那时我走路时总是摔倒,摔倒了就自己爬起来,继续向前走。现在我长大了,站稳了脚跟,走路已经不再需要妈妈来陪了。
我在属于我自己的人生之路上独自行走,独自拼搏奋斗。这条路是是我自己选择的,虽然它很崎岖,布满了荆棘,需要我付出无数汗水与努力才能到达远方,但它承载着我更多的希望与梦想。
居里夫人不就是这样吗?她在巴黎求学的那段日子是多么的艰苦,她住在十几平方米的小阁楼里,阁楼里没有火没有灯,没有水,只有一个小天窗,依靠它屋里才有一点光明。居里夫人一天只吃一点面包,喝一点水,一个月只有40卢布的她,对这种居住条件已经很满足了。她一心扑在学习研究上,有时甚至觉得吃饭也浪费时间,她把所有的精力都放在了学习上,最后以第一名的成绩毕业于该校物理系,以第二名的成绩毕业于数学系,并取得了巴黎大学数学和物理学士学位。居里夫人在那么艰苦的条件下还取得了那么好的成绩,她克服了多大的困难,付出了多少努力啊!
我也要向她学习,我在七中上学,肯定会遇到许多困难,我要加倍努力,比别人更加勤奋的学习,无论这条路上有多少艰难险阻,都抵挡不了我前进的脚步。
阳光总在风雨后,每个人都是经历无数次跌倒才学会了走路,经过无数次失败才获得了成功。天气不可能一直晴朗,人生也不可能一帆风顺。在人生的旅途中我们会有无数次跌倒,但跌倒了也要勇敢的爬起来,继续前行,直至到达我们的目标。
贝多芬八岁就开始登台演出,创作出了许多著名作品,但他,他在二十六岁时开始耳聋,晚年耳朵全聋,只能通过谈话册与人交谈,一个音乐家再大的悲哀就是听不见声音,但他没有向命运低头,他顽强的坚持了下来,还写下了不朽名作《第九交响曲》。他没有被挫折打倒,而是选择顽强的站了起来,
我也要学习他面对挫折的那种精神。我在生活中,肯定也会遇到挫折,也会失败,面对挫折与失败,我不能只顾悲伤,自暴自弃,我要总结失败的教训,在哪儿跌倒在哪儿爬起来,重新再战,这样才会取得成功,我才能在人生路上比别人走得更远。
我们在一刻不停地走路,一刻不停的前进。
行走在人生路上,风雨,挫折,磨难是必不可少的,但是,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我们昂首挺胸,努力拼搏;我们勇往直前,永不回头。