不久前,我的小学同学和我一起去看电影。我们已经一年没有见面了。当我们像往常一样去电影院看电影时,我不知道怎么了,好像心情比以前更愉悦,兴致比以前高了,我想大概是分开太长时间的缘故吧!
我们看的是“007之天降杀机”。其实,这部电影是很血腥的,但是有了小学同学的陪伴,好像忘记了电影的恐惧,只记得我们在一起的温馨场面。电影长达约两小时,可我却觉得时间过得很快,好像才刚刚开始。朋友的陪伴,是世间安慰的良药。之后,我们又去逛街。我们来到一个小店里,里面买有很多小饰品。大概过了半个小时,我的购物筐里就满满当当了,朋友也买了很多东西。我们都得到了自己想要的东西。这时,天色渐渐暗了下来。我们也该回家了,告别了朋友,我心里却感到无比的伤心,失落。
后来,朋友有约我出去玩,不过这次不同,我们这次是去看望小学老师。
我们来到小学门口。看着里面的学弟学妹,心里涌出一种独特的感情。来到老师的办公室,教我们数学的吕老师,激动地来迎接我们,我们也感动的泪流满面。紧接着的是教我们英语,音乐,微机,品德等老师来。最后,我心里一直想看到的语文老师李老师没有来。我问曾经的班主任,吕老师。“吕老师,李老师怎么不在,是生病了吗?”老师笑着说“你忘了,李老师教完你们这一届就退休了!”我恍然大悟。心里却很遗憾。
这让我明白了一个道理“无论曾经的朋友,同学身在何处,我们的友谊是不变的。”这将是永远属于我们的回忆。